粉红控少女开箱,从安装到使用,西昊灵动电脑椅是否值得买?

2020-05-22 13:50:15 1点赞 6收藏 1评论

购买背景:

家居的条件为小户型,在逛宜家的时候顺手买了一张桌子和一把折叠椅,放在客厅看似不搭的配备实际的使用次数还很高,索性就这样吧。讲真,折叠椅长时间坐着腰确实很酸,前些天还被胖胖的表弟给坐塌了,这样就给我换电脑椅埋下了伏笔。

预算500左右,要求当然是百搭,最好能适合女孩子,材料要柔软,安装要傻瓜,琐碎的零件配合复杂的安装视频购买欲望全无。

最终经过细心挑选,选择了西昊灵动电脑椅(粉色的,还是凭眼缘吧)

开箱

开箱这个环节我就省略掉了,快递员在进入小区的时候纸箱被雨水打湿了,还好里面的零件都有单独的包装,几十斤的重量我想没有快递员送上门还真会愁怎么搬上楼。

粉红控少女开箱,从安装到使用,西昊灵动电脑椅是否值得买?

椅子的零部件总共分为椅背、坐垫、气杆、升降机构、椅脚、椅轮六个部分,安装的步骤说明书也有详细的描述,整个安装下来耗费十分钟左右,女孩子也能完成,还是比较简单的。

粉红控少女开箱,从安装到使用,西昊灵动电脑椅是否值得买?

椅脚是最好安装的,轮子直接插进去就可以,和家中的婴儿床安装方式一样,如果怕弄脏手,配件中还有配套的手套使用,轮子是PU包裹的静音轮,和旅行箱的轮子差不多,转起来很顺滑。

粉红控少女开箱,从安装到使用,西昊灵动电脑椅是否值得买?

气压杆是整张椅子中最为核心的部分,之前对于因为采用劣质气压杆导致爆炸的事件也是略有耳闻,所以自己在选择椅子的特别会关注气压杆的品质,这款椅子的气压杆是通过SGS安全认证。

粉红控少女开箱,从安装到使用,西昊灵动电脑椅是否值得买?

整个的升降机构采用的都是钢结构,比较厚重,再用四个螺丝将其固定在坐垫上,这部分计算安装完了。

粉红控少女开箱,从安装到使用,西昊灵动电脑椅是否值得买?

再将椅背连接到坐垫上,整个上半部分就完成了,最后将座椅上半部分直接插到底座的气压杆上就完成组装了。

粉红控少女开箱,从安装到使用,西昊灵动电脑椅是否值得买?

安装好后整体给我的感觉就是要比想象的小很多,坐垫区域50×50,靠背最宽处有60cm左右,但大概测量后的坐垫与靠背宽度与老式椅子差不太多,并且更小的体积也能够节省更多的空间,毕竟家中装修是偏于简欧的,所以有一些活泼的颜色也未尝不可。

使用体验

由于折叠椅已经被坐塌了所以就没有对比性可言,相对来说所占的面积和前者差不多,不过西昊的这款的椅子的外观和便捷性更高,坐感也比较适中,使用时长一小时左右腰背感觉还是比较轻松,久坐还未尝试过。

可抬起的扶手设计由于我的桌子比较高,稍微有点鸡肋,三防棉麻网布坐垫防水防污防油(未测试哈),坐感还是不错。个人感觉这款椅子比较适合女生和学生使用,外形比较小巧,对于一些体型偏大偏重的人不太合适。

设计方面:我家是小户型,所以整体的设计和尺寸的大小要求较高,舍不得把卧室改造成书房那就只能占用客厅了,所以在尺寸上也符合我的需求。

做工方面:快递那么重是有原因的,在安装时黑色的钢架给我留下了深刻的印象,椅子的整体用料比较扎实,认证气杆有安全保障。

粉红控少女开箱,从安装到使用,西昊灵动电脑椅是否值得买?

材质方面:靠背和坐垫都采用了加厚的高密度海绵,并且表面的材料是棉麻的材质,夏季使用也会很舒服,耐用透气也符合我的需求。

粉红控少女开箱,从安装到使用,西昊灵动电脑椅是否值得买?

可调节扶手:在选购前并没有注意到扶手是可以调节的,并且扶手的位置和靠背一体,当人在休息的时候把手会随着身体一同后靠,双臂也有合适的角度放置。

粉红控少女开箱,从安装到使用,西昊灵动电脑椅是否值得买?

可调节装置:底部的气压杆支持调节,可以打开或者固定靠背的角度、可以调节坐垫和靠背指尖的距离、背部的腰拖也可以调节,小小的一把椅子可以调节的部分还是挺多的。

粉红控少女开箱,从安装到使用,西昊灵动电脑椅是否值得买?

抛开椅子各种设计暂且不谈,对我来说凭借椅子的好坏还是要取决于坐上去是否舒适,设计上采用更人性化的人体工学设计,仿生C弧椅子靠背处更贴合人体曲线。背靠时腰部有着一定的支撑,并且通过可上下调节的腰枕也方便不同身高的需求,长时间使用也不会有不舒适的感觉。高密度海绵坐垫采用亲肤材质摸上去更加细腻,但无论多么优秀,符合人体工学的设计都需要我们合理的坐姿才行。

粉红控少女开箱,从安装到使用,西昊灵动电脑椅是否值得买?

对于一个女孩子而言,西昊电脑椅灵动椅满足了我的全部需求,长时间的坐着老腰也不会觉得酸了,超厚的坐垫和棉麻的面料舒适性极佳。该有的功能都有,而且扎实的用料打消我对安全方面的顾虑,背部的腰靠能够随着需要调节,网状的靠背夏季使用也不会弄得都是汗。

粉红控少女开箱,从安装到使用,西昊灵动电脑椅是否值得买?

总体而言,买的舒心,坐着舒坦。

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅 灰色

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 黑色

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 黑色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M35 电脑椅 网布 黑色 75*32*65cm

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 网布 黑色 55*55*103cm

SIHOO 西昊 M57 电脑椅 经典黑色

SIHOO 西昊 K15 儿童学习椅

SIHOO 西昊 K15 儿童学习椅

SIHOO 西昊 V1 人体工学座椅 曜黑色

SIHOO 西昊 V1 人体工学座椅 曜黑色

SIHOO 西昊 M59 人体工程学电脑椅 灰色 (网布、90*47*64cm)

SIHOO 西昊 M70 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M70 人体工学电脑椅

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 办公椅老板转椅 电竞椅家用网布座椅 V1 灰色

西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 电竞椅 老板椅 家用座椅转椅 M21

SIHOO 西昊 M57 人体工学椅

SIHOO 西昊 M57 人体工学椅

SIHOO 西昊 X1 人体工学电脑椅 (122cmx48cmx70cm、网布)

• 沙发
    05-23 13:18
    阅读文章30天

办公椅子专业解读:女士买东西一般就是看颜值。这把椅子最大的缺点:短!椅背短扶手短!这种轮子也不算好。不过价格260+凑合用也推荐。长时间在办公还是加钱买更好的椅子。