一个小扩展,解决Chrome长期以来的大痛点

2020-07-13 23:00:00 9点赞 71收藏 22评论

PC 端最好用的浏览器非 Chrome 莫属,这是一件没什么悬念的事情。前两天发了一个小调查,也只能问 除了 Chrome 之外,你的备胎浏览器是什么?

所以你如果问我 PC 端的浏览器有什么推荐?我的回答也没什么创意,那就是它,是它,就是它,我们的英雄小。。。。不好意思,走串场了。

至于 Chrome 浏览器到底有多好用、多厉害,不用我多说,在我 N 次的彩虹屁下,小伙伴们应该早已下载并且用得得心应手了。

不过呢,金无足赤人无完人,Chrome 一直存在一个说小不小,说大不大的痛点,我估计小伙伴们也能体会到。

那就是 Chrome 并未提供双击关闭标签页的功能,所以呢,在打开网页后,想要单个关闭它们的话就只有依次点击选项卡上的 x 按钮。

如果打开网页少的话倒还好,但是如果网页多的话,那就会非常麻烦,甚至还会点错以致关错网页。

一个小扩展,解决Chrome长期以来的大痛点

这当然不能算是 Chrome 的硬伤,只能算作是一点的不足吧。

但可别小看这个小细节,大部分国产浏览器都有这个双击关闭标签的功能,确实很顺手,以至于我多年前第一次接触 Chrome 的时候,单单因为这一点差点被劝退。

后来也曾找过替代解决办法,就是安装支持鼠标手势操作的扩展,只不过这类扩展虽然功能强大,但是学习成本偏高。

一个小扩展,解决Chrome长期以来的大痛点

用来用去,也只记得住关闭窗口这一个操作,所以没能坚持用下来。

既然如此,那我索性还是找个只专注于快速关闭标签页的扩展吧——

这就是今天要推荐给大家的:Double Click Closes Tab。

一个小扩展,解决Chrome长期以来的大痛点

可能有些小伙伴忘记了如何安装扩展了,再给大家介绍一下扩展的离线安装方法。

在 Chrome 中,从右上方设置-更多工具-扩展程序,打开扩展程序页面,或者地址栏输入 Chrome://extensions/ 按下回车打开扩展程序页面。

然后打开扩展程序页面的“开发者模式”。

再将 crx 文件拖拽到扩展程序页面,完成安装。

快速关闭标签页

怎么个解决法?

就是安装了这个扩展之后,只需双击网页上的任意空白处就能关闭当前标签页。

还不用鼠标再移到最上方选项卡处双击,只要你的鼠标在任意空白处,直接直接双击就可关闭当前标签页。

也有小伙伴说,这样双击鼠标左键可能会误关闭网页,好办。

那么可以在右上方的扩展中右键—选项,进入扩展设置。

一个小扩展,解决Chrome长期以来的大痛点

将关闭选项卡的方式改为“三次单击”或“右键双击”,再点击“应用设置并关闭”,这样就有新的关闭方式,就不怕误操作了。

快速恢复标签页

之前还讲过一个恢复误关闭网页的黒招,就是需要按下 Ctrl+Shift+T 即可快速恢复。

这个扩展同样提供了一个恢复已关闭网页的方法,不过比 Ctrl+Shift+T 更加方便。

你只需要按 Shift 键或设置其它的键,然后鼠标再双击网页空白处,即可恢复刚关闭的网页。

设置里这里有一个书写的错误,把双击写成单击了,这一点我反复测试过,是需要按着热键然后双击鼠标才可以恢复。

一个小扩展,解决Chrome长期以来的大痛点

看下效果,比按三个键恢复网页要方便多了。

它还提供了其它一些功能,不过我觉得并不算刚需,至少这些功能我不太感冒,有兴趣的小伙伴可以试一下。

结语

虽然 Double Click Closes Tab 双击关闭网页这个功能看起来并不起眼,但是对于每天多次关闭 Chrome 标签页的重度用户来说,还是非常有必要的,可以提高不少效率。

我相信,这款扩展在你体验之后,一定会在你的扩展栏内长期安家。

有的工具可以帮我们解决大问题,而有的工具则是从细节的点滴着手。今天安利的这个扩展就属于后者,在我眼里,无论是大问题还是小细节,只要能提高效率,那就是好工具,就值得安利给大家。