二线豪车之争,凯迪拉克CT5与沃尔沃S60怎么选?

2020-07-23 18:51:32 44点赞 11收藏 51评论

相信有很大一部分消费者对我把凯迪拉克CT5与沃尔沃S60说成二线豪车而不满意。但是说实话,虽然这两个品牌的影响力也比较强,多年来也始终保持着不错的热度,但是和一些一线豪华品牌相比,它们还是差了那么一点意思。当然,这些并不重要,接下来我们还是聊聊凯迪拉克CT5与沃尔沃S60之间的较量,看看所谓的二线豪车之争,也就是这两款车谁更值得买?

二线豪车之争,凯迪拉克CT5与沃尔沃S60怎么选?

先说说外观,作为各自品牌下的主打车型,两款车其实都采用了家族式设计。虽然有人说这种套娃式设计很容易产生审美疲劳,但是不可否认的一点是,这种情况在沃尔沃S60身上可能出现,但是在凯迪拉克CT5身上几乎不会出现。说实话,凯迪拉克CT5的钻石切割设计比沃尔沃S60看起来更加运动、时尚,也更符合现在年轻人的审美的。当然,还有着不俗的质感。不过,外观设计层面属于仁者见仁智者见智,大家自己喜欢就好。

二线豪车之争,凯迪拉克CT5与沃尔沃S60怎么选?

内饰和外观一样,凯迪拉克CT5与沃尔沃S60同样是以家族式设计为主,不过整体风格都偏向于年轻化、运动化,这点也是符合时下市场需求。不过我个人反而更喜欢沃尔沃的内饰设计风格,这种北欧设计很简洁大气,相比之下,凯迪拉克CT5的内饰则略显复杂化,看上去感觉有些凌乱。不过实际操作方面,两款车的中控表现都还可以。至于配置方面,由于凯迪拉克的价格优势,所以导致沃尔沃在配置方面还是略微吃亏的。

二线豪车之争,凯迪拉克CT5与沃尔沃S60怎么选?

另外,这里要单独说下两款车的座椅,从舒适性方面来说,还是沃尔沃S60更舒适,凯迪拉克CT5的座椅更加运动化,包裹性和支撑性更好,更适合激烈驾驶。至于空间方面,本以为轴距2947mm的凯迪拉克CT5更有优势,结果没想到反而是轴距2872mm的沃尔沃S60空间更大,这点或许也是美系车一贯让人纠结的地方吧。

二线豪车之争,凯迪拉克CT5与沃尔沃S60怎么选?

动力方面,凯迪拉克CT5搭载了2.0T纵置四缸涡轮增压发动机,最大功率241马力(177kW),峰值扭矩为350牛·米。沃尔沃S60搭载的是2.0T横置四缸涡轮增压发动机,最大功率250马力(184kW),峰值扭矩350牛·米。参数方面,两款车差距并不大。在变速箱的选择方面,凯迪拉克CT5采用了10AT变速箱,而沃尔沃S60则采用了8AT变速箱。说实话,实际驾驶过程中,这两款变速箱的表现真的差距不大,有时候并不是10AT一定比8AT好。不过两款车的驾驶感受其实完全不同,沃尔沃S60上手难度几乎为了,新手也可以很好地驾驭。而凯迪拉克CT5则需要适应,其驾驶感受更运动,个人觉得更适合年轻人。

二线豪车之争,凯迪拉克CT5与沃尔沃S60怎么选?

总体来说,如果家用的话,沃尔沃S60还是更值得考虑一些,如果是年轻人代步,那么凯迪拉克CT5或许更有诱惑力一些。不过这里强调一点,那就是看价格,这两款车其实在上市一段时间之后,都会有较大的优惠力度,所以购车的时候,主要看的还是谁的性价比更高,这点很重要哦。

• 要是我,都估计都不能选,感觉这俩位爷都是属于那种维修不便宜的主。真伺候起来,不见得省心,别到时候,要面子不如人家一线品牌效果好,维修成本还和一线品牌一样。这就尴尬了。

这个真不如添点钱上bba,要么二手

你说的太过于真实了。。。哈哈。。。首选还是BMW。。。

• 前几天了解volve会在极端情况把把发动机抛出,觉得这个牌子的安全做的还是登峰造极的,好感度+1

绞尽脑汁去保住车主***

抛……… 怎…怎么抛??

• ct5已经7.5折了,快去买 [抠鼻]

忒坏了,坐等半价 [观察]

哪里已经75折了

• 预算低沃尔沃,预算高CT5顶配

• 这两货的变速箱都不稳。。。我的atsl总怕变速箱出问题。表哥的v60变速箱修过好多次了。。

你说的是七八年前的v60?还是福特双离合的?最近七八年的都是爱信的at稳的一比

七八年了,好像是双离合的,我就记得没少找四ssss吵架。。。就是特别多毛病那一代。

• 两者里,选雷克萨斯!

• 宝马三系也就图一乐,真运动还得是凯迪拉克 [doge]

• 顶配 ct5有电磁悬架

• 期待ct5一年后20提车

上路是不太可能的.裸车估计换代能到20左右

• A2LL性价比还算不错,打折力度也很大,不过我还算劝你们去买BBA,别再买A2LL和A2SL,让我们厂多休息几天,已经干的累死了 [大哭]

• 没有任何的价格对比,你就能得出结论说哪个车更值得买?

• 凯迪拉克的车,不便宜个8-10万都不要出手,不然,你如果早期买了的话,你将会每天大概亏说168块钱左右。。。

• 买这两款车 卖车的时候会哭的

• 20万出头的就叫豪车……

合资b级现在都十万出头了,这些二十多万的b级怎么了?而且定位是国际上的定义,这级别区别于大众帕萨特迈腾凯美瑞天籁啥的,都是标准的中尺寸豪华轿车, mid size luxury car级别,在全世界都是一样的级别分类

• S60底盘太硬了,路差点颠的头蒙

• 看看ct6和s90的优惠

• 买这俩车有两次会高兴,一次是买车的时候,一次是卖车的时候 [抽烟] [抽烟]

• 作为一个男人 说真的 我想去洗澡

• S60价格乱七八糟的,同配置价格各家喊出的能差5,6万,也太离谱了