研究了10几款网络互助产品,姨妈和你谈什么是网络互助

2020-07-23 18:51:13 0点赞 0收藏 0评论

很多加入网络互助的朋友和我说:

“这网络互助看上去很厉害的样子,动不动的就是几十万的保额。

加入也方便,我是用支付宝付款的时候就加入了。

我是叫外卖的时候刷着刷着就加入了。

我是用微信聊天的时候关注一个公众号就加入了。

但是加入之后呢,就等生病的时候收钱吗,不知道。

看到朋友们这么多疑问,姨妈觉得势必要集中科普一次了!

姨妈研究了10几款网络互助,和你谈谈什么是互助。

研究了10几款网络互助产品,姨妈和你谈什么是网络互助

1、什么是网络互

网络互助是给自己或家人的一份大病保障服务。那既然同是保障,有些人会问,那他跟保险或者医保社保是一样吗?姨妈的回答是,它们都不一样,也不冲突。网络互助是通过一人生病众人分摊的形式进行大病保障。说白了就是,如果你加入了某一份网络互助,和你加入同一份的成员如果生大病了,你就需要分摊他生大病需要的治疗费用。有些人又会问了,那不就是轻松筹或者水滴筹吗?大家不要着急,姨妈话还没有说完。虽然前期你分摊了别人的生病治疗费用,但后期当你生病了别人也同样需要分摊你的相应治疗费用。

2、网络互助保障的大病有哪些?

这个姨妈没有办法统一回答大家,因为现在市面上热门的互助产品有相互宝,水滴互助,轻松互助,美团互助,e互助等近10款网络互助。不过一般来说,保障的疾病主要以恶性肿瘤,也就是我们平常说的癌症为主,再加上一些特定的重大疾病,只是保障的疾病种类有所不同,例如急性心肌梗塞、严重脑中风后遗症等。普通的感冒、发烧、头疼等疾病不符合互助范围的哦。

3、加入了网络互助之后要做什么?

加入了网络互助之后,你需要每个月承担与你同份网络互助成员们的大病治疗费用。这份费用不是固定的,如果患病成员多,就多点,反之,少点。每月参考费用10几元不等,这是加入网络互助中的每位成员的义务。有人又要问姨妈了,我不交可以吗?姨妈的回答是:可以的,退出也特别简单。不过断交就默认为你自动放弃这份保障,等将来你或你的家人不幸患病,就不能享受相应的保障了。这个很好理解,就是你帮我,我以后才会帮你,不帮我也没关系,以后不要要求我帮你就可以了。

4、加入网络互助要钱吗?可以获得多少保障金呢?

加入网络互助基本不要钱,有些网络互助收费也只是相当于收一个保证金,确保你有支付后续分摊费用的能力,一般是0.01元~30元。关于,是不是加入费用越低越好,这个问题姨妈先不说,后续再跟大家讨论。目前,加入门槛最低的是支付宝,0元加入。关于可以获得多少保障金,也是视每款保障计划的不同而不同。目前,保障金额最高的是e互助,最高50万元。

关于网络互助的最基本问题,为了方便大家理解,姨妈先讲这4点,姨妈会继续为大家整理记录,我们下篇再见。祝大家安!