2020-08-05 19:25:35 16点赞 30收藏 15评论

前言

又是一年一度以给儿子买生日礼物的名义名正言顺的给自己买玩具又是给儿子(自己)买礼物的时候了—宇星模王遥控履带积木车,拆解加装电池,上一次买了个小米吊车基本是吃灰,手动的玩起来真是麻烦,这次想找个电动的,找了一圈,最后确定了这台宇星模王的编程积木车,有两种车型,一个是没有减震的,便宜30元左右,一个是有减震的,积木数也多不少,而且各种券加凑单下来和没减震的价格差不多,就下单这个了。

凑单了一个森宝街景积木,只要163元

提前了一个星期买,买回来拆开发了个晒物,忍了一个星期终于可以送了又是给儿子(自己)买礼物的时候了—宇星模王遥控履带积木车,拆解加装电池,因为之前和儿子一起送口红给老婆时,他说他生日时也要这样的惊喜又是给儿子(自己)买礼物的时候了—宇星模王遥控履带积木车,拆解加装电池,5岁的小屁孩什么都懂又是给儿子(自己)买礼物的时候了—宇星模王遥控履带积木车,拆解加装电池,到了他生日那天就画了张藏宝图给他自己找,谁知根本看不懂,最后在姐姐的带领下找到的

圈住叉的是位置圈住叉的是位置

开箱

看到后问我为什么不买绿色,说他喜欢绿色。。。我说那这个不喜欢了?答:也喜欢,那就OK了又是给儿子(自己)买礼物的时候了—宇星模王遥控履带积木车,拆解加装电池,包装还是比较大的,和小米吊车的包装差不多,一共626个积木

里面分了7包积木,还有电机和遥控,先拆开用盒子分好一包一格,这宜家的盒子真好用

遥控器很小巧,小孩的手刚好,除了正面方向键,前面还有两个键,左键是一键演示模式(基本没用),右键,我网上查了一下才知道是弹射起步,但无论怎样按也没有感觉到这键的功能(问客服说发个视频给他看,还要加一个客服微信,懒得搞了)

这是驱动电机,因为这是履带车,不没有转向电机,转向靠左右电机正反转实现,其实我本来是想买带差速器结构的,但这价还带遥控的好像没有

拼拼拼

儿子已经迫不及待开始拼了,经过无数个小积木的锻炼,现在会看说明书了,但是这个对于他来说还是有点难度

很多地方都要指点一下,小孩太小,有的卡位就是对不上,然后就一直使劲按,后来他说这个太难了,其实是他刚好收到的礼物比较多(大姨送了他10多盒的小积木),心没法专注于此

他拼好底盘后就基本是我在拼了,这个是履带的减震

装上小轮子,有点模样了

看到我拼好了这个,儿子就拿过去把玩,玩了一下就又玩他的小积木了

装到底盘上

开始拼这壳了,开始以为是个车顶,装了方向盘才知道是车前盖

车的边框

儿子玩了一会又过来了,叫他把履带拼好,这个简单,他不用看说明书就可以拼好

车顶和座椅

把车顶和车头拼好,边上的也拼好的样子出来了

这A柱是直接放到车顶的孔里,非常不合理,根本就不紧

前脸组装好后,有点大切诺基的感觉

尾翼设计的也不太合理,可以调整角度是不错,但是左右不是固定的,可以两边摆

把另一边的轮也装好

整个车身只有前面固定,可以从后面掀起来,开关和充电都要掀起车身(算是有点仪式感吧又是给儿子(自己)买礼物的时候了—宇星模王遥控履带积木车,拆解加装电池

把履带也装好了,是不是有点单调,还有贴纸没贴呢

贴好贴纸,帅帅的了

完成!整个过程2小时左右,这个看似复杂,但比起之前的小米吊车简单多了

和遥控器合个影

剩下的积木

车壳是靠这个积木卡住的,也不合理,非常松动,因为插件是十字的,而孔是圆的

减震按下去的感觉还不错

细节做的还可以,中间两个表盘,还有档杆和手刹、后视镜等

开玩!速度还不错,只是声音有点大

转向是原地转的,前进时同时按转向的话,会向反方向转弯又是给儿子(自己)买礼物的时候了—宇星模王遥控履带积木车,拆解加装电池,这时只有一边的履带动

手机APP遥控

这个功能有点鸡肋,虽然功能看上去挺丰富的,可以编程和直接画路线,但是手机遥控的延时太大,而且有时候能连上,有时候连不上

打开APP后,先按电机的类型选择

里面在找到自己的车型

有遥控模式跟编程模式,编程模式是儿童编程的样子,把上下左右的模块拼在一起

遥控模式,右上角有遥控模式、陀螺仪模式、路径模式、语音模式,陀螺仪模式我试了一下不行,没反应,路径模式就是你自己在地图上画路线,车就会按你的路线走,语音模式太鸡肋,图中间的小火箭,就是弹射起步开关,但是我试了一下,还是一样,根本没什么变化

折解

玩了一天发现一边的齿轮有打齿的声音,而且动力也不好,电量方面,基本上就玩个几分就要充电了,所以想把它拆开看看,一拆开看到这电池,也太小了吧?才220毫安,而且里面的空间足足可以放得下一节18650的电池

电机和齿轮箱是一体的

把齿轮箱拆开,电机上的齿轮已经坏了,我们把齿轮调过方向,玩了几下,又打齿轮了,又拆开一次,把以前旧的遥控车上的齿轮拆过来,比这个大一点点,但是可以用

找到一个行车记录仪上拆下来的电池,600毫安,对比过空间,刚刚好可以装得下,直接把电池并联上去,装好后可以玩大半个小时了

电脑板看上去挺简单的

这个积木的积木块质量还是可以的,跟小米的比起来差不多,但驱动部分,就有点差了,才玩了一下齿轮就坏了,电池容量太小,有些地方的设计不合理,如果原价188买的话,就不太值了,因为买它之前我看到小米的搅拌车,挖掘机才99块,只是想之前的小米吊车已经在吃灰了,还是买个有动力的,可玩性高一点。孩子越来越大了,有自己的主见了,以后以孩子的名义买玩具就难了又是给儿子(自己)买礼物的时候了—宇星模王遥控履带积木车,拆解加装电池又是给儿子(自己)买礼物的时候了—宇星模王遥控履带积木车,拆解加装电池

Hape 40粒彩虹积木拼装儿童玩具益智1-3岁婴儿宝宝木制质

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

伊贝智数字拼图积木儿童早教玩具启蒙1-3岁男女孩宝宝有益蒙氏智力幼儿 五合一 数字形状配对

铭塔木制儿童积木玩具益智拼装大颗粒城市场景积木大颗粒启蒙积木

德国Hape儿童早教玩具绕珠串珠五合一游戏盒男女孩

德国Hape儿童早教玩具绕珠串珠五合一游戏盒男女孩

Hape E8022 80粒益智积木

Hape E8022 80粒益智积木

古仕龙 木质四套柱积木配对玩具 莫兰迪正方形

古仕龙 木质四套柱积木配对玩具 莫兰迪正方形

铭塔168粒城市场景积木大颗粒拼图男孩女孩玩具 108粒大颗粒积木+60片拼图+桶

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

Hape E8321 40粒积木

Hape E8321 40粒积木

伊贝智数字拼图积木儿童早教玩具启蒙1-3岁男女孩宝宝有益蒙氏智力幼儿 三合一 数字形状配对

勾勾手 多米诺火车 骨牌颜色随机 (小火车+100骨牌+4节5号电池+仙人掌)

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

MUWANZI 木丸子 MWZ-1032 数字字母学习积木 100颗粒

• 消灭零回复惨案,其实这种电动的好无聊,小盆友也不爱玩

这种就是让孩子享受拼的过程(三百多个月的男孩) [龇牙]

• 趁还小赶紧屯 [脸红] [脸红] [脸红]

没办法啊。。一年就那么几个节日 [喜极而泣]

• 最大缺点是转向不是像原版一样直接控制左右俩履带,而是做成了跟汽车一样,缺乏了履带的操控特点。

可以单独控制一个履带,就像我文章说的,同时按前进或后退和方向键就只有一个履带动,不过是反方向,但是可以设置左右键调换(长按左右键3秒)一开始我的前后是反过来的,问客服才知道可以设置,它的说明书都没有说明 [尴尬]

• 种草很久,看了以后解毒了 [喜极而泣]

相对这价格,这个有点简单了,如果结构上再复杂点就好了,例如有差速机构,或者电机部分不要里面集成齿轮,要自己在外面拼等,集成度太高,少了点拼的乐趣

• 打齿严重已经快不会走了,差评 [大囧]

只能换齿轮了 [喜极而泣] 这齿轮质量真是差

• 这个积木我在多多84.79买的。你这个价格也太贵了吧。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

不要说不要问,说多就是眼泪 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

对 去拼多多上入。

• 解毒文章,谢谢,zsbd

• 这款太老了,新的4.0系列的用的都是充电锂电池模块和高速电机,动力和持续力都很不错,只是有些步骤一样很难拼