在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

2021-02-22 16:45:15 226点赞 462收藏 192评论

创作立场声明:自费咸鱼购入,分享拆腾经历

前言

年前有一天,忘记了在哪里看到3D打印机只要399,出于好奇点进去看了一下,这一点成了我在3D打印机折腾之路开始,突然深深的沉迷了,399的3D打印机,想必很多人已经知道,除了一开始发行时候价钱是399的小鲁班,后来涨到599(这些都是后来才知道的),还有后来我看到的这款小树,基本上规格是一样的,打印平台都是十厘米左右的小型3D打印机,后来决定一定要拥有人生的第一台3D打印机,我就把小树官网每一个页面,都看了一遍,然后再加入小树的群里面做一个潜水员,每天看看大神的聊天,慢慢消化大神分享的知识,后来觉得小树不符合自己的要求,因为打印平台太小了,就想着等等再看吧!

过了一段时间,有值友发布了在闲鱼上收到低价3D打印机的文章,又深深的种草了,每天就闲逛闲鱼,后来终于有发现了,一台I3的3d打印机,只卖250,打印平台220mmX220mm,这很符合我的要求(主要价钱便宜在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么),但是不包邮,卖家在海南,我在广东,后来算了一下邮费要150多,这也太贵了,后来跟卖家讨价还价了一番,300块钱包邮在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么(精明如我),卖家发货后,跟我说邮费要80多,还发了一个郁闷的表情,过了两三天,我收到货了,卖家把重要的部分都拆下来包裹好,还有一包螺丝,就咨询了一下卖家,然后把多出的30块邮费给回卖家(卖家也没有说要,是我自己给的,厚道如我),然后赶紧研究,只问了卖家一些安装的问题,卖家应该也不是很懂,把我拉进了一个3D打印群,但是到现在群主也没同意在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么,后来经过自己慢慢的摸索研究,把机器搞起来了,至于过程就不说了,反正硬件软件什么的研究了很久,然后就匆匆忙忙的开始打印。

拆腾开始

下面是我收到3D打印机的时候,各种凌乱,对一个小白来说,真是头大。卖家发来的

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

卖家发来的螺丝,还有上面那个圈圈是卖家打印的,送了几米打印耗材,这么多螺丝,连图纸都没一个,看见真是头大

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

把打印机组装好后,在网上看了调平视频,各种吊瓶后,开始打印,下面就是我失败的过程,一开始调平调不好,各种失败,最后一个是耗材用尽了,应该是成功的

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

这是学大神的,贴美纹纸增加耗材的着附力

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

因为耗材用完了,赶紧淘宝了一卷,继续测试打印

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

在网上找了一个打印机屏幕的外壳,继续打印

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

然而还是失败了,错层了,诱惑吧!又获得了一个失败阶层,有

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么又获得了一个失败加成

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

各种调试后,终于打印成功,虽然不是很完美,但是很满足

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

上面那些过程,其实已经经过很多的不眠夜,每天都捣鼓到凌晨两三点,要不是家人有意见和隔天还要上班的话,可能会搞通宵在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么,因为打印机是放在房间里面,睡觉的时候也一直在响,现在想起来真是有点疯癫的状态,睡到一半爬起来,趴在地上看3D打印机是经常的事在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么,觉得看着他打印的过程也是很享受的,最后打印成功还觉得很神奇。

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

继续打印屏幕支架,看这打印出来的填充网格,感觉好精美

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

打印完之后,各种打磨组装,从无到有这个过程,真的很爽

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

儿子问我经常打印自己的东西,能不能打印一个给我?这还不简单吗?我不会建模,就网上找了一个,顺便当测试

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

电影角色,忘记了叫什么名字,可能很多人看到这样的层纹,都觉得这也太差了吧?但是对于一个新手来说,能打印出来,而且中途不失败,就很有成就感了

把支撑拆了之后看上去还是可以的

儿子给它上了个色

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

再打一个三级头盔,因为我这些都是缩小在打印的,所以支撑也很小,拆了很久

拆完支架后还要打磨

这个面罩还可以打开的

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

下面是玩具车的履带,儿子拆的时候,搞坏了一个,为了这个,我自学了su,因为晚上很多人说这个是最入门的了,虽然以前自己也自学过一点3dMAX,但是画这个一共用了五六个小时,各种线没有闭合,面的正反等等,反正就是一边看视频教程,一边画

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

作为一个建模新手,怎么可能一次可以搞定,每次打出来看哪里不行,再继续调整,继续打

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

终于可以装上去,以后都不怕坏一个履带,整个车都报废

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

每天都都想要打点东西,网上找到的都试试,下面的机器人是一次性打印,关节可以活动,但是因为我缩小了,关节里的缝隙细也小了,而且打印机的精度有点差,导致关节连在一起,失败

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

看着那裸露的主板,跟杂乱的线,又想折腾一下,打了一个主板的外壳,这个足足打了20多个小时

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

将主板装进去,经过这么多天的折腾,拆装,基本上每一组线的位置跟作用我都记得了

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

装好之后,还差一个风扇,没有装,暂时用着还可以,以后再装吧!

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

从上面的主板外壳可以看到,这台打印机打印出来的成品都有波浪层纹,一开始以为是X轴电机支架上有裂纹而导致的,就在网上找了一个支架重新打印,打印出来后,感觉位置跟原来X轴小车和Z轴的位置的不太对得上,然后自己就重新画了这几个打印件,然而改好后打印出来的还是有波浪层纹,后来在群上问也没找到原因,经过自己慢慢的试,发现是Z轴的同步带太松了,卖家发过来的时候,同步带是用专用的弹簧张紧的,不能调节的,所以之前怎么搞都是不行,因为我这次改的是,可以调同步带张紧的打印件,我把弹簧拆掉,调整了之后,波浪层纹基本上消失了

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

因为电源的线裸露,换了一个外壳接上去,顺便接了一个开关,方便开关机,之前一直是把插头关机的

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

打印机的自我完善,白色的都是后来重新打的,就剩y轴的打印件没改过了,很多人说3D打印机可以打印一个3D打印机,这说法有点过了,其实是能打印3d打印机的结构件

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

后来实在找不到东西打了,看这快用完的耗材,脑子发热,打了一堆耗材轮改收纳盒的件,后来算一算成本,真是太傻了,我买的那耗材60块,打这些盒子用了200多克,成本差不多15块,其实可以买个四层的小收纳盒了在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么,而且我打的尺寸还不对,还没用的上在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

下面是手电钻的电池外壳,自己拆开电池外壳量尺寸,慢慢画出来的,这上面的外壳是成功复制了,但是下面的壳已经画了几次了,都没成功,因为个人建模水平太差,下面的壳有很多不规则的地方,还要慢慢研究在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

继续完善打印机,加了LED灯,这样晚上就不用拿手机照明了,打这个有点翘边变形,修补了一下,又不是不能用在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

加了照明就是爽(扒地看打印过程更舒服)

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

上面框架和打印头位置都加了LED,整个机器都照亮

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

儿子又吵着要什么数字顺滑板,上淘宝一看,灵机地一闪,安排,自己画一个

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

自制吹尘器,修电脑的时候除尘,以前经常用毛刷刷完,用口吹,考验肺活量的同时,还要管住口水,以免板上都是口水,打了这个,后面加一个12伏的暴力风扇,效果杠杠的,这个是自学几个小时,用SW建的模

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

也是修电脑的时候发现主板的挡板不见了,那就打印一个呗!

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

打了一个用户名牌牌,写文章评测的时候照相用,档次明显高了(装XUKM),后来“值”字改成红色的更好看

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

折腾了几个月,终于可以消停一下,现在都是有需要才用,3D打印机真的可以创造无限可能,只要有创意,啥都可以,这只要只是我折腾打印机的一部分,因为太多个凌晨无眠夜,把自己都搞得太累了,这是一种病。

现在还有个问题,就是有时候打印会错层,各位大神指导一下,交流一下。

铭概 BI GAN ZI 256 3D打印笔 巴啦啦小魔仙粉色款 +13色59米PCL耗材 套装

HPRT 汉印 MT800 便携蓝牙打印机 黑色

HPRT 汉印 MT800 便携蓝牙打印机 黑色

喵喵机 P2 热敏错题打印机 奥数定制款

喵喵机 P2 热敏错题打印机 奥数定制款

Snapmaker SM3DP001 多功能三合一3D打印机

ANYCUBIC MEGA i3 3D打印机 送1卷耗材

ANYCUBIC MEGA i3 3D打印机 送1卷耗材

FlashForge 闪铸 Creator Pro Pro 3D打印机 (无线连接)

ANYCUBIC 三角洲 3D打印机 (有线,USB)

ANYCUBIC 三角洲 3D打印机 (有线,USB)

ROBO 3D C2 微型 3D打印机 (无线连接)

ROBO 3D C2 微型 3D打印机 (无线连接)

Lenovo 联想 P2 3D立体低温打印笔P2 (有线,USB)

ANYCUBIC i3 MEGA 3D打印机

ANYCUBIC i3 MEGA 3D打印机

孚领科技 YAN-SS 岩 3D打印机 白色

孚领科技 YAN-SS 岩 3D打印机 白色

Lenovo 联想 L15w 桌面高精度3D打印机

Lenovo 联想 L15w 桌面高精度3D打印机

FlashForge 闪铸 Finder 3D打印机 FDM 浅蓝色

Lenovo 联想 L16w 桌面高精度3D打印机 (有线&无线,USB,0.05mm)

Creality 3D 创想三维 CR-100 3D打印机

Creality 3D 创想三维 CR-100 3D打印机

Anycubic Wash固化清洗机家用光固化3d打印机专用处理固化清洗二合一