在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

2021-02-22 16:45:15 715点赞 1517收藏 437评论

创作立场声明:自费咸鱼购入,分享拆腾经历

前言

年前有一天,忘记了在哪里看到3D打印机只要399,出于好奇点进去看了一下,这一点成了我在3D打印机折腾之路开始,突然深深的沉迷了,399的3D打印机,想必很多人已经知道,除了一开始发行时候价钱是399的小鲁班,后来涨到599(这些都是后来才知道的),还有后来我看到的这款小树,基本上规格是一样的,打印平台都是十厘米左右的小型3D打印机,后来决定一定要拥有人生的第一台3D打印机,我就把小树官网每一个页面,都看了一遍,然后再加入小树的群里面做一个潜水员,每天看看大神的聊天,慢慢消化大神分享的知识,后来觉得小树不符合自己的要求,因为打印平台太小了,就想着等等再看吧!

过了一段时间,有值友发布了在闲鱼上收到低价3D打印机的文章,又深深的种草了,每天就闲逛闲鱼,后来终于有发现了,一台I3的3d打印机,只卖250,打印平台220mmX220mm,这很符合我的要求(主要价钱便宜在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么),但是不包邮,卖家在海南,我在广东,后来算了一下邮费要150多,这也太贵了,后来跟卖家讨价还价了一番,300块钱包邮在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么(精明如我),卖家发货后,跟我说邮费要80多,还发了一个郁闷的表情,过了两三天,我收到货了,卖家把重要的部分都拆下来包裹好,还有一包螺丝,就咨询了一下卖家,然后把多出的30块邮费给回卖家(卖家也没有说要,是我自己给的,厚道如我),然后赶紧研究,只问了卖家一些安装的问题,卖家应该也不是很懂,把我拉进了一个3D打印群,但是到现在群主也没同意在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么,后来经过自己慢慢的摸索研究,把机器搞起来了,至于过程就不说了,反正硬件软件什么的研究了很久,然后就匆匆忙忙的开始打印。

拆腾开始

下面是我收到3D打印机的时候,各种凌乱,对一个小白来说,真是头大。卖家发来的

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

卖家发来的螺丝,还有上面那个圈圈是卖家打印的,送了几米打印耗材,这么多螺丝,连图纸都没一个,看见真是头大

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

把打印机组装好后,在网上看了调平视频,各种吊瓶后,开始打印,下面就是我失败的过程,一开始调平调不好,各种失败,最后一个是耗材用尽了,应该是成功的

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

这是学大神的,贴美纹纸增加耗材的着附力

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

因为耗材用完了,赶紧淘宝了一卷,继续测试打印

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

在网上找了一个打印机屏幕的外壳,继续打印

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

然而还是失败了,错层了,诱惑吧!又获得了一个失败阶层,有

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么又获得了一个失败加成

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

各种调试后,终于打印成功,虽然不是很完美,但是很满足

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

上面那些过程,其实已经经过很多的不眠夜,每天都捣鼓到凌晨两三点,要不是家人有意见和隔天还要上班的话,可能会搞通宵在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么,因为打印机是放在房间里面,睡觉的时候也一直在响,现在想起来真是有点疯癫的状态,睡到一半爬起来,趴在地上看3D打印机是经常的事在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么,觉得看着他打印的过程也是很享受的,最后打印成功还觉得很神奇。

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

继续打印屏幕支架,看这打印出来的填充网格,感觉好精美

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

打印完之后,各种打磨组装,从无到有这个过程,真的很爽

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

儿子问我经常打印自己的东西,能不能打印一个给我?这还不简单吗?我不会建模,就网上找了一个,顺便当测试

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

电影角色,忘记了叫什么名字,可能很多人看到这样的层纹,都觉得这也太差了吧?但是对于一个新手来说,能打印出来,而且中途不失败,就很有成就感了

把支撑拆了之后看上去还是可以的

儿子给它上了个色

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

再打一个三级头盔,因为我这些都是缩小在打印的,所以支撑也很小,拆了很久

拆完支架后还要打磨

这个面罩还可以打开的

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

下面是玩具车的履带,儿子拆的时候,搞坏了一个,为了这个,我自学了su,因为晚上很多人说这个是最入门的了,虽然以前自己也自学过一点3dMAX,但是画这个一共用了五六个小时,各种线没有闭合,面的正反等等,反正就是一边看视频教程,一边画

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

作为一个建模新手,怎么可能一次可以搞定,每次打出来看哪里不行,再继续调整,继续打

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

终于可以装上去,以后都不怕坏一个履带,整个车都报废

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

每天都都想要打点东西,网上找到的都试试,下面的机器人是一次性打印,关节可以活动,但是因为我缩小了,关节里的缝隙细也小了,而且打印机的精度有点差,导致关节连在一起,失败

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

看着那裸露的主板,跟杂乱的线,又想折腾一下,打了一个主板的外壳,这个足足打了20多个小时

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

将主板装进去,经过这么多天的折腾,拆装,基本上每一组线的位置跟作用我都记得了

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

装好之后,还差一个风扇,没有装,暂时用着还可以,以后再装吧!

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

从上面的主板外壳可以看到,这台打印机打印出来的成品都有波浪层纹,一开始以为是X轴电机支架上有裂纹而导致的,就在网上找了一个支架重新打印,打印出来后,感觉位置跟原来X轴小车和Z轴的位置的不太对得上,然后自己就重新画了这几个打印件,然而改好后打印出来的还是有波浪层纹,后来在群上问也没找到原因,经过自己慢慢的试,发现是Z轴的同步带太松了,卖家发过来的时候,同步带是用专用的弹簧张紧的,不能调节的,所以之前怎么搞都是不行,因为我这次改的是,可以调同步带张紧的打印件,我把弹簧拆掉,调整了之后,波浪层纹基本上消失了

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

因为电源的线裸露,换了一个外壳接上去,顺便接了一个开关,方便开关机,之前一直是把插头关机的

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

打印机的自我完善,白色的都是后来重新打的,就剩y轴的打印件没改过了,很多人说3D打印机可以打印一个3D打印机,这说法有点过了,其实是能打印3d打印机的结构件

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

后来实在找不到东西打了,看这快用完的耗材,脑子发热,打了一堆耗材轮改收纳盒的件,后来算一算成本,真是太傻了,我买的那耗材60块,打这些盒子用了200多克,成本差不多15块,其实可以买个四层的小收纳盒了在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么,而且我打的尺寸还不对,还没用的上在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

下面是手电钻的电池外壳,自己拆开电池外壳量尺寸,慢慢画出来的,这上面的外壳是成功复制了,但是下面的壳已经画了几次了,都没成功,因为个人建模水平太差,下面的壳有很多不规则的地方,还要慢慢研究在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

继续完善打印机,加了LED灯,这样晚上就不用拿手机照明了,打这个有点翘边变形,修补了一下,又不是不能用在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

加了照明就是爽(扒地看打印过程更舒服)

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

上面框架和打印头位置都加了LED,整个机器都照亮

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

儿子又吵着要什么数字顺滑板,上淘宝一看,灵机地一闪,安排,自己画一个

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

自制吹尘器,修电脑的时候除尘,以前经常用毛刷刷完,用口吹,考验肺活量的同时,还要管住口水,以免板上都是口水,打了这个,后面加一个12伏的暴力风扇,效果杠杠的,这个是自学几个小时,用SW建的模

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

也是修电脑的时候发现主板的挡板不见了,那就打印一个呗!

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

打了一个用户名牌牌,写文章评测的时候照相用,档次明显高了(装XUKM),后来“值”字改成红色的更好看

在咸鱼收了一台3D打印机-我用3D打印机做了什么

折腾了几个月,终于可以消停一下,现在都是有需要才用,3D打印机真的可以创造无限可能,只要有创意,啥都可以,这只要只是我折腾打印机的一部分,因为太多个凌晨无眠夜,把自己都搞得太累了,这是一种病。

现在还有个问题,就是有时候打印会错层,各位大神指导一下,交流一下。

CN VORON0.2 R1 升级版桌面级高精度3D打印机配件包

创想三维 3d打印机 Ender-3 V3 KE

创想三维 3d打印机 Ender-3 V3 KE

Anycubic 纵维立方 Photon Mono X 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega-S 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega-S 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega Zero2.0 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3 S1 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Photon Mono 4K 3D打印机+1000ml树脂

CREALITY 创想三维 Ender-3 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Photon Mono SE 3D打印机

CREALITY 创想三维 LD-002H 桌面级LCD光固化3D打印机

• 玩得不亦乐乎啊 这机器值了

折腾使人快乐,这是爱折腾的人的享受,但真的是费时间,捣鼓这此东西,时间过的飞快 [喜极而泣]

生命的意义就在于折腾。

• 我就想知道楼主怎么在老婆利剑一般的目光下活下来的?

已经练成了刀剑不入神功,自动避开锋利的目光 [得意]

哈哈哈哈哈哈

• 我也打印过一个主板挡板,后来它熔了 [黑线]

你的主机是火炉 [皱眉]

用PETG就没问题了

• 同样推荐晶格玻璃板+热床,打完冷却自动脱模。PLA2kg也就50不到,哪怕天天打,一卷可以撑一两周。打着打着就不满足现成模型,自学建模…然后不满足FDM精度又搞了台SLA…打了几瓶树枝之后发现清洗太麻烦还难闻,还是用FDM打PLA自愈…有段时间天天盯着打印机喷头写代码,感觉思如泉涌。

其实涂胶,小面积冷却后也很自己掉,就是涂胶影响底层光滑,PLA 2KG才50?有关键字吗,会代码的是大神啊 [赞一个]

不好意思看错了…1KG 50,满淘宝都是。涂胶我没试过,用过美纹纸,底部坑坑洼洼有些接受不了。感觉涂胶打完后还需要清理吧?晶格板基本没有残留。3D打印是为了减少后期加工,如果还要打磨就不能忍了。

• 去年入nas,今年入3d打印,我快让你们把头发撸光了……

我也是被各位大神种草的 [喜极而泣]

我也买了***主板弄nas,还没玩清楚,前两天又买了3d打印机 [喜极而泣]

• 想起生活大爆炸里Howard和Raj花5k刀买的二手3D打印机,俩人打了一个口哨,因为在夜店要卖5刀一个,俩人觉得机器买的超值了 [赞一个]

那不就是成制造商了 [龇牙] 打出来卖,赚回机器成本

我一千七买的机器,打印手机支架卖了将近两千,现在放家里吃灰中 [高兴]

• 年纪大了 折腾不动了 军模堆了一堆还没动 下班吃完饭就想躺着

其实我也想回家就躺下,但是躺下就想有什么可以折腾 [倒地]

• 看着好玩,自己应该没空捣鼓了 [Hi]

放心,入手后就会挤得出时间的,例如夜深人静的时候,说多都是累,头发都少了不少

还得学习建模 [观察] [观察] [观察] 对新手不太友好

• 家里用需要注意通风吧

打PLA那味道真的是好闻,一股香甜的味道,PLA好像是玉米淀粉做的,应该没问题吧,ABS就要注意了

• 能自由设计并打印,这是一种幸福。

主要是复杂的建模太难了

难是难在那个方面?

• 推荐楼主加入创想三维的打印群,我们这里面人都特别热情特别热闹,很多问题都能解决(我买的他家机器 [傻笑] )而且我也是非常愿意改造东西的人,但是其实懒得发帖,但也有很多和你类似的想法,做了很多生活中用到的东西,边建模边学习,自得其乐。

我在很多群里一般很少说话,一般都是潜水员 [喜极而泣] ,因为群里太多大神,说的很多我也不懂 [喜极而泣]

管他呢,聊呗,不懂就问,没事滴

• 打印一台3d打印机

每一个3D打印机的文章都有这评论 [高兴]

• 耗材好贵哦

新耗材来说这算是低价的,像易生那些都是上百的,但是一卷其实可以打很多东西了,因为打的基本不是实心的,现在我在咸鱼买库存的只要35左右,这够低了吧,还有兰度群送耗材,打印成本这样很低了

如果是金属耗材呢?

• 没想到这么贵的运费

因为大件,卖家没拆框架直接寄的,如果全拆散,应该便宜好多

他拆了你就要疯了

• 平台有加热功能的话,推荐你用晶格玻璃板,从此告别固体胶和美纹纸,冷却以后取件超方便。另外耗材买好点的,打印成品质量会有明显提升

的确,我刚开始直接打到玻璃上,下面是非常光滑的,不过容易掉,晶格我也看过,但还是忍住了,又不是不能用,能省则省,要不这是无底洞

• 牛啊 我也种草很久了 打算合适的时候搞一个

爱折腾的就入一个,绝对值

• 现在3d打印机使用弊端还是在材料上,不同的产品对应不同的耗材,导致3d打印机虽然发展了很久,但是没有进入像计算机一样流行的时候,而设计就是类似操作系统上的各类软件,可以实现不同而有相对完美的功能,所以,耗材和设计是主要问题,这需要长久的积累,现在还在当时的计算机发展初期,所以还要很久的路要走,所以暂时先不玩了,以后真正成熟在说喽。

但是也很难实现一个打印机可以打所有材料,还有就是受众的问题,一个办公室可以没有3D打印机,但基本都会有普通打印机,因为需求的人少,3D打印机的特性注定了是小众

是的,这才是问题所在,可是电脑可以有很多软件一起协作而不会有问题,打印材料就有问题了,所以我才说耗材和设计是主要问题

• 楼主机电专业的吗

机电学校,计算机专业 [皱眉] ,一点也没学过机电

你计算机专业写点Arduino代码肯定没问题

• 能不能让他打印一个3D打印机呢?楼主发财了

就算框架可以打印,但电机,主板那些东西打不了啊

• 千万不要让我老公看到这篇文章

越是想它不发生的事,越是会发生,你老公可能已在筹划中 [龇牙]