七部公路片推荐,足不出户也能踏上传奇之旅

2020-07-26 16:33:37 23点赞 184收藏 15评论

即便7月已经进入了尾声,即便大大小小的学校已经放了假,我的暑假也依然迟迟未至(喂喂,身为社畜有点自知之明啊)。

想踏上旅途去看世界之大,但且不论不知“年假”为何物,被生活、玩具、衣服轮番打劫之后的荷包,早已不堪重负。

旅行,是不可能旅行的啊!

那就看个一周公路片,让眼睛和心灵过过瘾吧~(无产阶级的灵机一动)

*本篇乱序排列,想到哪写到哪罢了

《最爽的一天》

传送门:哔哩哔哩/优酷

如果你想知道什么时候可以为所欲为?那么大概就是知道自家时日无多的时候吧。

被医生告知身患绝症的主角二人,在医院相识,并决定逃出病房,踏上非洲之旅,并把自己的壮举(作死)po到了网上。

两个性格迥异萍水相逢时日无多的人一起踏上旅途,为了实现“最爽的一天”。

登高,这一段将主角二人组各自的性格都展现了出来,一个慎重到有些胆小多虑,一个无所顾忌到放纵登高,这一段将主角二人组各自的性格都展现了出来,一个慎重到有些胆小多虑,一个无所顾忌到放纵

当然,也不乏被狮子尿了一脸的神奇经历当然,也不乏被狮子尿了一脸的神奇经历

被一个孩子骗光了全部被一个孩子骗光了全部

七部公路片推荐,足不出户也能踏上传奇之旅

旅途终究有结束的一刻,电影也将进入尾声,在最后的时光里,他们是否能够得偿所愿呢?

《保罗》

七部公路片推荐,足不出户也能踏上传奇之旅

关键词:科幻宅、外星人、黑衣人、虔诚信徒、垃圾话、奇迹、回家

瘦子、胖子两个科幻宅,参加完漫展,踏上了前往美国51区的圣地巡礼之旅,结果在圣地邂逅了从有关实验机构逃跑的外星人保罗,接下了“带外星人保罗与迎接它的飞船汇合”这一任务。于是,两地球人一外星人再次踏上旅途,之后他们既会结识妹纸也会遭遇追兵,触发一系列事件,见证奇迹的发生……

这是一对好基友,无论是剧中还是现实这是一对好基友,无论是剧中还是现实

全片节奏紧凑、脏话不断、反转频现,但尿点全无,至于片中用于嘲讽世事的黑色幽默,看懂给你个赞,看不懂也别太计较,看得开心就好,总之个人而言这是一个适合居家轻松观影开怀一笑的电影。而同样由西蒙·佩吉、尼克·弗罗斯主演的血与冰淇淋三部曲这一系列也非常值得一看。之前一度把《僵尸肖恩》《热血警探》《世界尽头》这个系列作品与《保罗》混在一起,做了功课了解下来,发现三部曲和保罗并不是一个导演,之所以让我观感相似,大概是因为编剧里都有个西蒙·佩吉?

《百岁老人跷家去》

七部公路片推荐,足不出户也能踏上传奇之旅

这是一部讲述100岁老人开挂的非典型性冒险公路片。虽然没有在线片源提供,但还是想安利,如此开挂的爷爷,必须了解一下~

100岁生日当天,不愿参加亲生的爆破狂魔阿朗决定翻出敬老院的窗户,踏上并没有明确终点和目标的旅途。路上他可没闲着,顺手牵羊了内有巨款行李箱、交了朋友、冻死了人、抛了尸、被黑帮追杀……

七部公路片推荐,足不出户也能踏上传奇之旅

如果你觉得现实线已经很是传奇了,那么穿插在叙事中的回忆线中的阿朗,更是传奇到开挂。他经历了丧父丧母被阉割的悲惨前期,踏上了一心痴迷爆破的人生,和丘吉尔散步、与斯大林跳舞、伙同爱因斯坦越狱、制造过原子弹、做过双重间谍,总之作者敢想的,他都体验过……

有人说,这部电影太扯,但我觉得正是这样的异想天开,串联起了曾经的历史,让一切脱离了枯燥、沉闷,变得妙趣横生。

《骡子》

传送门:哔哩哔哩/优酷

说完开挂的百岁老人,顺带说下开挂的八旬老人。相较于之前的荒诞传奇,这个真实事件改编的电影就现实了很多。

主角老爷子是个花农,但因工作第一疏于对家人的关心,遭到了妻子与孩子的不满,独自为生,而聊以慰藉的花圃事业也没能善终。在孙女的婚前宴请上,被前妻奚落完的他,接到了内容为“司机”的工作邀约,赚了一笔,刚好用作之前答应孙女的酒水钱。凡事有一就有二,之后老人为了拿回自己曾经的花圃、资助老兵俱乐部重新开张、装修溜冰场这样的理由,又做了几回司机。因为过人的业务能力,被黑帮大佬看上,决定安排他运一单大货。与此同时,警方也警觉了起来……

七部公路片推荐,足不出户也能踏上传奇之旅

不仅如此,有高峰就有低谷,人生得意的走向后,原黑帮大佬被取而代之、规矩改变、妻子病逝,一系列问题相继袭来,主角老爷子又会如何抉择呢?

最后,88岁还自导自演的导演东木老爷子本身也很传奇。

《阳光小美女》

七部公路片推荐,足不出户也能踏上传奇之旅成功学讲师的失败者爸爸,不成为飞行员就不说话的哥哥,为情所惑而自杀的同性恋舅舅,被养老院驱逐的吸毒爷爷,选美迷小女儿,以及全家最正常的妈妈,组成了主角团胡弗一家。

因为小女儿获得了加州阳光小美女的比赛资格,一家人因为各种现实原因全员踏上了前往加州的旅程。

七部公路片推荐,足不出户也能踏上传奇之旅

这样一个问题团体,共处于一辆车内,自然是问题不断,也逐步刻画了每一位家庭成员的个性,引出了每一位成员面临的人生问题。用欢乐的节奏讲述现实生活的喜剧,适合全家组团观看。

感谢导演及制作组们的坚持,让这部差点因故事平淡而流产的电影,最终与我们这样的观众见面,这部只获得了800万美元投资的影片,最终在全美的累计票房为5989万美元。

《末路狂花》

七部公路片推荐,足不出户也能踏上传奇之旅

作为一部犯罪公路片,其核心主旨在于隐射当代女性对男权社会的反抗,没有可在线观看的片源,大家自己努力吧。

原本只是咖啡店女招待路易斯与平凡于日常生活的家庭主妇好友塞尔玛,相约的一场散心之旅,但却因为在酒吧遇到人渣,盛怒之下,路易斯开枪杀死了对方,于是散心之旅变成了逃亡之旅。

七部公路片推荐,足不出户也能踏上传奇之旅

故事注定悲剧,最后两人的抉择自然不会是回归,也因此让人看完之后难以释怀。

完全以女性作主角的公路片,并不多,而这部影片开创了先河。顺道提一下另一部女性公路动画《道子与哈金》,推荐大家去看。

《雨人》

传送门:哔哩哔哩

这是一部并没有过多特技、需要静下心观看的温情片,当然开头还是可以看到不少豪车的。

主角查理是一名贩售汽车为生的帅气负债小伙,一直对爸爸爱车胜过爱自己而耿耿于怀,因此与父亲的关系并不好。直到有一天,他收到了父亲去世的消息,紧接着发现父亲将300万美元的遗产留给了从不知道存在的哥哥雷蒙,而哥哥雷蒙还是个对金钱毫无概念的自闭症。为了获得遗产,查理擅自带着哥哥雷蒙离开了精神病院,并希望争取到哥哥的监护权。带着完全生活于自己世界中难以沟通的哥哥雷蒙出发,因为对方害怕和拒绝搭乘航班、拒绝高速,查理只能选择公路返程,行程时间的拉长,让两个人有了更多的时间了解彼此。

当查理发现哥哥对数字具有超乎常人的记忆和计算能力,他带着哥哥前往了拉斯维加斯的赌场……

七部公路片推荐,足不出户也能踏上传奇之旅

对于弟弟查理,这是一场重拾亲情、解开对父亲心结的旅途,而对于常年生活在封闭场所内的哥哥,这一场旅途中经历的各种麻烦、新奇体验,一定也让他留下了深刻印象吧,即便无法靠言语表达,但却并非什么都没有留下。这里也给扮演哥哥的阿汤哥的演技点个大大的赞。

公路片,作为各类型片里经典的一类,值得推荐的影片自然不只有上面这七部,若是之后有兴致,再给大家推荐一些其它的吧。

本次,就容我先告退了~

最后,请不要吝惜你们的点赞、收藏和评论,更不要说下次一定,谢谢♪(・ω・)ノ