食务的吃货世界 篇三十三:气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

2021-01-30 18:18:08 141点赞 494收藏 89评论

创作立场声明:本文商品均为自费购买,产品均为客观表述。

前言

从几年前的巴黎、圣培露、狮力,到这几年国产的风味气泡水元气森林的兴起,气泡水作为一个佐餐饮料,这几年逐渐被很多人认识和接受。

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

我自己也是一个气泡水的爱好者,尤其是无味和淡味气泡水,几乎成了我日常佐餐的必备饮料,今天就写一篇小文章,说说气泡水这个话题。

来,先开一瓶,慢慢聊!

一、什么是气泡水

气泡水(carbonated water),很多人眼里可能就是含有气泡的水。其实气泡水往下细分有很多很多种,而最早的气泡水,其实是天然的含气矿泉水。

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

矿泉水我们都见得多了,但为什么还会有含气的矿泉水呢?因为地表之下的软流层内,地热使得岩浆中某些含碳元素丰富的物质加热到燃烧或者熔化,就容易产生二氧化碳,当这些气体流经含水层,且水层之上有一定的压力(比如冰盖、岩石层),就容易使这些二氧化碳容易地底矿泉,形成了含气的矿泉水,也叫天然气泡水(sparkling water)

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

这一类含气矿泉水,由于含有一定矿物质,所以口感往往有一定的区别,比如TDS较高的巴黎水、圣培露,饮用的时候都会感受到比较硬的矿物质、金属味,而水质偏软一些的Sourcy则口感要偏软和柔和些。

因为它的本质是矿泉水,所以用来佐餐过程中换酒、换菜时清理口腔是比较合适的,加上由于气泡溶于水,进入口腔后水温度升高,气泡可溶解性降低,气泡溢出附着于味蕾上后破裂,带来的轻微刺痛感能唤醒味蕾,所以欧洲很多米其林餐厅也会推荐它们作为佐餐的非酒饮料。

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

但由于天然气泡水是天然含气的,所能采的地区有限,加上罐装、运输等成本,使得这一类天然气泡水(sparkling water)的价格都比较高,以往动不动一支玻璃装的气泡水就要二三十块钱,米其林佐餐饮品搭配略微轻奢的价格,使得它过去几年被赋予了太多“装X”的光环

那既然价格高,有没有可能通过人工往水里充入二氧化碳来制作气泡水呢?聪明的商人自然不会想不到,这就诞生了人工气泡水,也称为含气纯净水/塞尔脱兹碳酸水(Seltzer),它的做法就是往纯净水充入二氧化碳。

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

由于是纯净水,所以它不含微量矿物质,成分比较简单,就是水和二氧化碳,但这不妨碍它成为天然气泡水的替代品,它依然可以在入口时带来丰富的气泡破裂刺痛感,从而刺激味蕾,只是水分不含有矿泉水般的微甜或金属味,在水的味道上,区别就是纯净水与矿泉水的区别。

那我们平常说的苏打水又是什么?

其实就是往水中添加碳酸氢钠,这不仅会使得水呈现碱性,还会使得水中含有一定量的钠离子,水的味道也会有些许改变,而碳酸氢钠产生的二氧化碳往往还达不到应有的二氧化碳气体含量,所以还会额外添加二氧化碳,这就是我们平常说的含气苏打水了。

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

以上就是我们常见到的几种气泡水。当然,如果再细分,还有一些不含气的苏打水、调味的气泡水等,但大多也是基于以上几种水饮品进行再加工。

而这里值得一提的是,现在很多的天然气泡水为了方便采集或者完成灭菌等操作,往往也是先将水和气分开,甚至有的品牌原来的水源就是非含气矿泉水的,只不过是往矿泉水里打入气体使之变成含气矿泉水,只不过有的品牌还是会宣称它的水和气都是天然的,只不过不是从一处来,但这不影响它是“天然气泡水”。

是不是这样听起来,又感觉天然气泡水的光环没那么大了?

确实,在几年前,国内刚兴起喝气泡水的时候,天然含气矿泉水是一直处于鄙视链顶端的,但随着大家对气泡水的了解,以及随着罐装技术与物流的发展,天然气泡水的价格已经变得非常亲民了,一支250ml的巴黎水现在均价能做到2-3块钱,跟一瓶可乐价格差不多,使得很多人想装X都装不起来了。

法国原装进口Perrier巴黎水柠檬味气泡水天然矿泉水250ml*30罐整箱装119元京东国际去购买

我想看到这里,很多人脑海里会蹦出一个念头:那岂不是我往矿泉水或者纯净水里打入二氧化碳,我也能做出气泡水?

是的,所以市场上就出现了一种叫气泡水机的玩意。

二、气泡水机的诞生

气泡水机的原理,其实非常非常简单。前面我们提到了多种气泡水,不管是天然的、人工的,其实最基本搭配就是水和二氧化碳,区别只在于水和二氧化碳气体是否是天然的,以及产生二氧化碳的方式,甚至一部分气泡水,也是水和二氧化碳等气体分开收集后,再将气体注入的。

气泡水机的原理,就是一个小型的机器,将高压气瓶里的二氧化碳打入水中,形成人工的气泡水,一般可以分为以下两种:钢瓶式与气弹式

钢瓶式,就是二氧化碳主要储存于一个细长的钢瓶,通过较高的压力,实现二氧化碳的液化,当阀门打开触发钢瓶上的出气口开关时,二氧化碳通过内置管道,从喷气口注入瓶内,将纯净水或矿泉水变成了气泡水。

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

这种设计的优点是气瓶容量较高,一般自带水瓶容量可达1L,一个气瓶可以打50次左右,理想状态下可以打50瓶1L的气泡水,即使算上损耗等,制作量也非常可观了,相当于200罐250ml的巴黎水了!

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

另一个优点是气瓶是可以回收重新充气的,根据厂商提供的政策不同,一般充气的价格或成本都不会太高,有的甚至只需要付运费就可以免费充气了,如果有多个气瓶,就可以以非常低的成本实现气泡水机的气瓶不间断了。

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

但这种设计也有缺点,就是气瓶为了实现高容量瓶壁会做得非常厚,且是金属材质,所以重量也非常重,即使机器做得再轻便,装上气瓶后也依然很有分量,所以基本装上后就不怎么愿意动了,虽然不需通电,但它也依然很难做到便携。

另一种就是气弹式,类似平常打奶油用的气弹裱花枪,用来喝红酒的卡拉文取酒器,都是使用一颗小小的气弹,来将气体压缩其中,并通过按压开关的方式将气体通过喷气口喷出,区别只是在于气弹内的气体不同。气泡水当然就是二氧化碳了。

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

这种机器的便携性就比较好,气弹本身不重,机器一般也是塑料机身,整体质量可以做得非常轻便,所以如果想把机器带出门去参加一些小型聚会,或者出门吃个野餐啥的,都是可以实现的。

但气弹式也有非常明显的不足,那就是气弹是一次性的,用完只能扔掉重新购买,所以使用成本要明显比钢瓶式的成本要高。

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

除了这个区别之外,其他零部件主要就在于水瓶、喷气头、瓶盖等:

(1)水瓶一般是耐压防爆的塑料瓶,主要关注材质,最好选用食品级PET的瓶子,避免含有双酚A;

(2)喷头主要分为可拆,不可拆两种,因为喷头是一个比较容易堵塞的部件,所以选择可拆的喷头会更合适些,拆卸后可以清洗,免得堵塞后只能报修;

(3)水瓶自带瓶盖,虽然是个很小的细节,但对日常使用还是比较重要的,因为一瓶水1L,除非是大聚会,不然一般是很难一次性喝完的,自带瓶盖可以盖上后冰箱保存,有效延长气泡水的气体保持性。

以上的要求是一款合格气泡水机的标配,除此之外可能就是一些新颖的功能了,比如有的气泡水机就会支持不同气泡含量模式,轻微气泡、正常气泡和多气泡……

但实际上嘛,就跟手动按的时候按短一点长一点没有差异,像我这种喜欢超多气泡的,我都是一按到底,到按不动了,水瓶顶部都有气体溢出的声音我才停,所以这个功能在我看来也是比较鸡肋的。

看到这里你可能会觉得奇怪,这么听下来好像大家功能也都大同小异,性能也比较趋同,那为什么气泡水机有的卖贵一些,有的卖便宜些呢?

其实,从厂商角度来看,真正的成本还在于送的气瓶以及气瓶的充气政策,比如有的厂商虽然附带气瓶,但充气是要花钱的;而有的厂商则赠送数次免费充气,只需要自己付运费即可。即使都要花钱的情况下,充气的费用也是不一样的,但实际上国内能提供充气服务的气厂也基本只有1-2家,也就是说服务基本相同,看费用品牌方愿不愿意多让利或多补贴。

这些政策就造成了用户使用成本的差异,也造成了厂商维护客户成本的区别,这些成本自然会在出售时考虑在内,并折算到售价中,造成了机器的差价。

所以选购气泡水机,机器的类型与选购是一方面,更多还需要关注充气政策,避免图便宜一时爽,用起来的时候发现掉坑里了。

三、气泡水与气泡水机的选购

1.气泡水和气泡水机哪种更合适?

主要看自己的使用场景。这就跟高价买小份装,与便宜买量贩装是一个道理,气泡水的均价无疑是要稍贵一些的,以目前见到过最最特价的情况,巴黎水250ml依然需要2块钱左右一瓶。

而气泡水机的话,只要操作无误,算上机器的成本摊销,以及纯净水的价格、每次更换气瓶的运费,50L的气泡水成本也就几十块差不多了,50L水那就是200瓶气泡水了。

但!你要考虑到气泡水机每次是打1L的气泡水,如果打完气泡的水不及时喝掉,那么气泡水就会慢慢又变回纯净水/矿泉水了,一般很少有人能短时间内喝完的,所以一般是家庭里爱喝气泡水的人多(我觉得怎么着也得2个人以上吧……),或者专门考虑聚会或商业场景,这种情况下气泡水机无疑是划算的。但如果你就每次喝一点,那我觉得单瓶的气泡水是更划算的。

如果你拿不准,你可以买一瓶750ml的气泡水,你拧开后试试能不能在口感没消失前喝完,如果你觉得可以的话,那么你一个人喝也能考虑买气泡水机。

2.气泡水选购

(1)巴黎水(Perrier)

法国的天然气泡水品牌,上世纪90年代就被雀巢收购了。水源在法国南部的Veragze,是天然含气的矿泉水,但装瓶的时候,水和气是分别收集的,也就是说,巴黎水的气体也是机器充打进去的

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

巴黎水进入中国算非常早了,所以国内知名度也非常高,它最大特点就是气非常足,足到甚至有点扎嘴,这可能是因为气体是后打的,且打的气压比较高导致,所以喜欢口感相对刺激点的,选择巴黎水应该不会错。

另外,巴黎水的硬度(TDS)在400+的水平,矿物质含量中等偏高,矿物质味也比较突出,带一点点金属味道。

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

巴黎水我最常买的就是250ml*35瓶装,原味或青柠味,京东促销时,3箱可以做到210-240左右的价格(冬天便宜,夏天贵)。

法国原装进口Perrier巴黎水原味气泡水天然矿泉水250ml*35罐整箱装119元京东国际去购买

(2)圣培露(S.PELLEGRINO)

同样是被瑞士雀巢收归旗下的意大利品牌,因品牌源产地位于意大利北部伦巴蒂圣培露小镇(San Pellegrino Terme)而取名圣培露,水源本身只是阿尔卑斯山脉下的一个富矿物质的矿泉水,水源并不带气,气体是后加的,在国内也是比较有知名度的气泡水了。

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

圣培露的水比巴黎水更硬,TDS达到900+,接近巴黎水的两倍,喜欢矿物质味道更丰富的,可以考虑。

京东活动价可以做到500ml*24瓶每箱,3箱在230-260左右(冬天便宜,夏天贵)

意大利原装进口圣培露(S.PELLEGRINO)充气天然矿泉水500ml*24瓶整箱(新老包装随机发货)135元京东去购买

(3)皇家俱乐部( Sourcy)

可能大家很陌生,其实之前在中国的名称是“狮力”,隶属于喜力集团旗下的高端气泡水/矿泉水品牌,水源位于荷兰Utrecht山脉,因为这里有永冻冰层所以使得水源天然含气,但产量并不高,年产大概是30万吨左右,所以价格一直都比较高,品牌定位也是偏高端,是荷兰皇家航空公司指定用水,以及供给星级酒店和米其林餐厅。

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

Sourcy的矿物化度是目前众多欧洲气泡水品种中比较低的,TDS大概只在100+,所以味道上会金属感低,水质比较细腻柔和,气泡也没那么扎嘴。

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

狮力之前在国内还是小有名气的,曾经是我最爱的气泡水,不过这几年国内好像换了代理,所以国内的名字也换了,改成了皇家俱乐部,好像就没怎么正式推广过。

京东大概330ml*24瓶每箱要去到100+,高端瓶装国内也开始有售卖了,6支玻璃瓶也得100+。之前京东还有旗舰店,现在好像已经找不到了,可能靠谱一点的渠道只剩下天猫国际进口超市的自营了,实在是有点可惜了这个品牌。

进口Sourcy皇家俱乐部气泡水苏打水饮料无糖330ml*24整箱包邮129元天猫国际官方直营去购买

3.气泡水机选购

(1)AIRSODA

美国的气泡水机品牌,算是气泡水机里比较出名的一个,也只专注做气泡水机,气瓶式和气弹式的气泡水机都有。主要的优点有几个:

(1)食品级PET水瓶

(2)按压式开关,自动泄压

(3)外观还可以

(4)促销时价格比较便宜,甚至可以做到300-400的价格。

(5)晒单一次,终身免费换气!

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

但需要注意的是,目前只有京东销售价格较高的(促销价700-800左右),才有这个免费换气。

AirSoda苏打水机自制巴黎气泡水机家用台式可乐小米粒碳酸汽水机苏打水制作器【双气瓶】蒂芙尼蓝店家推荐无缝换气859元京东去购买

天猫同款式的虽然只卖400多,但是不送换气服务的。

第二个要注意的是,免费换气的来回运费是要自理的。

(2)西屋

西屋产品线比较多,并非做气泡水机的垂类品牌,之前也一直因为到底算不算美国品牌而被诟病,不过说实话目前绝大多数的家电品牌生产线其实都是放在国内的,对于一个实用主义者来说,我还是比较关注产品自身的优缺点。西屋的气泡水机跟AIRSODA的设计差不多,但细节略有改良:

(1)按压式开关,自动泄压

(2)食品级PET水瓶,不含双酚A,环保

(3)可拆微型气嘴,配套防尘罩,比较易打理和清洗

(4)自带瓶盖,储存上更加方便

(5)气瓶带安全阀门,遇险自动泄压,耐压防爆

(6)送三次免费换气(运费自理),此后每次换气只需要38元(已经包了寄出的运费)。

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

咨询过客服,有广东的充气点,对于一个广东用户来说,这样运费的成本可以大大降低,使用成本就便宜很多了,后期成本优势明显。当然,安全阀门、拆卸气嘴、瓶盖也是对日常使用安全性、便捷性有比较大影响的点。

西屋家用气泡水机奶茶可乐碳酸饮料自制打气机家用苏打水机599元天猫精选去购买

价格方面大概是400+,算上送3次免费换气,以及后面的换气价格包了一程运费,实际上每次换气的成本也就十来块钱,后期使用成本也是比较低的,如果拿捏不准是否长期会用,买个400块的西屋,中短期显然更便宜一些。

(3)飞利浦

品牌不用过多介绍了,飞利浦这几年在小家电、厨电上也是做得非常出色,包括空气炸锅等产品,这里就直接介绍他们家气泡水机的优点:

(1)按压式开关,自动泄压

(2)食品级PET水瓶,不含双酚A,环保

(3)自带瓶盖,储存上更加方便

(4)气瓶带安全阀门,遇险自动泄压,耐压防爆

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

与西屋的区别是,飞利浦的气嘴没有提到有可拆卸设计,气瓶政策上需要收取89元的充气费用之外,寄出还得买家付差不多10元的邮费,所以整体政策上来说,成本并不低。

气泡水也有鄙视链?——气泡水、苏打水、气泡水机的区别与选购

价格方面,日常价格差不多700+,促销价可以做到400+。

飞利浦家用气泡水机苏打水机自制可乐碳酸饮料奶茶店商用汽水机699元天猫精选去购买

四、气泡水机的日常使用tips

Tips1:不要使用含有不容物质的水,比如果汁

前面讲到了,气泡水充气时如果水中含有不容物质,是很容易堵塞出气口的,如果你买的还是那种不可拆卸喷气口的机器,堵一次估计你就得换配件或者返修了,实在得不偿失。所以正确的做法是,尽量使用纯净水或者矿泉水进行充气,避免使用类似果汁等含有不容物质的液体。如果你想喝调味的气泡水,正确的做法是把气泡水制作完毕后,再往气泡水内加入柠檬汁、果汁、酒等你想加的东西。

Tips2:尽量用足够多的水

很多人想着一次喝不了那么多,是不是可以少一点水进行充气。可以是可以,但这样就会造成大量二氧化碳并不是直接充到水中,而是直接在瓶子上层被压缩形成高压二氧化碳气体,瓶子拧开后气体就跑掉了,所以用起来会比较废气,会大大减少气瓶可以充气的次数。

Tips3:充气后应尽快品饮

一般充气后1-2小时内,气泡含量还是尚可的,放久了就会又变成矿泉水了,所以充气后就尽快品饮,如果喝不完,那么就建议倒一部分出来之后,拧上盖子,放回冰箱里保存,这样气泡的持有量可以保持比较久,尤其是水瓶内水还比较多的时候。

Tips4:水温越低,所能容纳的气体越多

这个是个物理学常识哈,因为二氧化碳可以溶于水,水温越低二氧化碳的溶解度越高,所以气泡水机能往里头打的气体就越多,口感就会更加刺激,气泡更加丰富。

结语

最后,可能很多人也会想知道,长期喝气泡水对身体是否有什么影响。

首先除开加了碳酸氢钠的苏打水外,大部分的气泡水都是呈弱酸性的,但这一点对于体内酸碱平衡是没有任何关系的,酸碱平衡这个谣言在前几年就已经被戳破了,现在大家不比信这一套。

其次气泡水本质是碳酸水,是否会与碳酸饮料一样对人体造成肥胖等损害呢?也不会,首先气泡水一般PH值大概是5-7,属于弱酸性水,并非是像可乐那样,PH值低至2.5。其次,除非你喝的本来就是调味的气泡水,否则气泡水是不含糖也不含果汁的,所以并不会造成肥胖和龋齿等问题。

第三,是否会增加骨质疏松的风险呢?其实像可乐这些产品,导致骨质疏松的元凶是磷酸,是为了增加风味而添加的,而并非是碳酸。之前也有研究针对气泡水对骨质疏松的影响做了两组对比,最后试验的结果也说明两组人的变化上并无明显差异。

最后,气泡水对人体有什么有益的地方吗?我想可能就是会让你食欲变得更好一些吧。(所以是不是某种程度会让让人变胖?好像跟第二点矛盾了,不严谨,大意了。)

微信公众号:识食务者,微信搜索:cooker666。

西屋家用气泡水机奶茶可乐碳酸饮料自制打气机家用苏打水机

Perrier 巴黎水 充气天然矿泉水 原味

Perrier 巴黎水 充气天然矿泉水 原味

perrier 巴黎水 充气天然矿泉水 青柠味

perrier 巴黎水 充气天然矿泉水 青柠味

perrier 巴黎水 含气饮料 桃子味 330ml*24瓶

perrier 巴黎水 西柚味气泡水 500ml*24瓶

perrier 巴黎水 西柚味气泡水 500ml*24瓶

S.PELLEGRINO 圣培露 充气天然矿泉水

S.PELLEGRINO 圣培露 充气天然矿泉水

perrier 巴黎水 气泡水饮料 西柚味 250ml*30罐

法国巴黎水天然含气矿泉水青柠西柚330ml无糖气泡水柠檬味

法国巴黎水天然含气矿泉水青柠西柚330ml无糖气泡水柠檬味

perrier 巴黎水 气泡水 西柚味

perrier 巴黎水 气泡水 西柚味

圣培露 意大利进口圣培露天然气泡苏打水玻璃瓶装250ml*24瓶

perrier 巴黎水 含气饮料 桃子味 500ml*6瓶

perrier 巴黎水 含气饮料 桃子味 500ml*6瓶

S.PELLEGRINO 圣培露 果萃气泡水饮料 樱桃石榴味 330ml*24罐

perrier 巴黎水 村上隆限量装 充气天然矿泉水 原味 330ml*24罐

S.PELLEGRINO 圣培露 果萃气泡水 柠檬味 330ml*24罐

perrier 巴黎水 充气天然矿泉水 西瓜味

perrier 巴黎水 充气天然矿泉水 西瓜味

perrier 巴黎水 气泡水组合装 3口味 330ml*12瓶(柠檬味+原味+青柠味)

• 置顶 这个我有发言权,用几年气泡机了,关于气泡水的储存,用300ml的可乐瓶,这个瓶子的密封比矿泉水好一些,做一次刚好装三瓶多点吧,再买一些封口带,就是储藏白酒封口的,缠在可乐瓶口,不漏气,这是我浪费了几个气瓶的气才总结出来的。至于气泡机,不要买几百一千多的,看看闲鱼吧,我刚卖一个,65包邮,还挺新的,原价几百

真·省钱达人!

气泡水我也买,巴黎水,象牌,狮牌,自制气泡水只有刚出锅的时候能接近瓶装气泡水口感,无论用什么方法保存,它总会跑点气的,放一段时间再喝就差点冲击感了

• 我不晓得是不是操作手法问题,小气弹那种的气泡水机做的感觉气泡都不多,而且气体挥发很快

气泡水机一定要一次按到底,直接充满,不然就做出来气泡不足,只有碳酸味。

你那个味道是不好 [皱眉]
    看了tds数值若有所思。。。下次去你那儿量量打了气的水涨了多少tds

• 我一个晚上基本1.5l左右,用过一次性气弹的机器,感觉成本还是高,塑料瓶1.5l的圣碧涛最适合我。。。

气弹成本是不便宜的。所以我不推荐气弹。

同感,,,

• 气瓶如果自己去气体厂门市部充气的话,估计每次也就10块钱。不过难点在于气泡水机的气瓶接口门市部未必有合适能连接的。我种水草用的co2钢瓶2升的充一次15块钱,4升的20块钱,8升的40块钱

是差不多这个价格,但厂商还要安排收,发货,还要包一程运费。30多只能说成本价,80多的话就是有盈利的价格。不过如果家就在气体厂附近,那当然上门打气最划算。

• 各种气泡水都喝过,现在已经沦落到哪个便宜买哪个。250ml,7-8毛一瓶。不比自己打气强多了

哈?7毛一瓶?真的假的,什么牌子?

云臣,圣尔尼,还有好几个牌子,都不差

• 百花蛇草水才是在鄙视链的顶端,藐视一切 [脸红]

他家原味黑色的苏打水也不错

可能只有我们夫妻俩觉得蛇草水比巴黎水好喝

• 终于看到值得买上有专业介绍苏打水机的文章!我从喝皇廷、巴黎水到怡泉、屈臣氏、象牌。升级到北欧欧慕的气弹机,由于和太太两人每天要消耗3升气泡水,随后又购入了国产的气瓶苏打水机(3百元左右),1年多前发现小米众筹上有一款颜值不错的气瓶机(3百左右),实际使用效果差强人意。最后咬牙剁手了号称全球排名第一的sodasteam(1千多元),果然效果非常好👍。关于气瓶,也是经历了快递不愿运送气瓶的过程,还好通过气瓶外包装上的供应商找到了上海的分罐经销商,自己一次购入8个气瓶然后基本半年左右直接开车去经销商处调换(20元/个),解决了使用的最大问题!

气瓶在上海什么地方买的?

***和客服沟通可否上门取,松江宝山都有。

• 如果存放的时候瓶盖朝下,是不是就不需要封口胶了,气体就能少跑一些?

• 谁家打折我就喝谁家的,好养活老百家饭了。

• 感觉还是圣培露好喝啊

• 没看文章直接说我的结论 相信食品工业对于成本压低和品质的保证比你自己强多了 所以那些做促销的常客囤就完事了 易拉罐的云臣 大概3 4个月出一次不超过一块钱的价格 很舒服

• 气弹比直接买气泡水还贵

• 穷就没有选择。圣碧涛,圣培露,巴黎水,依云谁打折喝谁

请尊重一下“穷”这个字,真的穷那能喝的起你说这些? [大囧] 我目前只能喝自来水。

• 气弹气还是比较足的。不过还是直接买打折的巴黎水圣培露合算。

• 以前都喝圣碧涛,最近迷上了白花蛇草水 [尴尬]

• 都不如我崂白花好喝 [Hi]

• 圣碧涛竟然没有姓名

• 本人是气泡水消耗大户,一般都是气泡水+新鲜柠檬汁自制柠檬味气泡水,味道很清新,很爽口。楼主所说的那个气瓶如果自重比较大,国内又只有少数几家供应商,就算充气免费,往返运费恐怕都不少吧。

• 国内也有天然的苏打水,气泡水

• 搜一下奶茶店加气泡水,我买过最便宜的600ml装24瓶53块包邮。