产品评测 篇五十:机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

2021-01-30 18:32:50 1点赞 5收藏 4评论

喜新厌旧、朝三暮四、朝秦暮楚,这类词语一般形容为不忠贞、不忠诚、反复无常。在装机这方面,我却时常与这些词语相伴,看到好看的机箱就想去更新。

新产品往往都站在巨人的肩膀上眺望前方,乔思伯这个定位于简约时尚的品牌总能够带给用户惊喜,这次推出新品UMX6机箱,再次集美貌与才华于一身,让我欲罢不能,果断入手更新!

丨大道至简

铝合金的银色有很强的特点。

正如银色汽车比黑色汽车更耐脏一样,银色的UMX6主机身日常使用更耐脏。

除此之外,银色的时尚感氤氲出简约舒适。

曾经用过乔思伯家U5S,一整片铝合金板整体成型工艺已经让我惊艳。这次UMX6依然是同等工艺:2.5T镁铝合金外壳,4R角一体成型,极简金属风机具视觉冲击力。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

全包覆铝合金本就自重非凡,4mm双钢化玻璃左右护法,更是让本就不富裕的体力雪上加霜。

“吐槽”一下厂家包装箱,两层加厚纸箱,就算是为了保护产品,这未免也太厚实了!!!(不知道如果厂家看到会不会打死我)

机箱面板几乎被完整的铝合金板全部包围,有人吐槽全封闭的机箱似乎忽略了机箱散热。不必担心,机箱四周360°均匀布置悬浮通风防尘网,让热量任意排出。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

前置面板除常用接口外,还配备了机箱面板上不多见的全速TypeC接口,高速存储未雨绸缪,为即将到来的高速存储传输提前预热。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

细节决定成败,全包覆铝合金达到包覆的效果。接缝处做工精细,设备加工弯折的效果严丝合缝。不锈钢螺丝高亮点缀,与铝合金银色相得益彰。

外部一体化机身,看起来只有背部一个明显的风扇位。内部却另有玄机,以120mm风扇为例,顶部*3(也可装备140mm风扇2把)、底部*2、背部*1,共共可以实现6风扇加装。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

PCI扩展区,提供多达8槽备选,多设备扩展得以延续;显卡竖装更是必须支持!

“MADE IN CHINA”是机箱中为数不多能够明面上发表宣言的那位,国家情、民族魂!

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

上方通风防尘网下部的区域,则是可抽拉式的风扇/水冷安装位。“山不过来,我就过去”,新颖的解决方案这次体验一下。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

细节设计部分比较贴心,这一个不起眼的小小圆柱,能够为玻璃面板提供中间的支撑力,让玻璃面板更安全。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

简约有趣,玻璃面板的固定螺丝孔被固定在这一个小小的圆润三角内,完美隐藏。

玻璃面板与机箱主体接触的每个位置都有减震海绵包覆,避免共振。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

224*482*501mm尺寸,这是机箱里个头比较大的“壮汉”,空间充足,支持E-ATX/ATX/M-ATX等多主板板型;支持330mm内旗舰级显卡;支持≤169mmCPU散热器;支持≤200mm电源。

硬盘方面,支持HDD、SSD“2+2”式搭配。

一块带有直角梯形的CPU镂空区增添几分个性。三块大的走线区也被设计成全包覆隐藏式,走线不露背板,整体性较强。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

UMX6依然选用了前面板后部悬浮竖装电源的方式,打造内部更均衡的空间搭配。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

360/240冷排均可支持,顶部水冷的滑动安装架颇为有趣,抽屉式设计为水冷安装提供便利。

PS:一共有3个风扇安装位,图片放大只显示两个。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

铜螺丝柱的点缀,形成高端黑金配色,舒服!电源被设计在图片右侧安装,这里提前预留出不小于40%的大通风孔,电源的散热并没有被忽视。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

由于电源被转移至侧面,主机舱下方腾出很大空间,整体排骨架式的整体通风区,可以安装风扇,也可以进行显卡竖装、摆放手办等个性化操作。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

前端TypeC接口延伸出来的USB3.1输入,可以实现高速数据传输,在这个快节奏的数码爆炸年代,时间更加金贵。

遗憾的是我的主板并不支持USB3.1接口,前置TypeC带给我大写的尴尬,本次就无法体现了。后期升级主板可以用到。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

“2HDD+2SSD”的硬盘区域可延展性强,HDD区域是机械式抽屉,每一个“抽屉”均有独立的固定螺丝,机械感极强。SSD为外挂式,借助专用胶垫可以实现快拆挂载。

丨荷枪实弹

>>“亮丽”配件展示

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

乔思伯显卡支架>>这次升级目标之一是提升使用电脑休闲娱乐的舒适度,那就需要让光线有综合的体现。这次选用乔思伯RGB显卡支架,可以支撑显卡,又可以提供需要的灯光氛围,Nice!

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

乔思伯24Pin电源发光线>>同为乔思伯家的不常用配件——24Pin电源发光线,同样的RGB,同样的共控机制,同系的才是好玩的。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

九州风神AS500Plus风冷散热器>>140mm大风扇成为散热的大功臣,这么大的风扇,却是有两个!

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

AS500Plus采用微凸回流焊铜底,在压力扣具作用下可以无缝衔接CPU,实现零距离接触,高效传输热量。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

留平溜平的顶盖下方布置若隐若现的ARGB幻彩灯,保留一些神秘感。

小计一下,乔思伯的24Pin发光电源线、显卡支架、九州风神散热器等发光体已就位,打造局部互动幻彩,已成蓄势待发之势。

>>装机展示

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

薄塔设计的AS500PLUS内存兼容性很好,并没有因为大尺寸而挤占内存条的空间,即使我的内存条因为个人喜好加装了马甲贴片增加厚度,也能够完美安装没有任何的剐蹭,这尺寸设计拿捏得十分精准了!

PS:请忽视后加装的马甲贴片,是因为我实在受不了原内存条的一抹绿色。。。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

硕大的散热让M-ATX主板显得尤其小巧,140mm的大风扇加大扇叶,扇叶边缘采用压花导流花纹设计,在风扇转动时候能够有效扰流,让气流更稳定,达到静音效果。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

选用安钛克NE750W全模组电源,一直用的Ta,供电稳定,静音效果好,搭配AS500PLUS静音散热相得益彰,极大化控制机箱工作整体噪音。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

UMX6顶板是整块封闭的铝合金板,想装水冷怎么办?来看看机箱的“黑科技”——抽拉式水冷安装架。抽拉式安装架更加轻薄,安装水冷、风扇变得更简单。

这次选择风冷的CPU降温方案,家用电脑绰绰有余!抽拉位准备3把ARGB风扇,接着奏乐接着舞!

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

与众不同的硬盘架,我这次选择1SSD+1HDD的搭配。红色的光威同样参与到“国货之光”的氛围中。

背板的线材不要忘记收纳。UMX6可是支持双玻璃侧板!如果没有收拾整洁,可是大大影响视觉观瞻。

简单直接的各线路接驳完毕后,再考虑线材如何固定的事比较优秀。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

得益于UMX6的机箱空间可以容纳169mm散热器,手中164mm的“大个子”九州风神AS500Plus也有了用武之地。

打一波RGB同色,绚丽展现!上方抽拉式风扇位此时客串摄影补光灯……

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

打一束暖黄的灯光看一看温馨的小天地。UMX6简约时尚的外观没有任何一丝的设计是被浪费的,一切恰到好处——只有我主板不支持而暂时“荒废”的USB3.1接口……

丨小试牛刀

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

黑暗的红色配色,透着点滴苍凉与肃杀,是我比较喜欢的色彩搭配。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

当然,拥有这么多光线制造设备,不各色体验似乎就是赤裸的浪费。ARGB风扇、24Pin发光线、显卡支架形成三位一体的倒金字塔形状,左手边的九州封神AS500Plus提供有效的光线支援。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

都是修行千年,RGB斑斓色彩效果自然能够达成。

现在看这张照片妙啊!UMX6顶部的出风口隐隐透出RGB风扇的配色,如同火烧云般意境深远。

>>散热效果

内部空间如此宽敞的机箱,搭配140mm大风扇CPU散热器,散热效果自然能够让人放心。数据是最有穿透力的语言,用数据说话似乎更搭一些。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

用AIDA64软件做个温度小测试。

待机状态下,CPU的主温度为27℃。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

连续拷机检测稳定性,算是小烧一下机器。以此测试机箱的风力通透效果,也能够检验CPU散热器的实际表现。

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

拷机半小时之后,CPU温度竟然……竟然比刚开机待机温度还要低!!!

这样的效果,我甚至不太好去形容,只能感叹家中暖气好,开机温度过高了……

总之,散热效果令人满意。

丨牛气冲天

机箱里面“拉抽屉”,乔思伯UMX6实现了

选用自己喜欢的配件装机,通过不同的排列组合可以呈现小型功能系统:

1)九州风神AS500Plus散热器+安钛克NE750电源,实现动态智能静音控制;

2)九州风神AS500Plus散热器+乔思伯24Pin发光电源线+乔思伯显卡支架,实现RGB“光污染”光效打造;

3)九州风神AS500Plus散热器+3ARGB风扇+UMX6强大的排气通道,形成良性风道有效散热。

然而上述种种成效,均需要有一个坚实臂弯作为保护,这个臂弯就是乔思伯UMX6。颜值可战、配件适用度高、内部空间又相当敞亮,好看又能打的机箱,UMX6写下浓重一笔!

过去的一年实“鼠”不易,未来的一年定要“牛”气冲天。

关注小闲感恩存,

仙人迷路仍易寻。

我将体验更多新、奇、特产品,用体验感悟,以感受发声,带来更真实客观的产品体验测评,帮您擦亮消费眼光。

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/白色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/白色MATX手提机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/黑色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/黑色MATX手提机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

乔思伯乔思伯乔家一物Z20提手机箱mATX主板240水冷长显卡大电源黑色白色 Z20白色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Mini MESH黑色 MATX机箱(360冷排位/MESH板侧板/支持背插主板)

乔思伯(JONSBO)C6 白色 MATX机箱(四面MESH板/3风扇位/前置Type-c/ATX电源/≤75mm散热器/200-255mm显卡) C6白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 松果 D31 MESH版 M-ATX机箱 侧透