谁还不是只六耳猕猴 篇六:19块9却感受不到“真快乐”——联想真无线蓝牙耳机 LP40 开箱评测

2021-02-02 15:59:44 57点赞 81收藏 83评论

创作立场声明:本篇文章涉及的所有商品均为我自费购入,文中涉及观点也均为我个人观点,大家不喜勿喷,欢迎在评论区理性交流哦!还有什么想了解的都可以随时留言,我会一一回复!

2021年初,曾经的零售老大国美,将旗下的国美App正式更名为“真快乐”App,官方宣称其是“一款集娱乐化、社交化于一身的购物App,旨在提供有趣、实惠的线上购物方式,让用户购物过程充满美好快乐的体验。”然而最近我的一次购买体验,却并不快乐,事件详情还请大家跟着我一起来看一看。

口号喊的很好听,但对我们这样的值友来说,最重要的还是实实在在商品上的优惠啦,如果有羊毛能薅就更好了!终于在前两天,在张大妈首页刷到了“真快乐APP”的第一个首页产品——19.9元联想LP40无线蓝牙耳机,看了下狗东和淘宝同款的价格,在69-79左右,感觉还可以果断下单入手了一台。

国内Lenovo 联想 LP40 真无线蓝牙耳机19.9元包邮13MM超大动圈,开机自动配对。真快乐目前售价19.9元包邮,搭载双振膜,就算面临嘈杂的环境也能清晰通话交谈自如。联想LP40真无线蓝牙耳机,采用13mm超大单元,双振膜鼓膜,Type-C正反都能插,快速充电。半入耳设计贴合耳廓,不痛不掉,单耳重量3.5g,任何场景下都能使用,单次播放5小时,IPX柚子君来啦| 142 评论393 收藏333去购买

友情提示:该款耳机只能门店自提,所以建议大家提前看下周围是否有国美或者大中的门店能自提再下单,如果位置离得太远就不推荐啦。

订单截图订单截图

我选择的是798门口的大中电器门店,在下班后骑着我的小牛过去自取。在疫情冲击和实体行业不景气的双重打击下,整个门店中服务人员比顾客多了几倍,然而我在其中转了两圈,愣是没有一个服务人员上来询问我的需求,收银台处也没有人值班,最后是我主动找了手机柜台的工作人员询问后才得知自提点位置在格力空调后面,下图这个位置,大家如果也去这家店自提,直接找到格力空调柜台再往后走找到库房就完事儿了19块9却感受不到“真快乐”——联想真无线蓝牙耳机 LP40 开箱评测

798大中电器门店自提仓库798大中电器门店自提仓库

在告知工作人员提货码后,迅速到手,拍照走人。

门口留影门口留影

开箱&外观展示

耳机外包装还是挺普通的,正面展示了耳机的实物图,左上角有着大大的联想中英文Logo,

背面则是手机一些参数以及功能的展示,制造商部分显示了为“联想(北京)有限公司”,注意这里是一个知识点,后面我们会提到。

打开包装,是一个劣质的白色塑料盒,包裹着耳机,充电线就塞在背部空隙处。

略显廉价的包装略显廉价的包装

配件部分非常简单耳机主体+说明书+Type-C充电线一根。

全家福全家福

从说明书就可以看出我联想的“世界战略”,两面分别用英文和中文写得满满当当,看来杨总还是很有信心把产品卖给歪果朋友的。

英文说明书英文说明书

中文说明书中文说明书

打开看看耳机充电盒,第一眼感觉是非常眼熟,但同时又非常mini,至于这颜值像谁就不用我多说了吧,尤其这背面的,和它爸爸几乎一模一样!

充电盒正面充电盒正面

充电盒背面充电盒背面

底部的充电口采用了Type-C接口算是亮点,看来micro usb接口也真快退出历史舞台了。

Type-C接口Type-C接口

充电指示灯是在背后这个隐秘的角落,灯光非常微弱,第一眼很难察觉。另外这外壳非常容易刮花,仅仅取出拍了几张细节图,背部左右两侧已经有了非常明显的刮痕。

充电指示灯充电指示灯

打开盒盖耳塞出现,又一种熟悉的感觉铺面而来,但耳塞安放的形式设计的有点反人类,佩戴时需要将耳机取出转个个儿才能戴上。

浓浓的果味儿浓浓的果味儿

上一张和AirPods Pro的对比图,要不是硅胶耳塞,我都分辨不出。

和AirPods Pro外观对比和AirPods Pro外观对比

不过AirPods Pro外侧的网孔是收集噪音的话筒,联想LP40这个纯粹就是为了看上去像的装饰,并没有实质用处。

Air Pods+AirPods Pro设计结合的混合产物Air Pods+AirPods Pro设计结合的混合产物

音质:19块9还要求音质可能有点过分,但买都买了还是试听一下,整体声音空间感很弱,低频量很少,中频倒是还可以,高频很混,但是看看价格嘛,真香!另外语音通话至少能做到清楚,延迟方面控制的也还算不错。

音质一般音质一般

佩戴舒适度:耳机很轻,几乎没有佩戴感,此刻我就一直佩戴着在编辑这篇文章已经差不多2个多小时,没有任何疼痛不适感。

人丑别喷人丑别喷

连接稳定度:蓝牙5.0加持,连接速度很快,但是双耳同时使用时,右耳经常有断断续续断连的情况出现,偶尔还有两只耳机同时断连的情况,尤其是在和我的windows笔记本连接使用时尤为严重。

操控:耳机通过耳塞尾部触摸来进行控制,但是这部分实在设计的有些反人类,真的超级容易误触!也可能是我习惯了AirPods Pro的按压操作,误操作概率很小。

触摸式控制触摸式控制

触摸式控制非常容易误操作触摸式控制非常容易误操作

不快乐的插曲

其实截至到我文章即将要发布前,我还是推荐大家花这19.9元的价格体验一下“真快乐”的,但是同事的经历让我的观点发生了180度转变。

事情是这样,部门实习生小妹妹在上周试听了我的LP40后,也在“真快乐APP”花原价69元下单了一对,周末便收到货,然而发现右耳机居然有持续的电流声,于是联系客服打算退货。然而退货申请却被真快乐APP客服拒绝,告知需要提供联想方面的检测书证明有故障才能进行退货操作。

其实“真快乐”这波逆人性化的售后操作我已经有点看不懂了,然而更可气的是联想,小妹妹又拨打了真快乐APP客服提供的联想客服电话,联想客服却告知该款耳机为外包生产,送到他们那里检测也并不能出具故障证明19块9却感受不到“真快乐”——联想真无线蓝牙耳机 LP40 开箱评测 ,建议还是找“真快乐APP”,拜托你们在包装背面注明了制造商是你们联想好么19块9却感受不到“真快乐”——联想真无线蓝牙耳机 LP40 开箱评测

于是周一上午小妹妹一脸生气地和我讲述了整件事情经过,当时的我是震惊的,2021年了,居然还有店家因为产品质量问题还不能7天内退货,于是我又去查看了该款耳机的商品详情页面,令人可笑的是,“真快乐APP”官方的标注和产品图详情页售后政策居然也不一样,如下2图:

“真快乐APP”官方的确写了不支持7天无理由退换货“真快乐APP”官方的确写了不支持7天无理由退换货

然而耳机详情页面又有“7天无理由退换”的标识然而耳机详情页面又有“7天无理由退换”的标识

反复沟通无果后,她决定打12315进行投诉,我想到了之前在处理别的投诉时见过的新浪黑猫投诉,于是建议她也可以试试在“黑猫投诉”平台上传投诉试一试先,没想到黑猫的处理速度还是很快的,一个半小时后就分配了人员跟进,随即国美的客服再次电话沟通,一开始还是只愿意给20元优惠券补偿,再三要求下才最终同意退货并且由派送员上门取货,这般操作可以说是目前使用下来所有的电商平台最垃圾售后没有之一了,因此也给各位后续打算在真快乐APP上消费的值友们提个醒,花钱容易退钱难,这样的小件真要没售后损失还算小,但要是大件咋还是三思吧19块9却感受不到“真快乐”——联想真无线蓝牙耳机 LP40 开箱评测

完整投诉页面如下,也供大家参考:https://tousu.sina.com.cn/complaint/view/17352134809/

最后说几句

本次开箱的这款联想LP40无线耳机,在功能正常的情况下,19.9元入手绝对是一个“真香”的选择,外观虽然山寨痕迹严重,但很多人可能就是冲着这一点购买;音质不算顶尖,但是日常使用足够,甚至能和很多百元级别耳机PK;最大的不足也就是操作方法可以再精准高效一些,品质感会提升很多。

然而售后的事情,让我对联想&国美真快乐两家企业信心全无19块9却感受不到“真快乐”——联想真无线蓝牙耳机 LP40 开箱评测 。互联网时代,消费者的选择比以往任何时候都要多,消费者的影响力也比历史任何时候都强,一次完美的售后是销售动作的一部分,如同业界标杆京东,凭借其出色的售后甚至带来了更多更优质的销售机会。但如果企业还是只把产品售卖当做发展的重点,而忽略售后服务,事实也证明了这家企业掉队绝不是没有理由的。

都看到这里了,欢迎点赞、收藏、评论哦!还有什么关于这款耳机想知道的,都可以在评论区告诉我,本篇评测就到这里啦,谢谢大家观看!