装修 篇三:小米生态链Yeelight智能浴霸Pro,给你智能随心的沐浴体验

2019-10-23 23:04:08 13点赞 30收藏 30评论

创作立场声明:本产品经过作者多项测试,中肯评测,希望大家多多关注。

随着智能产品的飞速发展,智能家居慢慢的被人接受,已经变成了现在的趋势。有数家里准备装修时打造全屋智能,将能用上的智能产品全部用上,最近正在采购卫浴产品,Yeelight的智能浴霸进入了我的采购清单,yeelight这个品牌我相信很多人都熟悉,它是国内智能照明的老大,哈哈,这么说一点不夸张,它的产品覆盖100多个国家,年累计出货量就超过千万台之多。作为国内智能照明的老大,它的智能浴霸能否给我们带来惊喜?让我们一起来看看。

Yeelight的智能浴霸有两个版本,有数本着买好的、买贵的原则,购买了Pro版本,它比前一代增加了风向调节功能、照明亮度调节、色温调节、及温度显示等功能。整体来看,增加的这些功能都很实用。

打开包装箱,我们能看到一张写着:欢迎开启Yeelight智能浴霸之旅的纸板,可以想到这款浴霸的可玩性肯定很强,有数接触过智能电动窗帘、智能门锁等产品,智能浴霸还是第一次接触。

主机两侧都用厚实的泡沫包裹,保证运输途中产品不会受到伤害。面板整体看起来特别简约,给人干净利落的感觉,平整的面板方便后期的清洁,出风口都采用隐藏式设计。

除了面板、主机外,随产品附带的还有遥控器,抱箍,出风罩,烟管等配件。在这提个建议,抱箍带两个就好了,现在的住房都带着止逆阀,不用自己额外购买,浴霸里带着一个抱箍明显不够用,多带一个有备无患。

面板上的黑色圆形区域是它的显示屏,选择不同的功能它会显示不同的符号。在它旁边的小圆键是复位按钮,

显示屏背面用保护盖盖住,保护里面的电路板不被水汽伤害。拆开保护盖,我们能看到里面的电路板做工严谨,走线也错落有致。

汽车的核心是它的发动机,浴霸的核心是它的电机,一个浴霸的好坏,全看它的电机怎么样,Yeelight智能浴霸选用日本Nidec高端直流24V电机,这个品牌百度查了下,确实厉害,给很多世界一流的大品牌供货,这款电机工作寿命≥15000小时,转速高达1500转/分,提供高达270m³/h的风量。

电机的风轮使用的是直径165mm的超大风轮,前向多翼离心风道,能够带动空气快速流动。叶片使用47片后曲式叶片,后曲式叶片的风机功率变化小,能为电机提供良好的工作条件。加热片为陶瓷PTC加热,这也是风暖浴霸常用的加热方式,PTC陶瓷发热元件具有升温快,使用寿命长等优点。

有数拆下了主机外壳,看到里面的布线很严谨,大多数线材使用的是耐高温线,耐高温线具有绝缘、防火阻燃、耐腐蚀、耐老化等优点,在功率高达2200W的机身上使用显示出了产品的品控严格,对待安全方面一丝不苟。有数接触过一款功率2600W的浴霸,它里面就没有使用耐高温线。

这是浴霸接线槽,在这里强调一下,Yeelight智能浴霸和传统浴霸相比,接线非常简单,传统浴霸现在都是6根线,即使电气高手也要做好标记,捋顺思路才能进行接线安装。但咱们的Yeelight智能浴霸只需要接火线和零线这两根线就行,即使一点电气经验都没有的人也能完成。这一点非常的好,动手能力差的朋友也不用担心。

整个安装过程用了30分钟不到,非常的简单。这应该就是智能产品带给我们的便捷。有想自己安装不明白的地方可以咨询我。装修这件事就是能自己动手的绝不花钱雇人,能省就省。

白色浴霸和我家的集成吊顶很配,集成吊顶就是为它准备的,哈哈。这款PRO带风向调节的,所以我们在出风口位置看到的是一个整面,而不是遍布密集的出风口,这样看起来面板更美观,更简洁,最重要的是方便清洁。

安装完成后,我们进行遥控机和主机的匹配,根据说明书,操作很简单。遥控器我还没有想好固定哪里,等搬新房后根据习惯来给它确定位置,智能浴霸就是好,遥控器也不用规矩的放在某一固定位置,想放哪里放哪里。

根据按键操作,每个功能都在显示屏上有它对应的符号,分别是吹风、干燥。暖风、换气、和一个叉号的标志,这个叉号是我在调节风速,调到最大或者最小时,继续按遥控器就会出现这个叉号,用来提醒我们已经是最高档或最低档了。

通过联网将浴霸连接米家APP,连接过程在这不讲了,非常简单。我们来看一下APP操作,我们可以通过APP对浴霸进行开启或关闭,并对浴霸进行暖风、换气、干燥、吹风等功能操作。还可以通过APP查看当前的温湿度,如浴后干燥,可以一键烘干水汽。在APP操作界面上也有着每一个功能相对应的符号,看起来很直观。

如果只能进行简单的操作,那对不起智能浴霸PRO这个称呼,我们可以通过APP预约暖风、延时换气等。下班回家洗澡,在路上就可以进行预热。在APP上还能调节灯光亮度,2700k暖光-6500k正白光色温无级调节,根据自己的需求调节,产品采用专业侧发光技术,灯光柔和,无刺眼炫光,冷暖双色自由变换,满足全年龄段沐浴需求。有数家是中间户,卫生间没有阳光直射,屋内光线偏暗,我就喜欢调的亮一点。并且还有小夜灯模式,晚上起夜享受不到刺眼的灯光了。

这是有数进行的无极灯光调节,从暖光到正白,再到小夜灯。

浴霸第一次开启时为最高档风速,有数用噪音仪测试为54.5分贝,测试位置在离浴霸70公分处。50分贝差不多是人正常交谈的声音。这个噪音控制的很好,不会太吵,可以接受。

官方介绍,这款浴霸由高端汽车空调团队操刀,270m³/h大风量,能吹走浴室底部冷空气,带动整个浴室热量循环,能吹到你的脚,有数将抽纸放在马桶上测试,离地40公分左右,暖风中速就能吹到抽纸晃动,即使婴幼儿在沐浴中也能感受到暖风带来的温暖。并且其新增导风板调节风向,出风更均匀。

我还测试了一下升温情况,开的最高档,大约10分钟从20.4°升到26°,一开始的图片有误差,当时已经开启暖风,我还没找好测试位置及拍照视角,哈哈,耽误了一分钟。这个升温情况较为满意,主要目前刚装修,外墙还没有刮腻子,测试的环境一般,温度计放的位置离浴霸也有1.6米距离。

这是我的测试位置,测试的时候没有开风向调节,没有直吹温度计区域。肯定和官方的测试环境有差距。

总体来说,这款浴霸真的非常出色,把我们的沐浴变得智能化。现将使用中的优缺点总结如下,有疑问或者有建议的朋友可以下方留言 ,我看到后会第一时间回复。

优点:1.接线简单,只需要火线零线就可以,老房子都能安装。

2.无级灯光调节,冷暖双色自由变换,对婴幼儿来说很合适

3.噪音小,完全可以接受

4.遥控器不受束缚,随意摆放

5.日本进口高端电机

6.风量大,换气时间短

7.手机APP智能操作

不足:1.如果在遥控器上设置温度显示就好了

2.遥控器能达到IPX7级防水就好了

3.风管抱箍带两个就好了

欢迎大家来补充缺点,希望Yeelight智能浴霸Pro PLUS将大家的好建议整合在一起,哈哈。