小伙子好奇体验Yeelight星辰台灯Pro,香不香?

2019-10-23 23:09:00 1点赞 3收藏 1评论

最近我收到了Yeelight最新推出的星辰护眼台灯Pro,这款产品说实话刚开始不是太了解以为只是一台普通的台灯而已,但在我用了它一个多礼拜之后,我发现这款台灯真的很Pro!

外观素雅大方

小伙子好奇体验Yeelight星辰台灯Pro,香不香?

首先是外观,非常非常非常的简洁,用我常用的词语来说就是“素”这种素雅的白色设计风格在我看来有两个好处,第一是百搭:不管你放在什么场景下都能够融入进去(当然除了那种哥特暗黑风)第二是很有质感,秀气好看不管是看上去还是摸上去都很不错。顶部背面也特地设置了一圈透光环,官方称之为圆形星环,挺漂亮的。

小伙子好奇体验Yeelight星辰台灯Pro,香不香?

灯罩采用传统台灯的圆锥筒设计,台灯的灯杆我以为可以升降因为确实有一点矮了,但扯了半天发现确实升高不了,希望可以做一个可升降的台灯就更完美了,另外用了一段时间之后我才发现它可以调整最大30°的角度,这个设计确实不错光线的覆盖角度更广了,平时要找个桌子上的东西轻轻往上一掰就有更多的光线。

小伙子好奇体验Yeelight星辰台灯Pro,香不香?

底座后部是电源接口,与我用过的其他电源接口不同的是,星辰护眼台灯Pro的电源线采用了类似手机接口中的弯头设计,两者都是为了不占用过多的空间而设计的,这又是一项优点也说明了设计师在这款产品上还是花了不少的功夫。

无线充电真心刚需

小伙子好奇体验Yeelight星辰台灯Pro,香不香?

底部的底座上设计了一个无线充电区域,支持最高10W的无线充电功率,这个也是我对于这款产品非常刚需的一个点,虽然充电功率不算特别大。但也算是省了一个无线充电底座的钱并且和台灯合二为一还是非常方便的。

小伙子好奇体验Yeelight星辰台灯Pro,香不香?

我手上的iPhoneXs能够实现7.5W的无线充电,小米9Pro能够用上10W的无线充电,AirPods2无线充电盒没电的时候往台灯下面一放就充电简直完美。台灯底座加上无线充电的这个想法非常不错,产品经理要加个鸡腿!我使用这款台灯的这一周简直不要太爽,手机没电了不用去找充电线直接往台灯下面一扔就行。Pro版的区别就在这里,有无线充电需求的可以入手Pro版,而对无线充电功能不感冒的也有普通版本可以选择。

小伙子好奇体验Yeelight星辰台灯Pro,香不香?

台灯无线充电区域下面设计一个按键,没错!只有一个按键!操作逻辑是短按开关灯,长按调节亮度和色温。这个设计虽然简洁但让产品有了一定的学习成本,对于年轻人来说可能倒腾几下就明白了,但对于老人来说除了开关之外的操作估计还是得费点劲适应一下。不过还没到那种反人类的程度,一般的人都能够摸懂。

横跨两个平台,这灯智联有点强

小伙子好奇体验Yeelight星辰台灯Pro,香不香?

台灯最重要的是什么?当然是显示效果啦,说句实话我对灯这种东西不是很懂,查了一下这款Yeelight星辰台灯的灯光是根据Kruithof科学配光曲线进行专业的光学算法校准,我日常用上去几个色调光线都挺舒服的,晚上也没有很刺眼看久了眼睛很累的感觉。

小伙子好奇体验Yeelight星辰台灯Pro,香不香?

作为一款智能台灯怎么能少了智能家居联动控制呢?Yeelight作为小米生态链企业自然是接入了米家APP当中,简单配对之后就链接上了。

小伙子好奇体验Yeelight星辰台灯Pro,香不香?

另外Yeelight这款星辰台灯Pro令我惊喜的地方是支持苹果的HomeKit和米家一样配对连接之后就能够对台灯进行控制,支持多种色温色调氛围灯的调节并且还能够结合场景进行联动控制,两者可以同时接入也可以用各自的语音助手进行控制。我用的是iPhone,家人用的是安卓都可以进行APP以及语音助手控制。

小伙子好奇体验Yeelight星辰台灯Pro,香不香?

外观素雅大气,颜值在线。并且在设计上有自己的设计想法,在简洁的设计理念的框架下做出了耐看不错的外观。灯光效果上支持护眼和优秀的光线算法,一键调光/开关这个设计我觉得是仁者见仁智者见智,像我们年轻人可能觉得很酷很简洁,但对于其他人来说可能觉得学习成本有点高。APP操作以及智能互联上,Yeelight这款星辰台灯Pro支持了米家协议和苹果的HomeKit协议并且支持同时接入,让各个平台也能够非常方便的对台灯进行控制。外观漂亮的台灯加上一个快速充电的无线充电功能,Pro版本359元的售价对于我来说还是比较值得。

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 小米多功能充电台灯

MIJIA 米家 小米多功能充电台灯

MIJIA 米家 智能钢琴灯

MIJIA 米家 智能钢琴灯

MIJIA 米家智能充电台灯「米家」

MIJIA 米家智能充电台灯「米家」

MIJIA 米家 智能LED床头灯 玫瑰金色

MIJIA 米家 智能LED床头灯 玫瑰金色

MIJIA 米家 9290029013 飞利浦国AA级台灯 白色

小米米家台灯Pro LED智能护眼书桌折叠护眼灯

小米米家台灯Pro LED智能护眼书桌折叠护眼灯

MIJIA 米家 多功能充电台灯护眼

MIJIA 米家 多功能充电台灯护眼

Xiaomi 小米 米家磁吸阅读灯护眼长续航家用学生学习宿舍防蓝光床头智能

MIJIA 米家 MJTD03YL 充电台灯 白色

MIJIA 米家 MJTD03YL 充电台灯 白色

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间<10.14-11.17)每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里报名活动 ~ 去看看