旅游 篇十六:独家|揭开马代神秘的宝盒,蜜月圣地米莱度Milaidhoo是否实至名归?

2019-10-22 19:21:49 2点赞 11收藏 4评论

创作立场声明:细节把控才是王炸。

Dear ladies and gentlemen,我是行走的周生,也是颜值和气质并存的吴彦祖。(请原谅我喜欢说实话,不要再夸我,谢谢)

近日我登上的岛屿,是我整个行程里比较期待的一个岛屿,她就是马尔代夫米莱度Milaidhoo Island Maldives ,2016年11月开业的米莱度,当时在国内几乎无人知晓,甚至现在部分资料都不详细。位于神奇的芭环礁,隶属于Universal,这更像是一个神秘宝盒,打开会发现这是一个充满“宝藏”的岛屿。

以下,Enjoy。

01简易与奢华之平衡

米莱度主打马尔代夫简易奢华风,与其他高端酒店的设计有本质区别,寻求奢华、简易两者之间的平衡。传统得来,也不失奢华感。大部分房间都是圆形/弧形,而餐厅、家私用具的设计,这些是马尔代夫独特的设计,设计师为马尔代夫当地人。

(▲Beach Pool Villa)

沙屋和豪华沙屋卧室的房间可以打开180°的推门,这样设计是希望马尔代夫的大自然景色可以容进房间里,更有马尔代夫的整体视觉感受。

(▲Beach Residence)

房间里有些隐藏的设计,马尔代夫古时候房间里是没有电视的,墙上四幅画体现马尔代夫船史的图片后面是一台液晶电视和BOSE音响。

(▲房间内部装饰)

芭环礁生产的手工艺品和绘图特别出名,房间内墙上挂的这个类似“靶子”的装饰,是马尔代夫传统节庆聚会时,被用来当锅盖。

每间房外的户外淋浴,参考的是dhoni船船头设计,房间里和室外的花洒和开关都是米莱度仅有的特制,设计时加入了马尔代夫当地的弧形。

(▲SPA大门口)

SPA门口两边的白色墙,参照古时马尔代夫人到珊瑚礁去采集珊瑚石打制的墙,米莱度则用lime stone(石灰岩)来打造一样的设计感。

米莱度honeymoon蜜月布置不会千遍一律,会随机变幻,可能是床上、浴缸里或其他地方精心布置。

02蜜月之圣地

房间设计简约但绝不失奢华,颜色搭配合理,浴室空间利用恰当。

(▲Beach pool villa)

每个房间都有一个秋千,非常适合凹造型拍照以及在上面休息,深得中国女生喜爱。秋千原本是当地人家里每家每户都有,是本地人家里小憩的地方,一家人休闲的地方,milaidhoo的更是升级版的。

米莱度的星空泳池,所有泳池都带星空灯光,是众多蜜月情侣喜欢的原因之一,傍晚之后星空灯光开起,像打在水里的星星,随着水的波纹散散发亮。

(▲指南针酒吧泳池)

蜜月赠送也是所有岛屿中比较厚道的,双人SPA60分钟、房内浪漫晚餐三道菜、浪漫星星证书,以及目前有赠送Nemo House Reef Tour 浮潜和独家海豚等。

想在这座精致的小岛给对方一个终身难忘到仪式,在米莱度举办小型婚礼。所有布置都是米莱度员工参与打造,区别于其他岛屿用第三方公司,从摄影到布置均为自己员工。11月份有位朋友预定了星空婚礼,略有期待。

(▲sandbank)

上图的sandbank是米莱度附近和鹦鹉螺共享,安全性和私密性我再三确认无问题,配有电话和应急措施,沙丘不会受到其他岛屿干扰,真正的二人世界,面朝大海,和另一半躺在这里看星星和月亮,一定是终身难忘。这里过夜的配套里搭了一个sandbank晚餐,和sandbank早餐,可以说这才是马尔代夫终极蜜月。

03颜值与实力的并存

见过很多的岛屿非常难兼顾私密、浮潜、沙滩、海景、房间、美食、服务、奢华这八点,我可以很确定的告诉您,米莱度可以。前几日未上传巴廖尼的浮潜照片被喷很惨,今日总算不鸽。

(▲实拍于米莱度)

米莱度的船只和浮潜中心都是自营,高端岛屿中只有维拉和鹦鹉螺有此等实力,很意外的是米莱度也是全部自营。米莱度浮潜算是高端岛屿中的*级,整个岛屿被house reef环绕,距离海沟距离近,约100米,珊瑚存活率高、风浪小,鱼群种类繁多,连新手都非常适合,经老炮群集体鉴定,砸锅卖铁都想住一周。

(▲实拍于米莱度)

再来看看私密性,植被这覆盖率高达80%,直接上图吧,文字都是苍白无力的。

(▲实拍于沙屋门口)

我生怕文字描述不够准确,再来一段视频吧,这样大家更能了解真实性。

米莱度其实是有防浪堤的,在非常远的地方,不会影响视线,所以米莱度的沙滩随时洋流的冲击不断在变换位置,所以沙滩维护也是考虑岛屿的高标准之一,米莱度常年都在抽沙维护沙滩,沙滩细腻柔软如同贴身般的亲密。

(▲实拍于码头栈桥)

餐食作为考量因素之一,米莱度的总经理告知,他们致力于打造马尔代夫最好的餐食,并为之努力。岛虽小,但居然有4个餐厅,这样的选择面就更有优势,即使套餐只含早晚餐,去其他餐厅也有六十五美金抵用券。早餐都想让我有拍照的欲望,四个餐厅亲测会让您好吃得想哭,每次都会有厨师来询问是否满意和需要改进的地方,餐食随便点都不会踩雷,主餐厅还贴心的准备了中文菜单。

上图为指南针酒吧酒会时拍摄的晚霞,岛上连驻唱的歌手都是员工,菲律宾美女来了一首《月亮代表我的心》伴着这晚霞,简直完美。

上图拍摄于ba'theli餐厅,平时出海看日落用的是小船dhoni,ba'theli餐厅外形像是比较大的船,从前马代人用来跨atoll当货柜船用的,有三只船建在泄湖里,两只迎客一只为厨房,还悄悄的告诉你,餐厅船只下面住了5条护士鲨,每天晚上9点过出来觅食。

04体贴入微

细节因人为因素而有所波动,难得的是高标准的延续和保持,我不能去评价管家的水准,因为对我而言有可能区别对待。那我来说说其他的。

米莱度不允许水飞在早上10点前降落或离开,以免打扰到客人的睡眠。所有早上的航班客人都会是从这里搭船到其他酒店,离岛或从其他酒店搭船过来上岛的。这样的规定,才是真正的为客人着想。

(▲每个房间都有的阳光床)

每个房间每天有2件/人的免费洗衣服务,避免了洗衣服的烦恼。吃完晚餐回来夜床服务已布置,在衣柜傍看到这个精致的小箱子,居然是洗完叠好的衣服,是不是有点小清新。

米莱度房间备有手电筒、望远镜,在所有您所能看到的和能用到的地方都会体验Milaidhoo的logo和岛屿英文名,VIP休息室和房间Wi-Fi密码都是Milaidhoo,房间里所有小东西,包括使用都任何物品都有米莱度的logo,包括拖鞋下的印子。

(▲米莱度拖鞋)

(▲赠送的披肩)

能私密、浮潜、沙滩、海景、房间、美食、服务、奢华,集这八点的岛屿,请问还有谁?

即将登陆适合亲子和蜜月的北丽世LUX* north male atoll,环球旗下硬件非常高的Faarufushi,还没进群的动作麻利点。

-The end-