蜡笔的清单 篇十七:收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

2019-12-16 11:58:54 22点赞 74收藏 27评论

创作立场声明:好啦,今天的介绍完毕,安利的小程序有正对你胃口的吗?欢迎收藏备用哦!有更好的小程序欢迎也推荐给我哦,多多益善!

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

前面也有一些大佬推荐了一些app或者小程序,发现吧,好用的都收费,而且试用期只有3天,甚至只有3个小时就反复提醒我开会员的,nnd,这些软件都是辣鸡吧,推荐有意思么?一点不良心。

今天我也推荐一些微信小程序,都是平时经常用到的,不多,但是不要钱,且用且珍惜,万一哪天开发者不开心了随时收费,又要加入辣鸡行列了……

1.Fator懒设计

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

这是一个提供很多头图选择的小程序,包括微信公众号头图,手机壁纸,朋友圈封面,微信二维码,邀请函等,关键他像ppt一样,提供模版,但不是唯一,你可以根据自己的喜好,在模版基础上进行颜色,文字,配件等修改,然后保存怎么成你想要的样子进行使用,非常方便有效,考虑周全

2.报名接龙

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

报名接龙的软件居多,但是这个是最好用的,因为他不会反复跳出对话框,想想一个接龙要50来号人,每个人可能还会修改,反复跳出来滴滴的提醒,那要骚扰100+次,很烦有没有,随时想把群设成“消息免打扰”。这个就很清爽,不会反复跳出来,就提示一个接龙,大家点击进去在对应的位置输入相应的信息就可以接龙成功

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

微信群里只会出现一个对话框,点进去才可以输入以及查看相关信息,不会造成信息反复强调造成骚扰。w

3.心意贺卡diy

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

这个是微信开发的小程序,偶然发现的,但是巨好用,随时都用微信了,虽然在群里说一声生日快乐,也会掉下来很多蛋糕营造气氛,但看多了也觉得没意思,发张电子贺卡,有音乐,有文字,更能产生共鸣,也更能表达你的心意。

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

选择的卡片种类很多,可以选择自己需要的主题和大概的配色,配图

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

选择以后可以对文字,背景音乐和一些小配饰进行替换,增加,修改,做完了保存后,可以一键转发到群里或者某个具体对象,效果很好

4.历史价格查询

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

这个小程序设计非常简约,没有多余的按键,就是文字标题或者链接地址复制,粘贴在输入栏

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

然后就能对历史价格一目了然,价格曲线色彩简单,标价清晰,趋势明显,助你一臂之力买到历史低价,不被商家坑

5.腾讯文档

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

可以一键导入在微信群里发布的文件,进行有效保存。尤其是表格类文件,一般情况下如果需要进行填空,需要群发,然后每个人把自己的部分填写完再保存发给群主。用了腾讯文档,群主可以建立一个共享机制,群里所有人在表格相应位置进行修改,然后各自保存,互相不会产生干扰,同步保存,同步更新。截止时间到,群主可以关闭共享功能,下载最终版本进行保存统计。实用性在操作过程中发现,对于样本庞大的情况下特别实用,大大提高统计提报效率。

6.党务书架

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

这是人民网出品的党务工作小程序,涵盖面广,支持关键词查询功能,有较为详尽的分类,对于查找原文和历史文件,进行党务学习培训教育,是个很好的辅助工具

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

而且展示的文章支持标题目录检索,大幅减轻读文压力,快速定位需要的章节,提高阅读查询效率

7.极简汇率

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

首页只显示四种货币互相进行汇率实时转换,输入很简单,任意选择一个常用的,在对话框像按计算器按钮一样输入相应数字即可

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

每一条的货币,左边往右滑动可以进行币种更改,日元换美元,美元换新加坡元,支持的国家币种显示有30来种,也可以去首页进行所有币种选择。向右推

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

右边往左滑动可以显示历史汇率变化曲线,可以查看一下对比什么时候换汇率划算

8.题多多

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

这是一个搜题万能小程序,可以拍题查询,也可以输入关键词查询,速度飞快,识别高效

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

而且题库是100%提供正确答案的,不比某些网站,还要付费啊,传题啊才能看答案,很辣鸡

9.成语小秀才

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

这是我手机唯一保留的一款小游戏,因为他一方面能够完整保存数据,不会因为一段时间不完就作废掉从头再来,另外是个意门益智游戏,至少随时随地让我找回记成语的自信,还能和圈友pk,找到共同话题的乐乐趣

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

我现在有时候也给孩子玩,虽然他其实不太懂每个词语的意思,但是会像英语磨耳朵一样去感知这些神奇的四字组合,有时候也会给他说说词语释义,以及不同生字之间的区别,这个接龙没有时间限制,也就减少了竞技的紧张性,日常放松很合适,孩子爷爷也在玩,属于老少皆宜的一款小游戏。

10.图片转换文字

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

这是今天的压轴,也是最重磅的,完全免费的转换工具,秒杀“扫描全能王”和“图片转文字”app,你看我给他加了星标,日常使用率极高

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

这个软件之前朋友推荐给我后就觉得惊为天人,我的公众号故事翻译,还有公文下载以及图片扫描都用到它。近期好像打包易主了,每次扫描解读完成都会提醒要不要打赏,但是不用担心,和丰巢一样只是善意提醒,可以一键退回,继续转换程序。但是我其实是担心用户多了可能会变成收费软件也说不定......入不敷出么.....

收费的都是耍流氓!蜡笔推荐好用不要钱的微信小程序

支持图片现拍,也支持手机图片上传,基本上识别度很高,拍照如果比较正,字体没有扭曲,一般能正确识别98%,实际操作中足够用了,关键不用钱,强势安利!