读写稳定,可同时识别两张存储卡!雷克沙二合一3.1读卡器体验

2019-12-13 17:09:17 1点赞 5收藏 0评论

说在前面:

说到读卡器,相信很多朋友都会对它非常熟悉,我也不例外。我每天的工作都要跟读卡器打交道,录制的视频,拍摄的照片都要传输到电脑,再修片,所以我对读卡器的要求还是很高的。之前用过一款奥睿科的读卡器,没用多久再一次传输照片的时候,突然出错,导致相片全部成了无法读取的状态,损失严重。于是,经过了精挑细选,我选购了这款雷克沙的读卡器。 Comment by 市场部 冯宇晴: 可以提到其他品牌的负面信息吗?

产品细节与体验:

先来看一下这款雷克沙二合一读卡器的包装,采用了彩色的包装盒,整体风格有着很浓厚的雷克沙家族风。正面有着这款读卡器的外观图,上面则是Lexar雷克沙的英文LOGO,下方则是产品的型号。可以看到这款读卡器不仅支持二合一SD和microSD卡同时读取,而且还支持USB3.1的规格。

包装的背面,则详细介绍了这款读卡器的相关参数以及功能卖点。可以看到依据"高速告诉多功能读卡器可传输照片和视频"非常符合我的要求,看来这次是买对了。

打开包装,可以看到这款二合一 USB3.1读卡器被镶嵌在内盒上的凹槽内,非常的牢固。在读卡器的表面还贴了塑料保护膜保护,大厂产品就是不一样呢,看这包装就可以看出来了。

黑色的机身,上面设计了许多细小的圆形纹理,摸上去手感不错,正面有着大大的Lexar的品牌LOGO,白色得字体非常的显眼。在LOGO的上面是一个长条形的LED灯,刚接入连接电脑或者笔记本的时候会呈现出红色,正式识别后呈蓝色。

这款雷克沙读卡器的整体外形为上窄下宽,边缘圆弧设计,非常的精致。上面的纹理的确很个性,经过几天的使用发现,机身不会沾染指纹,这点设计不错呢。

再来看下内存卡的卡槽,可以看到有一窄一宽两个卡槽,呈重叠式排列。上面较窄的则是TF卡槽,下面较宽的则是SD卡槽。

有趣的是TF卡槽为弹出式设计,按压进去会听到一声"咔嚓"声,这说明安装到位并锁定了;当取出的时候,再次按压,也会听到"咔嚓"一声,这说明已经解锁,此时内存卡会自动弹出来。

那么这个读卡器实用性如何呢?能不能同时插入两张卡呢?笔者随即再来一张TF卡,大小为265GB;另一张则是SD卡,为32GB。正好购买的联想小新Pro 13到手了,就在上面测试了一下,两张卡竟然可以同时识别。

那么这两张卡是否可以对拷呢?笔者也做了测试。可以看到对拷是完全没有问题的,实测传输速率为22.4MB/s。

接下来再用单卡读写测试一下。因为我的主要场景还是电脑跟卡这样传输的。读写速率跟稳定性还是比较关心的。笔者使用了一款64GB的内存卡,分别用ATTO Disk Benchmark,CrystalDiskMark,和HD Tune Pro做了测试,一起来看下吧。

首先是ATTO Disk Benchmark这款软件,可以看到这款雷克沙High-Endurance监控级64GB高耐久存储卡在256KB-64MB文件大小传输范围内,写入和读取稳定在53MB/s和90MB/s。

而在HD Tune Pro测试中,可以看到读取速度达到了88MB/s。从左侧的曲线来看,整个读取过程非常的稳定。

最后是CrystalDiskMark这款软件的读写测试,读取速度达到了标称的93MB/Ss ,而写入速度也写入速度达到了56.77MB/Ss,这款雷克沙High-Endurance监控级64GB高耐久存储卡超出了官方宣称的45MB/Ss的速率,整个读写过程没有出现任何卡顿、,掉盘的情况,非常稳定。

随后,又进行了简单的拷贝和写入文件的测试。直接从U盘拷贝到桌面时的速度为83MB/s左右。而从桌面写入到U盘时的速度为50MB/s,非常稳定。

体验小结:

这款雷克沙二合一 USB3.1读卡器我已经使用了有一段时间了,整个过程非常的稳定,而且读取、,写入的速率都达到了存储卡应有的预期。对于我这种经常拷贝视频和照片的人士来说,拥有一款出色的读卡器真的是很有必要。千万不能贪图便宜造成数据损坏,那就得不偿失了。如果近期你在选购一款这样的读卡器的话,这款雷克沙二合一 USB3.1读卡器是个不错的选择。

雷克沙(Lexar)USB3.1读卡器双卡槽SD/TF高速microSDUHS-II卡3.1读卡器多功能2合1UBS3.1读卡器高速传输129元京东去购买

雷克沙(Lexar)专业版 SD卡读卡器 支持UHS-II/UHS-I USB 3.0

雷克沙(Lexar)专业版 XQD 2.0 USB 3.0 读卡器

Lexar 雷克沙 TF卡读卡器3.0 高速microSD小卡读卡器

雷克沙(Lexar)专业版 USB 3.0 双槽读卡器

Kingston 金士顿 FCR-HS4 多功能读卡器

Kingston 金士顿 FCR-HS4 多功能读卡器

SSK 飚王 SCRM330 多合一读卡器

SSK 飚王 SCRM330 多合一读卡器

Kingston 金士顿 MobileLite G4 多功能读卡器(FCR-MLG4)

kawau 川宇 单反相机读卡器

kawau 川宇 单反相机读卡器

kawau 川宇 C307 二合一读卡器

kawau 川宇 C307 二合一读卡器

Kingston 金士顿 FCR-ML3C TF(Micro SD)高速读卡器

川宇USB-C3.0高速多功能合一手机读卡器Type-c接口安卓OTG支持SD单反相机TF行车记录仪手机存储内存卡

川宇多功能二合一高速读卡器支持SD/TF相机行车记录仪手机存储内存卡C296

川宇USB3.0高速多功能合一读卡器支持SD/TF/CF/MS手机单反相机内存卡 C368

川宇USB3.0高速SD/TF卡多功能二合一读卡器单反相机行车记录仪存储卡手机内存卡