爱奇艺电视果5S用实力征服了我

2019-12-21 12:33:00 4点赞 8收藏 23评论

越来越多的听到身边的人说很少看电视了,手机都能解决。然而真正的事实是什么呢?难道大屏幕看电影要比小屏幕爽吗?其实他们只是不愿意看传统的电视栏目,而网络电视都要一定的年费才能观看或者高清观看,而且手机端和电视端的会员是分开交费的。那么你一定是需要一款神器来解决这个问题了。最近入手了爱奇艺电视果5S,来跟大家分享下我的使用体验。

爱奇艺电视果5S用实力征服了我

很小巧的设备,方形圆角,黑色,而且是PC+ABS外壳,非常有质感。配备了USB充电线及HDMI数据线

爱奇艺电视果5S用实力征服了我

主机上三个接口,一个按键。按键是复位键,三个接口分别是micro USB,HDMI和相比老款新增的HDMI IN接口。这个HDMI输入接口非常赞,解决了电视接口少的问题,让PC、游戏机和机顶盒等设备可以轻松接入。USB线是电源线,HDMI直接连接电视果和电视,很方便。

爱奇艺电视果5S用实力征服了我

接下来就是下载电视果APP,直接添加设备即可。打开电视,使用遥控器切换到电视果连接的信号源,就可以开始观看了。直接在电视果APP搜索想要看的资源(所有爱奇艺的资源),点击投屏,在电视上就可以看到了。而且爱奇艺电视果5S可以投屏20多个常用手机视频APP和200多个电视频道,甚至还能投屏百度网盘、网易云音乐、QQ音乐等等。不仅实用,省了好多会员钱啊,我都后悔没有早点发现这款神器,绝对的性价比之王

爱奇艺电视果5S用实力征服了我

因为我是爱奇艺手机会员,清晰度可以达到1080P,刚好电视果支持DRM硬解,轻松播放1080P和4K高清大片,原版投屏到电视上依然非常高清,而且一点不卡顿。这个是爱奇艺电视果5S的巨大优势,目前据我所知,其他设备最多支持720P。只可惜家里的电视不支持4K高清,哪天出差了碰到有支持的电视一定好好体验一把。还有一点最关键的是电视开始播放后,我就可以随意使用手机了,并不影响电视的播放,这一点我觉得很爽。

爱奇艺电视果5S用实力征服了我

APP内还有一个遥控器界面,可以控制很多项。其中有一个秘听功能是比较贴心的。正常投屏都是把声音投到电视上的,如果怕吵到别人,这个秘听功能就可以把电视声音关掉,手机播放声音,这样就可以连接耳机来听声音了。而且可以用耳机来提升音效,一个人看的时候也是不错的选择。

爱奇艺电视果5S用实力征服了我

除了常规的视频投屏,电视果还有几个功能,投相册、无线显示、屏幕镜像、语音助手、手机热点连接和云投屏。

投相册:有时家人聚在一起,想要分享招聘或者视频给大家看,手机还要传来传去很不方便,有了这个功能,真的很棒,直接原图高清投放在电视上,分享幸福时光。

爱奇艺电视果5S用实力征服了我

镜像投屏:把手机屏幕时时投放到电视上,不仅在家里玩游戏的时候可以分享给朋友观看,在办公室分享PPT也是非常实用的。投屏时可以选择要清晰度还是流畅度,不过投屏过程中还是会有轻微卡顿和延迟,毕竟算是无线连接,无可避免的。

爱奇艺电视果5S用实力征服了我

无线显示:可以说是弥补了镜像投屏不能把声音投到电视上的缺点。需要到设置中把无线投屏打开。但是轻微的卡顿和延迟依然是不可避免。

语音控制:直接语音喊出想要看的电视或者电影,更方便。而且我也尝试了使用小度音箱打开投屏,直接就可以打打开想看的投屏视频了。

手机热点连接:这个主要是应用在电视无网络的情况下,比如新家,还没来得及开网也能直接用手机流量投屏观看,不限流量的时代这也ok。

云投屏:需要在设置里完成手机绑定电视果,就可以远程空置了。我觉得这个功能非常实用。尤其是我妈一个人在家想看电视又不会找的时候,我直接远程就帮她完成了。很贴心有木有。

爱奇艺电视果5S用实力征服了我

爱奇艺电视果5S搭配小度音箱的AI新玩法也是非常爽,只需对小度说,“小度小度,我要投屏”就会打开爱奇艺投屏,想看什么直接跟小度说就好了。

我由于经常出差,电视果小巧便携,又不用充电,对我来说就是福音,它也用实力证明了自己,成为了我的出行伴侣。闲暇时间,在酒店看个电影直接插上设备投屏,爽的不要不要的。刚好这两天出差,就看了这个电视剧《心灵法医》,还挺好看哦,嘿嘿。

小结

总的来说,电视果5S好看小巧便携,不用充电,能投1080P甚至4K电影,也能有声镜像投屏,还能远程操控,而且没有广告。常规的视频APP都能轻松投,着实省了不少买会员的费用。不管是家用,办公还是出差旅行都称得上神器,绝对的性价比之王,值得拥有!

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺电视果 3代 智能网络盒子 曜石黑

爱奇艺电视果 3代 智能网络盒子 曜石黑

爱奇艺电视果 无线电视盒子 3代年卡版

爱奇艺电视果 无线电视盒子 3代年卡版

爱奇艺 18R1 电视果4G网络机顶盒(黑色)

爱奇艺 18R1 电视果4G网络机顶盒(黑色)

爱奇艺 17R1 季卡版 电视果4K智能电视盒子(8G、WIFI HDMI USB、黑色)

爱奇艺 17R1 电视果4k版4代无线投屏器(8G、WIFI HDMI USB、曜石黑)

iQIYI 爱奇艺 电视果3代 电视盒子

iQIYI 爱奇艺 电视果3代 电视盒子

爱奇艺 M1月卡版 电视果3电视盒子(黑色) 无线投屏

爱奇艺 M1月卡版 电视果3电视盒子(黑色) 无线投屏

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

当贝超级盒子 B1 4K超高清网络机顶盒智能电视盒子(4K机皇 双频wifi 3G运存 32G存储 8核处理器)

腾讯企鹅极光2代 2G+8G大储存6K电视盒子直播高清网络机顶盒子智能语音遥控无线双频wifi电视猫 极光2代盒子-6K高清2G+8G

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

迪优美特(Diyomate)X800网络机顶盒 4K电视盒子 2+16G 无线wifi高清播放器

小米盒子4 SE 高清网络机顶盒 (不含HDMI线)

小米盒子4 SE 高清网络机顶盒 (不含HDMI线)