看着就流口水的美食照?我教你怎么用雪平锅get美食

2019-12-11 15:03:01 54点赞 56收藏 1评论

以前我常常很好奇,大家朋友圈、微博里那些高逼格,拉仇恨的美食照,究竟是怎么拍出来的?有时候明明只是一块面包、一碗粥,在别人的镜头里就那么美好。似乎连早起、冬天也没那么可怕了。

最近老是逛vloger们早餐标签下的图片,最大的感受,这个世界上好多人好认真的生活啊!自己仿佛一个早衰青年。

当严寒逼近,越要寻找生活中的美好与乐趣!更要搜集美食、美器,来打败冷峻又高傲的冬天先生!这是新入手的神田雪平锅,买他的原因也是看见很多博主在po,完全无法抗拒日式器具的质感。443不锈钢不仅波光粼粼的,还抗腐蚀,硬度也比430高一些。

开箱

尺寸

看着就流口水的美食照?我教你怎么用雪平锅get美食

我入手的是20cm的,还有18cm、16cm。我想着每顿早餐都吃简单沙拉好不实际,作为传统的中国人还是喜欢吃软绵绵、热腾腾的粥,所以选择了最大口径的。

看着就流口水的美食照?我教你怎么用雪平锅get美食

想要把粥拍出质感,一个方案是像上图一样将粥里面的材料集中放在中间,形成视线焦点和层次感,其次是不太建议用很浓烈的餐具作为容器。

手柄

看着就流口水的美食照?我教你怎么用雪平锅get美食

手柄是榉木材质的,比之前入得另外一家的雪平锅多一个挂环。

锅边沿+导流口

看着就流口水的美食照?我教你怎么用雪平锅get美食

神田的雪平锅多了一个包边,应该不易割伤手。导流口神田的更加圆润一点,根据我使用心得,另外一家的导流口因为是三角形的,倒汤的时候必须很小心,不然容易洒。

我挺喜欢这个刻度线的,有点老式米缸的感觉。但是质朴中还很实用。

看着就流口水的美食照?我教你怎么用雪平锅get美食

雪平锅深约8cm,倒入较少的油,就积起一定的深度,油滚开的速度特别快

所以它特别适合拿来做炸、煎、炒的料理,关键是很省油

看着就流口水的美食照?我教你怎么用雪平锅get美食

侧壁薄至0.8mm左右,轻而结实,导热速度更快,加热起来比普通锅快2-3倍

煮粥也只用15-20分钟就可以“开花”,忙碌的上班族不用起大早,也能做好一顿早餐!

看着就流口水的美食照?我教你怎么用雪平锅get美食

注:雪平锅加热非常快,更适合用中小火烹饪,且不可空烧!

从最简单的食材开始,给孩子拌沙拉。

看着就流口水的美食照?我教你怎么用雪平锅get美食

拿来炒菜,足够高的锅内温度,能加快食物熟的速度,更好的锁住肉与菜中的汁水,肉质嫩滑,蔬菜爽脆

它同样适合用来熬高汤

看着就流口水的美食照?我教你怎么用雪平锅get美食

别看是一口小锅,料理一家3-4人的饭量需求完全不在话下。

神田雪平锅堪称料理大师,煎、炒、烹、炸、蒸、煮样样行!从汤到面,从菜到甜点,全都一锅解决!

用它煮面熟得快,香气在里头扑腾打转,完了直接端上桌开“嗦”!连泡面都看起来高级了很多,还省下洗一大堆碗的烦恼!

清洗起来起来也毫不费力,污渍用海绵一擦就干净了

看着就流口水的美食照?我教你怎么用雪平锅get美食

还有两大配件,是其他雪平锅没有的。

1. 人性化锅盖设计

要知道大部分雪平锅是没有锅盖的,但很多人就是对锅盖有执念。

好,这款锅我们给您配上,本来导热就很快,这么一来烹饪速度再次加速。

且锅盖手柄处为弧形设计,煮东西时,可临时放置你那无处安放的筷子

2. 蒸格设计,有孔蒸屉,一锅多用

这款雪平锅非常新颖地设计了配套的蒸屉,实现一锅多用,上蒸下煮。

现在知道了吧,锅盖最大的用处是配合蒸屉使用~

看着就流口水的美食照?我教你怎么用雪平锅get美食

这个功能真的太实用了!我以前的早餐多是以面包牛奶西式为主。

虽然我也想吃中式早餐,但平时就一两个人,不想花两三百买大蒸锅,大材小用、收纳麻烦,所以就一拖再拖,索性天天吃面包。

有了这个蒸屉,早餐煮点粥,再蒸几个肉包、豆沙包、发糕、馒头……简直完美,相当方便了。

蒸桂花发糕

再亲测蒸几个桐庐米果

将蒸屉直接叠在雪平锅上方

开火,放入米果

盖上锅盖,坐等美食

看着就流口水的美食照?我教你怎么用雪平锅get美食

不得不说,这锅煮食物快,蒸食物也快

米果大概十分钟就熟了

看着就流口水的美食照?我教你怎么用雪平锅get美食

带蒸屉的雪平锅,估计很多人都没见过,且亲测特别实用,是不会闲置的锅。

总结:

优点1、443不锈钢防腐蚀,无金属粒子析出

2、3年质保

3、送蒸格+玻璃盖

4、无痕焊接

5、可拆换手柄

6、一锅N用

缺点:1、包装太简陋

2、尺寸略小

3、不是特别适合炒菜

【喵满分】自有品牌不锈钢雪平锅日式煮泡面锅18cm汤锅奶锅电磁炉

Flonal意大利小奶锅不粘锅日式雪平锅宝宝辅食家用麦饭石汤锅

Cate Maker 卡特马克 小奶锅 16cm

Amercook 阿米尔 奶锅

Amercook 阿米尔 奶锅

九阳无涂层316L不锈钢宝宝辅食锅小奶锅家用婴儿煎煮一体锅

九阳无涂层316L不锈钢宝宝辅食锅小奶锅家用婴儿煎煮一体锅

小奶锅麦饭石不粘婴儿宝贝辅食锅煮奶泡面锅小锅家用电磁炉雪平锅

乐扣乐扣奶锅不粘锅婴儿辅食锅宝宝蒸煎煮一体不沾小汤锅煮面

乐扣乐扣奶锅不粘锅婴儿辅食锅宝宝蒸煎煮一体不沾小汤锅煮面

德国Deffman316不锈钢奶锅家用不粘无涂层宝宝辅食锅燃气灶适用

卡罗特陶瓷小奶锅宝宝辅食锅婴儿煎煮一体不粘锅家用蒸锅汤泡面锅

ZWILLING 双立人 奶锅

ZWILLING 双立人 奶锅

DESLON 德世朗 奶锅

DESLON 德世朗 奶锅

kimscook奶锅不粘锅宝宝辅食锅家用多功能热奶煮泡面锅蒸煮一体锅

kimscook不锈钢泼油锅家用长柄浇油热油淋油多功能小油锅304

【外贸库存!大厂流水线直出】出口日本家用不粘奶锅平底炒锅库存

• 我来总结,吉川颜值最高用材料430钢一般,神田颜值一般用材443钢最好,燕越匠用材430钢一般设计东施效颦价格便宜