7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

2019-12-18 17:06:02 80点赞 960收藏 30评论

快到年底了,又要开始一年的总结,今天就来盘点一下自己家里常用的好物,有了这些好物,生活品质提升也不止一点点。

懒人快速查看 好物推荐目录

1、太力收纳袋

2、门后/衣柜挂钩

3、读书架

1、洗衣机机槽清洁剂

平常我们在家经常用洗衣机洗衣服,可是对洗衣机的清洁不知道大家有没有上心过,而长时间未清洁的洗衣机其实会在看不见的地方残留较多的污垢,详情可以移步之前的文章看下《都在说洗衣机不洗比马桶还脏!但是对洗衣机机槽清洁剂的选择,你真的了解吗?》

都在说洗衣机不洗比马桶还脏!但是对洗衣机机槽清洁剂的选择,你真的了解吗?你家的洗衣机到底有多脏,你知道吗?上海市疾控中心一份报告显示,用了半年以上的洗衣机,如果一次清洗都还没有做过的话,细菌超标率高达81.3%,其污垢程度堪比马桶的530倍!大部分人对洗衣机本身的清洁问题,普遍认知不够。因为我们平时看到的洗衣机槽是这样的:或者这样的:每次洗衣机用完冲水后,内壁貌似已经十日常碎碎念| 132 评论204 收藏1k查看详情

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

这款免浸泡的每渍每克的清洁剂是我近期一直在使用的,也是真正适用于滚筒洗衣机的清洁剂,之前用过其它的清洁剂,但是基本都需要浸泡,浪费时间不说,对于低水位的滚筒洗衣机来说,有很多地方都是浸泡不到的,根本不能清洁到位。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

所以滚筒洗衣机还是推荐用这款免浸泡直接清洁的清洁剂,日常使用很方便,直接倒进洗衣机,加水到最高水位,打开洗涤模式即可。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

一盒是两袋装,一般每次清洁使用一袋,一个月清洁一次,现在zdm上还有好价,买三送一,适合年底清洁囤货。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

好价滚筒洗衣机槽清洗剂每渍每克专用污渍清洁波轮全自动杀菌消毒神器26.8元(需用券)值友爆料原文:洗衣机长期未清洁的话,内筒会有大量的污垢残留,不仅会造成衣服洗不干净,甚至还会因各种病菌致使皮肤感染,每渍每克洗衣机槽清洁剂是一款真正适用滚筒洗衣机的清洁剂,可以做到免浸泡直接进行清洁,彻底解决了因水位问题而浸泡不到部位的清洁,在提高去污力的同时还提高了效率。天猫店现在售价36.8元,日常碎碎念| 0 评论0 收藏0去购买

2、羽绒服干洗剂

一到冬天,羽绒服是必备品,可是羽绒服又不能常洗,况且只是沾上局部污渍的话,也没必要全洗,只需要一瓶羽绒服清洁剂即可,今年我选择的也是同洗衣机机槽清洁剂同品牌的每渍每克不易渗透型干洗剂。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

一般情况下,我们使用清洁剂都是看它的去污力,只要去污力强我们就会买单,但其实还有个因素需要考虑,就是是否会对羽绒产生伤害

市面上的清洁剂基础配方大多是高浓度表面活性剂的洗衣液,换一个喷泡沫、便携的包装就可以主打去污力强的卖点。在这层出不穷的同质清洁剂中,他们真的可以做到不伤羽绒吗?

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

清洁剂的成分里表活含量高,去污力会强,但是过高的表活含量,会极大的渗透羽绒布料浸湿羽绒,不及时清理干净的话,会对羽绒产生不可逆的损害。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

每渍每克这款清洁剂创新性的采用不易渗透的凝胶配方,通过配方优化,调节清洁剂分子间的凝胶力量,使喷洒在羽绒布表面时,清洁剂分子之间的凝胶力 大于渗透清洁布表面的渗透力,从而做到不渗透,这样去污成分仅仅瓦解表面污渍,对内部羽绒不产生物理化学影响,在达到较好去污力的同时,可以最大程度的做到不渗透羽绒布料,目前还是市面首款

我用了市面常见的清洁剂和每渍每克做了下渗透性的对比以及对羽绒损害的对比,测试动图如下:

选取市面常见的4款清洁剂和每渍每克分别喷在羽绒布料上,放置片刻,看下其渗透效果~

分别喷上不同的清洁剂分别喷上不同的清洁剂

右边4款已全部渗透右边4款已全部渗透

可以很明显的看出,每渍每克可以做到基本不渗透,不浸湿羽绒,这样清洁后基本无清洁剂残留,对羽绒损害较小。

渗透后对羽绒的伤害呢?

我们也简单做了个测试,为了更加直观的展示,我们用常见羽绒布制作了两个布袋,填充羽绒,分别在两个小布袋上喷洒相应清洁剂。

左边是每渍每克清洁剂;右边是市面常见清洁剂左边是每渍每克清洁剂;右边是市面常见清洁剂

停留片刻,模拟下日常清洁擦拭,再割开羽绒布看下里面羽绒的情况

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

可以很直观的看到,右边经过大量表活浸湿的羽绒变的粘连、结块、变薄,原有的蓬松舒展、多孔且饱含空气的状态无法保持。

左边为每渍每克清洁完后状态;右边为其他清洁剂清洁完后状态左边为每渍每克清洁完后状态;右边为其他清洁剂清洁完后状态

所以大家知道为什么自己的羽绒服清洁后会越穿越不保暖了吧。现在这款清洁剂在zdm上也有活动,这个价格应该是比双十一双十二还要低的,冬季的清洁必备品,大家看下自己的需求哈。

好价羽绒服干洗剂每渍每克家用去污渍清洗喷雾便携装衣服免水洗神器29.8元(需用券)值友爆料原文:天猫店小瓶便携装150g售价39.8元,可以领10元优惠券,到手价29.8元;羽绒服是冬季的必备品,羽绒服专用清洁剂也是必备的,每渍每克羽绒服清洁剂是市面上首款主打不易渗透型的清洁剂,创新性的采用凝胶配方,在达到较好去污力的同时,可以最大程度的做到不渗透羽绒布料,不伤害内部羽绒的保暖性日常碎碎念| 2 评论0 收藏0去购买

3、obenland万能清洁膏

自从用了这款清洁膏后,真的是省了好多瓶瓶罐罐的清洁剂,打开盖子,扑鼻而来的是一股淡淡的柠檬味儿,里面是浓缩的白色膏体,可以说非常耐用了。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

它可以针对几乎所有的硬表面进行清洁,像厨房的锅具、抽油烟机、灶台以及浴室的水龙头、浴缸等地方,再也不用去买瓶瓶罐罐专用的清洁剂了,直接用obenland一瓶搞定,来展示下我的劳动成果。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

Obenland是始于1948年的德国品牌,自成立起,就主要做环保清洁产品的生产,严格按照欧洲认证标准研究设计,获得了用户良好的口碑。它的产品成分很环保,主要有3种:阴离子表面活性剂、小麦胚芽蛋白、柠檬酸。

阴离子表面活性剂:具有去污、乳化和优异的发泡力功能

柠檬酸:可以减少细菌滋生、护色等,柠檬酸还具有螯合作用,能够去除某些有害金属

小麦胚芽蛋白:类似于蜡的蛋白质(水解蛋白质),在清洁的时候起保护作用。

另外,obenland每盒产品均赠送的有黄色的海绵,孔隙很大,吸水性很强,外表粗糙很耐磨,无论怎么拉扯,都可以迅速恢复原样,柔韧性特别棒,还不会掉屑。长方形的设计,很方便清理卫生死角。

德国obenland清洁膏s.taobao.com去看看

4、uyeki除螨剂

螨虫的繁衍能力不可小觑,据说,一周不清洁和晒被子的话,被子就会滋生出几百万只螨虫,3月不晒被,600万螨虫陪你入睡!太可怕了!

先来说下为什么要除螨。

螨虫,是一种肉眼不易看见的微型害虫,种类非常多,其中对人体影响较大是尘螨。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

它们以人和动物掉落的皮屑、毛发为食,我们的沙发、床垫、地毯、枕头等,都可能是它们的“安乐窝”。

因为肉眼看不见,很多人也就忽视了螨虫的危害。

其实,螨虫的尸体、分泌物、排泄物都是常见的过敏源,容易使人出现过敏性皮炎、过敏性鼻炎、哮喘等问题,危害还真不小。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

尤其是冬天,被窝里暖暖和和正是螨虫滋生的最佳环境,而靠太阳晒显然已经行不通了,所以需要备一瓶靠谱的除螨喷剂,帮你消灭掉这看不见的“危害”,这个UYEKI除螨喷剂只要喷一喷,就可以快速除螨,而且喷上后,无需再晾晒清洗,非常方便。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

通过权威机构检测,实验条件下,它的驱螨率达到94.9%。在目前除螨类产品中,已是非常高了。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

喷一次,驱除螨虫的有效期长达一个月。喷过的床单、衣服等,即使经过2~3次洗涤,仍有除螨效果。

它家的这款除螨剂有三种,分别是蓝瓶装的专业除螨除菌喷雾,具有除螨除菌的功能;

黄瓶装的专业除螨消臭喷雾,具有除螨消臭的功能;

以及白瓶装的w双效除螨除菌喷雾,具有除螨除菌消臭的功能;

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

而螨虫喷剂最好也要和日常扫除相结合:使用除螨喷剂前,先将要喷的地方打扫干净后,再喷上除螨喷剂,这样效力发挥得更持久、效果更好。

使用时也很简单,直接打开喷头,大概一平米喷10下,效力可持续一个月之久。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

每次喷喷床褥、沙发,一瓶350ml可以用好久。对了,日常洗床单被罩及衣物 的时候,也可以搭配它家的除螨洗衣液一起使用~

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

日本进口UYEKI双效除螨虫喷雾剂床上杀螨克星去螨虫神器家用免洗145元天猫精选去购买

收纳篇:

不管是对于家庭还是租房党,收纳永远在进行时~zdm上的收纳大神太多了,我就只分享几个自己日常用的好物吧~

1、太力收纳袋

多数人对压缩袋的认知是需要用手泵或者电泵抽气的,这样使用起来就比较局限,比如说下一次使用时找不到泵、外出使用时没有带泵,这样就没法压缩物品。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

而这款太力的收纳袋,最大的亮点就是不需要借助气泵,使用的时候只需要把收纳的衣物等放进袋子里,用力压缩,把袋内的空气排出即可。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

太力使用的是一种离心悬浮气阀,在排气时内部空气能够快速往外排气,而压缩完毕大气压向内挤压气阀,能够形成封闭让衣物保持压缩状态。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

它特别适合大换季整理。因为很多被褥、衣服收起来再用就是半年后了,当然是越不占地越好。轻松一压即可完成收纳。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

它的封口处是双拉链设计,每个袋子配一个拇指滑片,方便封口,非常的牢固。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

打开时只需要轻轻打开拉链空气进入即可,袋子非常的结实耐用,可以多次循环使用;

除了收纳过季的衣服之外,还有一些小的收纳袋,很适合外出装在行李箱时节省空间使用。价格从3元到组合装的上百元都有,大家有需求的可以看一下。

太力抽真空压缩袋被褥收纳袋子棉被子整理大号衣物衣服包装真空袋3.9元天猫精选去购买

然后再补充一句,买他家购物袋的时候,还送了一个无痕挂钩,带有吸盘功能,可以循环多次使用,用着也是极好的。

2、门后/衣柜挂钩

门后的挂钩大家应该都有用过,可以顺手放包包、钥匙等,很方便,但是如果想挂衣服的话可能会觉得不够用,于是我这种懒人在淘宝又找到了高阶的挂钩架,这样的~

以及这样的~

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

其实说白了,就是最初单个挂钩的升级版,增加了收纳的数量而已,但是这样真的是大大的利用起了这小小的空间,挂在衣柜门上或者是门后,作为衣架的延伸,平常挂个包包钥匙、顺手脱下的衣服都非常的方便使用。

像这种带有置物架的,也可以放在厨房或者浴室门后,都非常的方便。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

欧润哲3只装大象衣服挂架裤架挂衣架围巾收纳门后挂架免钉挂钩29.9元天猫精选去购买

3、sysmax读书架

这个读书架购买的时候,对我来说并不是刚需,刚好那个时候心血来潮买了几本书来看,总是低着头看书时间长点颈椎受不了,在《歌手》上看到吴青峰老师用这个读书架来放乐谱觉得蛮合适的,冲着颜值就买了。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

拿到手后觉得真的很值!整体是光滑的木质材质,表面有清晰的纹理。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

下面卡书的隔板两边有两个卡扣,可以使隔板180度翻转,放书或放笔记本电脑都非常的方便;

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

正面可以放置书籍,弹力夹刚好夹住翻页的书籍

向下旋转90度,使用挡板的侧面,可以放置电脑,不硌手

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

压针的弹簧是不锈钢材质,不会生锈,末端被厚实圆润的硅胶包围着,不会掉色,落在书上的时候特别柔软,用完之后书上也不会有压痕。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

背面的支架有13档调节卡扣,根据不同的使用场景进行切换,高低调节很方便,不用时可以折叠挂起来。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的

看书的时候再也不用长时间低着头,担心颈椎难受了,对于学生或者喜欢读书的人来说,真的是非常友好,忍不住来安利!

sysmax桌面便携读书架s.taobao.com去看看

以上这些就是我最近在自用的好物推荐,价格最高也就在百元左右,但却是切切实实能提高生活品质的好物,希望大家能喜欢~