关于洗衣机清洁的二三事——拆机验脏&挑选洗衣机清洗剂

2023-04-04 19:36:02 5点赞 7收藏 0评论

N年前还在租房,本着租房的洗衣机肯定不太干净,不清洁洗衣机不一定会对健康有问题,但是清洁了一定会减少对健康的威胁的态度,买了洗衣机泡腾片,运转-断电浸泡-继续开机运转,那个时候是想起来了就洗一洗。

(年代久远,无图佐证🐶)

后来换了住处,用的是自己买的滚筒洗衣机(之前租房用的是波轮洗衣机),一段时间后也准备清洁洗衣机,但是,放入泡腾片-运转-断电,断电的那一刻洗衣机里的水也随着水管排出了,额,洗衣机不支持存水浸泡

(年代久远,无图佐证🐶)

从此以后,我就放弃了清洁洗衣机的想法,毕竟,无法洗呀

直到前不久,看到朋友的群里在卖一款洗衣机槽清洗剂(就是朋友自己卖货的群,大家应该都有类似的群吧),标题里写着“免浸泡”,一下子就吸引了我~

关于洗衣机清洁的二三事——拆机验脏&挑选洗衣机清洗剂

不过,因为很多年没有清洁过洗衣机,在被短暂的5秒钟下单冲动控制后,我清醒过来了:

多年过去了,秉承着薅不到羊毛但是也不想被割韭菜的理念,我开始问自己2个问题:1.我真的需要这个吗?这么多年没有清洁洗衣机但是好像并没有影响到健康~2.洗衣机真的脏到需要专门清洁吗?

关于洗衣机清洁的二三事——拆机验脏&挑选洗衣机清洗剂

洗衣机看着是很干净的,如何验证他的脏与否呢?第一步:我打开了知网,搜索了关键词“洗衣机”“洗衣机脏”“洗衣机细菌”等关键词,结果,着实让我感到意外

关于洗衣机清洁的二三事——拆机验脏&挑选洗衣机清洗剂

如你们所看到的,调研的结论都是,洗衣机内容易滋生细菌、霉菌,长期累积,很脏!且细菌会污染衣服,威胁抵抗力差的老人和小孩~

说实话,看到这儿,我基本上相信了洗衣机就是很脏,已经在去群里下单的路上了,突然

我看到了这句话

关于洗衣机清洁的二三事——拆机验脏&挑选洗衣机清洗剂

所以,是不是有了科学的洗衣习惯,洗衣机就不至于那么脏呢?

对于一个大学主修了《逻辑学》的人来说(哈哈哈哈哈早就还给老师了系列),我知道这种推理肯定是不成立了(没有证据,但凭感觉)

好了,陷入了没有答案中~

关于洗衣机清洁的二三事——拆机验脏&挑选洗衣机清洗剂

机缘巧合,一个周末的下午,看到楼里收捡小区纸盒废品的叔叔,正在楼下拆洗衣机~说是小区邻居不要的洗衣机,送他拆了卖废品的

我的天啊,简直就是最好的答疑解惑现场呀

关于洗衣机清洁的二三事——拆机验脏&挑选洗衣机清洗剂

拆了一半,一些管子、盒子里,真脏

关于洗衣机清洁的二三事——拆机验脏&挑选洗衣机清洗剂

拆掉外壳很容易,但是内桶和外筒的螺丝很紧,拆了很久,不过,也惊到我了,对比太明显

关于洗衣机清洁的二三事——拆机验脏&挑选洗衣机清洗剂

最后,锤锤敲敲打打,最终拆开了(拆的很仔细,叔叔说不同的材质有不同的价格)

关于洗衣机清洁的二三事——拆机验脏&挑选洗衣机清洗剂

特意给内桶拍了个照片,如果不是亲眼见到,我也不敢相信居然这么脏😂特意给内桶拍了个照片,如果不是亲眼见到,我也不敢相信居然这么脏😂

好了,有理论依据,有亲眼所见的图片,这下我无法再去怀疑洗衣机脏不脏的问题了

接着,我开始纠结买什么样的洗衣机清洗剂了

(🤪)

目前市面上的洗衣机槽清洁剂,主要分为3种质地:泡腾片、水剂溶液、固体粉末

泡腾片——需要浸泡,劝退我了,滚筒洗衣机不支持

(但是我还是浅浅研究了一下泡腾片😳需要浸泡2-3小时;需要打捞污渍;需要热水)

我家的滚筒洗衣机不支持侵泡

然后又在很多地方,看到有液体状一瓶一瓶的清洗液,不用浸泡直接清洗,可以除菌、除垢

这不就正好满足了我的需求了么?

关于洗衣机清洁的二三事——拆机验脏&挑选洗衣机清洗剂

虽然但是,看看又让我看到了什么🙀🙀🙀🙀

关于洗衣机清洁的二三事——拆机验脏&挑选洗衣机清洗剂

15分钟是能匹配正常的洗衣时间了,但是,1:60的浓度,额,按照洗衣机的用水量,1瓶肯定是不够的呀(1:60=250:60*250),1瓶清洗剂放在15升的水中,才能达到宣称的清洁效果呢~

劝退!

关于洗衣机清洁的二三事——拆机验脏&挑选洗衣机清洗剂

所以,需要找一款什么样的产品呢?结合家里洗衣机的实际情况,和眼睛看到的滚筒脏污程度,应该是

🌟——滚筒洗衣机可用/

🌟不需要浸泡/

🌟能杀菌/

🌟能除水垢/

🌟能除污垢/

🌟能除霉菌/

🌟有检测效果,且实验条件与实际使用条件差不多/

这时候,我又想到了朋友群里发的那个链接,跑过去打开看了看

关于洗衣机清洁的二三事——拆机验脏&挑选洗衣机清洗剂

天啊,简直是深得我心呀~立刻马上就下了单

嗯,不得不说,现在的东西更良心了,更知道大家想要什么了👍

快团不好给大家分享🔗,tb上搜了一下,也有

洗衣机清洗剂消毒强力除垢杀菌泡腾片液滚筒洗衣机槽清洁污渍神器39.8元天猫精选去购买

从解答内心的洗衣机是否需要清洁的疑惑,到如何挑选合适爹洗衣机槽清洗剂,小小编经历了差不多半年的纠结历程,毕竟,文字资料很容易搜索,但是亲眼所见的真实,不是那么容易遇到~还好,我真的看见了!

虽然搞清楚这个这个问题耗费了大量的时间,但是,我发现自己收获到的,不仅仅是如何挑选洗衣机槽清洗剂

现在在买东西时,一般会有这4个步骤:

1.确认自己需要有哪些功能的产品(达到家电小到日用品例如一块肥皂),有很多产品宣传的功能不一定自己能想到,但是确实会便利自己,还有些宣传的功能自己不一定用得上,也需要自己去权衡;

2.从产品的宣传资料上找是否有这些功能;

3.确认这些功能的佐证,比如证书、比如反复找客服确认(特别是那些看不清楚文字的内容,会反复确认,如果只是宣传有某某功效但是又拿不出证据,小编就会默认为是为了博人眼球而不是真正有效);

4.反复比价,哈哈哈哈哈,有点跑题但是什么还能比省钱更香呢~

花了很多时间整理,希望真的对大家有帮助❤️

RENEWLL除霉啫喱剂洗衣机冰箱胶圈除霉点霉斑洗手盆马桶边瓷砖缝隙玻璃胶除霉剂150g 1瓶装

YANXUAN 网易严选 冰箱家电免洗清洁剂300g

YANXUAN 网易严选 冰箱家电免洗清洁剂300g

YANXUAN 网易严选 强效分解管道疏通剂400g

YANXUAN 网易严选 强效分解管道疏通剂400g

巨奇嚴選 巨奇 鞋子除臭喷雾 3瓶

巨奇嚴選 巨奇 鞋子除臭喷雾 3瓶

MISTOLIN 米斯特林 家用除霉清除剂 545ml

MISTOLIN 米斯特林 家用除霉清除剂 545ml

finish 亮碟 洗碗机清洁剂套装 光亮剂500ml*2+清洁剂250ml*2

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

YANXUAN 网易严选 香薰系列 400ml(任选4件)

YANXUAN 网易严选 香薰系列 400ml(任选4件)

逸乐舒 ecodoo法国进口洗碗机专用冲洗剂500ml欧盟有机 冲洗剂

YANXUAN 网易严选 管道疏通剂 550g

YANXUAN 网易严选 管道疏通剂 550g

YANXUAN 网易严选 浴室香氛 400ml 恋恋晚樱

YANXUAN 网易严选 浴室香氛 400ml 恋恋晚樱

厕泡泡 除霉啫喱

厕泡泡 除霉啫喱

Kao 花王 浴室多用途清洁剂泡沫喷雾 草本香型380ml去污防霉除菌 瓷砖去水垢

Weiyue 威跃 冰箱清洗剂380ml

Weiyue 威跃 冰箱清洗剂380ml