#06 外拍箱里都有啥? OneLight Workshop 0.1

2019-09-17 14:24:29 2点赞 4收藏 0评论

因为分享 所以更强

大家好,我是老暂,糖皮网 2019 年巨献:热靴灯使用教程《 OneLight Workshop 0.1 》正式开始!如果想了解之前几期内容请后台回复“OLWS”即可观看全部视频,今天是#06 外拍箱里都有啥?:

前面5集跟大家说了关于闪光灯摄影的一些基础的设备的知识,那么这一集将是我们《设备篇》的最后一集,我来跟大家简单介绍一下外出单兵作战的时候,箱子里需要放的一些东西:

首先是相机,装的是我的古董相机,佳能 300D 单反相机与一个 20-70mm 镜头

还有一个佳能用户都会有的小白,以及 50mm F1.4 ,这都是拍摄常规设备,没什么好说的。

我们再来说一下关于一些灯光和附件的东西,首先引闪器这个一定要有!我们玩离机引闪肯定是要有一个引闪触发器!我现在带的也是一个日清的一款 Air10s 配合两只日清的灯:一只是 MG80pro ,另外一只就是前段时间给大家介绍的怪灯 MG10 ,也非常好玩的一个手柄灯。

通常的情况下会把它掰直了通过 sb06 的支架,配合 SMDV speedbox - 70 柔光箱,一起进行外拍使用!

再看看包里还有什么,这里说三款胶带,一是大力胶,大家都常用的胶带,一旦沾上摄影两个字,可能就要买到15-25块、甚至50块!当然如果你像我一样不讲究牌子,只是使用,那么这个消耗品东西值多少钱呢?最多 3 块钱!然后每次大概要买个30卷到50卷,这样一箱一百多块钱,如果有需要的朋友可以到淘宝上去搜一下:但是不要搜摄影大力胶而是搜布基胶带!

然后另外两个也是非常常用的,一个是 3M 的电工胶布,缠一些比较吃劲的东西;还有一种,我们可以在贴相机镜头或者贴一些比较容易划伤或者掉色的地方需要一些特别保护的胶带,叫MT胶带,大家可以搜一下,这是日本的一款胶带,它的特点就是本体是纸质的,无论你贴多长时间都一点都不会留胶!

好 再看看剩下的东西,比如手中的两个补光灯:一款是最早国内出便携补光灯品牌 iwata 出的这个 GL03 这个我们也有评测,喜欢的可以点开链接了解一下:

另外一款就是锐鹰的 F7 ,虽然它比iwata要笨重,也要大很多,但是电池容量也稍微大一点,另外内部内置了磁铁,可以吸附在金属上,或者多盏灯一起吸附使用,它还有另外两个好玩的东西,白色柔光罩与硅胶的蜂巢,这个可以点击画面进去详情去了解一下:

好 最后 我们要说一下测光表,到底需不需要去买一只?我的回答一直是这样:如果你现在不确定需要就不买,确定有使用需求就一定要买!像我前段时间需要测量一些数据,就买了许多块测光表配合使用:

那么聊了这么多的设备,关于器材内容,算上这一集我们聊了六集,那么到底应该去买进口的东西还是国产的,其实没有太大的分别,我从前也反复强调过:“没有能不能,只有会不会。”用任何的设备 用任何的器材,其实都是可以拍出好片,就看你会不会!

PELICAN 派力肯 保险柜/箱

PELICAN 派力肯 保险柜/箱

Cwatcun香港品牌双肩一包多用摄影包可单肩斜挎单反相机包适用于富士XS20索尼z30佳能R50尼康镜头收纳包

PGYTECH蒲公英OneMo2摄影包佳能富士单反相机包电脑稳定器数码专业收纳户外登山双肩包 25L子母包深空黑 OneMo2摄影包25L+子包(深空黑)

National Geographic国家地理 NG E2 5168 摄影摄像包 单反相机包 双肩包 微单、便携 旅行多功能用途包

HuiTong 惠通 相机包

HuiTong 惠通 相机包

1959元起

CADeN 卡登 相机包

CADeN 卡登 相机包

山木 相机包

山木 相机包

1980元起

巅峰设计 Peak Design Everyday Backpack每日系列第二代多功能摄影相机背包 二代30L炭烧灰-(JD快递)

Shimoda 相机包

Shimoda 相机包

PGYTECH相机包OneGoV2蒲公英摄影包斜挎单肩包大容量摄影背包防水旅行便捷包 曜石黑10L(二机二镜)

优篮子 相机包

优篮子 相机包

ulanzi优篮子 BC08战术系列摄影单肩包斜跨相机包便携摄像包单反微单数码相机收纳包手提休闲包通勤包

JUNESTAR 相机包

JUNESTAR 相机包

Fotopro 富图宝 相机包

Fotopro 富图宝 相机包

peak design 巅峰设计 相机包

peak design 巅峰设计 相机包

2098元起

唯卓仕帆布相机包休闲复古摄影收纳包大容量适用于佳能索尼富士微单尼康单反相机镜头单肩斜挎摄影包防水 卡其色 大号(一机一镜一灯)