好玩,有趣,YUNMAI智能捏捏球简单分享

2019-09-17 14:20:00 7点赞 4收藏 12评论

很荣幸又一次参与到了站内的众测活动中来,产品来自是YUNMAI的智能捏捏球。这是一款智能设备与健身需求相结合的产品。对于这些领域,我都是一片茫然,希望从普通消费者出发的观点,能给值友们带来对这个产品的些许了解。

产品外观

YUNMAI捏捏球YUNMAI捏捏球

捏捏球乍一看好像一颗巨大的蛋,大小几乎是个鹅蛋。

好玩,有趣,YUNMAI智能捏捏球简单分享

一侧凹刻有产品品牌,众测拿到的版本是先行版,颜色为柔雾灰,是一个非常低调的颜色。智能捏捏球有标准款和mini款两个尺寸,拿到的标准款三围尺寸为82×50×52mm。

握持状态握持状态

作为一名成年男性,标准款的尺寸相当符合手掌大小。

按压区域按压区域

手指一侧的四个凹槽,为四根手指的抓持区域。给中指和无名指留出了足够的空间,拇指和小指的区域相对较小,还是比较符合绝大多数人使用握持动作的人体工学。

好玩,有趣,YUNMAI智能捏捏球简单分享

整体的材质使用了类肤型材料,触感不错,材质整体偏硬,硅胶类材质在这个捏捏球上带来了大量静电,整个球非常容易沾上掉落的毛发和灰尘,所幸产品支持IP65防尘防水,可以用水冲洗,相当方便。

超长充电线超长充电线

作为一款智能产品,捏捏球当然需要充电,定制了超长的充电线可以从侧口插入

充电效果充电效果

插入电线,捏捏球就会震动,提示使用者开始充电。

总体而言,产品的外观,还是挺让人有好感的,但材质较硬,按压形变量小,需要的力很大,干捏实在没法给我带来什么使用感,还是利用手机的app来看看这款智能设备的使用。

ORIORI APP使用

YUNMAI捏捏球在未来会成为好轻APP智能健身体系的一部分,但目前还没有更新软件,需要使用ORIORI这个专用app连接。连接方式是蓝牙。

ORIORI的APPORIORI的APP

ORIORI是专门针对捏捏球而设计的APP,可以在更大手机品牌的应用商店直接下载,可以使用支付宝和微信直接登录。

蓝牙配对蓝牙配对

捏捏球按提示需要通过长捏的方式开启,并且与手机app配对,我实测了几次,因为捏捏球本身需要相当大的力气才能按动,并且启动触发不灵敏,我更多会通过插入充电线充电的方式开启捏捏球。

配对成功后,捏捏球的电量信息就会导入到app中,可以随时通过观察app判断剩余电量。

APP显示电量APP显示电量

ORIORI主要分为日志、运动、握力、游戏、好友五个功能界面。五个界面很好得展现了这款捏捏球的全部功能。

运动

运动界面是捏捏球的核心功能,包含了握力练习的三种不同强度,分别为轻握,20KG握力和40KG握力,轻握状态下,只要轻捏传感器就会计数,而另外两档对于我需要明显发力,处于手部的无氧运动状态。

按压锻炼按压锻炼

20KG握力20KG握力

40KG握力40KG握力

在握力练习后,是几种手指训练模式,对于手指的捏力有一定的要求,三种模式都会用动图伴随教学,对手指的力量和灵活性的要求也逐步提高。手指训练3对于我相当得有难度。

手指训练手指训练

手指训练2手指训练2

手指训练3手指训练3

运动界面中,还有手腕运动的一种模式,相对简单。

手腕训练手腕训练

最后还有一种按摩模式,有弱中强三档可选,内部会发生震动,用于对手部运动后的按摩。但蛋型的观感和震动的本质,基本上激发了所有人大胆的想法,我没有使用过那样的产品,就没办法做横向对比了。

按摩模式按摩模式

握力

握力模式包含了握力检测和拳击检测两种功能。握力检测和运动模式的握力功能类似,拳击功能需要手握捏捏球,向前挥拳,会通过传感器计算挥拳的强度和次数。

拳击模式拳击模式

重拳重拳

速拳速拳

两种不同的挥拳模式,传感器能计算出差异很大的数值,还是有相当不错的可靠性,也着实让我感受到,原来拼尽全力挥拳打人真的挺累的。

游戏

捏捏球内置的传感器和陀螺仪使得它可以作为一个控制器来玩内置的14个游戏,这些游戏包含了跑酷,叠房子等经典作品,大部分为节奏型游戏,分为离线游戏和在线的对战游戏。因为内测的人数较少,对战的游戏很难匹配到对手,离线游戏因为都是经典类型,都很容易上手。

游戏游戏

游戏因为相对简单,持续玩会感觉缺少趣味,但app都内置了排行榜系统,可以显示线上名次,这点倒是增添了一些乐趣,想要每款游戏制霸还是相当有难度的。

排行排行

交友

交友交友

app自带交友功能,可以进行简单的沟通,期待后续有一些更好得交互功能。

日志

图表图表

日志功能可以统计每天的运动量,制成折线图,基本上使用捏捏球所有的按压交互,包括游戏都会统计在内。

捏捏球这样一款智能健身产品,我认为还是相当有创意的。我个人生活中对于握力的使用是非常少的,短时间使用捏捏球后,手部就会有一定的疲劳感,产品有足够的锻炼强度。但谈到解压方面,因为形变量小,按压需求的力量大,整体是无氧运动形式,我自己捏得血压都拉满了,真的谈不上解压,如果像血压计的供压球那样的软度,在我看来更适合没事捏着玩。捏捏球还是更为专业的健身向产品,并且内置游戏都需要不小的动作幅度,也不太适合在办公环境中使用。

总体来说,捏捏球在锻炼方面更适合对手部有锻炼需求的人士。在游戏方面,捏捏球内置的游戏从性质上我认为类似于任天堂Switch首发的《1-2-Switch》,小游戏做得不错,初玩也算有趣,但很容易对游戏疲劳,游戏寿命不长。如果后续软件能持续定期更新新游戏的话,那99元的售价可以获得长期的游戏体验还是非常具有性价比的,并且可以推出一些儿童版的捏捏球产品,会成为不错的亲子玩具

后续更新到好轻平台后,如果能有一定用户量基础并能保持软件更新,我认为捏捏球是生活之余不错的的闲情雅致。

感谢值友们的阅读,智能捏捏球的分享就到这里,期待下次与值友们的交流。

AUBY 澳贝 464337JD 森林乐园游戏围栏 14+2

诺澳 新生婴儿游泳池家庭用幼儿童夹棉保温游泳桶 可调合金支架洗澡桶免充气宝宝浴桶浴盆 大号戏水海洋球池

babycare婴儿围栏 儿童围栏爬行垫护栏儿童乐园室内设备 宝宝游戏围栏 7800晨雾绿14+2

babycare婴儿围栏 儿童围栏爬行垫护栏儿童乐园室内设备 宝宝游戏围栏 7600暮色粉14+2

babycare婴儿围栏 儿童围栏爬行垫护栏儿童乐园室内设备 宝宝游戏围栏 7800晨雾绿16+2

马博士(DOCTOR MA)游泳纸尿裤防水纸尿裤尿不湿游泳拉拉裤男女宝宝8片装XL码

贝恩施儿童玩具可升降篮球架男孩女孩玩具篮球足球高尔夫三球合一多功能运动健身玩具宝宝室内投篮框SQLQJ111

AUBY 澳贝 464121DS 炫酷扭扭车 星耀黑

AUBY 澳贝 464121DS 炫酷扭扭车 星耀黑

美澌嘉 泡泡机 珀利全自动泡泡枪 带灯光音乐 不漏液大瓶泡泡水 儿童泡泡玩具 泡泡棒

澳贝 (AUBY)婴儿宝宝儿童婴幼儿手推车户外出行滑行带音乐带护栏玩具三合一豪华滑行车-警车464119DS

福孩儿 木制儿童跳绳 幼儿园小学生3-4-6-8-10-12岁男女孩一二年级小孩子可调节跳绳

澳乐球池儿童 折叠室内玩具海洋球玩具游戏屋宝宝波波池小孩帐篷 动物天地之投篮球池+200球 ZH-2016101409

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC绿色

马博士(DOCTOR MA)婴儿游泳圈 儿童腋下背带趴圈海星款 中号黄色

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC紫色

马博士(DOCTOR MA)游泳纸尿裤防水纸尿裤尿不湿游泳拉拉裤男女宝宝8片装L码