那些好看到令我战栗的英剧推荐!

2019-09-22 13:49:20 36点赞 326收藏 50评论

前言

影视剧领域里,英剧一直是一个不得不提的特殊存在,英伦风范,短小精悍,热衷自黑,英剧拥有着一个又一个有趣的属性,其神奇的脑洞,主流的价值观,收获了一代又一代的国人粉丝,是海外剧中拥有相当高人气的存在。

今天,我来给大家介绍一些,好看到令我战栗的英剧~希望大家喜欢~

黑镜

黑镜是一部难得的神作,这个赞誉不仅仅局限于英剧领域,古往今来任何一个地区的剧集,都少有像它这样思考深刻并具有戏剧效果,它涉及的广度与深度,不仅关乎于我们的现在,更关乎于我们的未来,我可以说,错过了黑镜,你就错过了一次重新思考世界的机会。

每一季的每一季都是一个几乎完全独立的小故事,你可以将它理解成一部短小精悍的电影,因为缺乏关联度,曾被我的一些热衷国产家庭宫廷肥皂剧的朋友嗤之以鼻,没成想他们一旦真正开始看了,便再也停不下来了,因为虽然没有关联度,但是每一集都是佳作,每一集都有一个颇有深度的世界观。

如果说以往的英伦剧集,让我看到了英国人的绅士风范以及严谨的工匠精神,那么可以说黑镜让我看到了英国人曾经屹立于世界之巅的原因,那么非凡的脑洞和创造力,不愧是日不落帝国才有的气魄和魅力!

值得一提的是,此剧还可以看出英国人的自黑属性,果然网友诚不欺我,黑英国人最厉害的必然还是英国人!

9号秘事

记得《疯城记》吗?Reece Shearsmith和Steve Pemberton再度携手归来,联合BBC推出这部暗黑喜剧《Inside NO.9》,关于片名,主创在一次采访中提到这完全是随机想到的一个名字,原本也不是9这个数字,后来觉得9更加顺口才采用了...

该剧与《黑镜》的结构类似,一集一个故事,每集的故事都是独立的;看过《疯城记》的人应该都为二位的演技所折服,相信此次的6个新故事也不会令人失望……

和黑镜颇为类似的结构,每一集都是不同的小故事,疯狂迷恋黑镜期间看的它,有了一种既生黑,何生9的感慨。虽然情节和口味完全的不输黑镜,结构也是按照黑镜的来的,但是思考的广度还是距离黑镜有着不少的差异,如果没有黑镜,这一定也是一部一绝的电视剧,但是和黑镜前后脚出现,就变成了等待黑镜第五季期间的消遣了。。。

不过在情节方面,9号秘事倒是有值得称道之处,它的不少集甚至比黑镜的有些集有意思的多,相比黑镜有时候思考大于剧情的雕琢,9号秘事每一集都是一个精雕细琢的黑色小故事,每集30分钟,前20分钟往往看得一头雾水,抓耳挠腮,十分的烧脑和吊足人胃口,直到最后结局来个大逆转,让人直呼过瘾。并且两位编剧也特别爱炫技,每一集都会亲自出演角色,也算是一个让人期待的彩蛋。

无人生还

BBC于阿加莎·克里斯蒂诞辰125周年之际推出电视剧版《无人生还》,由Sarah Phelps担任编剧。故事背景设定在1939年8月二战爆发前夕,八个素不相识的人受邀来到海岛士兵岛上。他们抵达后,接待他们的却只是管家夫妇俩。用晚餐的时候,餐厅里的留声机忽然响起,指控宾客以及管家夫妇这十人都曾犯有谋杀罪。众人正在惶恐之际,来宾之一忽然死亡,噩梦由此开始了。目前其他英语国家翻拍的《无人生还》都采取了舞台剧中的结局,这是第一个采取原著结局的英语国家影视改编版本。

是我这些年来看过的最成功的单体悬疑小说改编成的电视剧了,秒杀名气更大的东方快车谋杀案的同名电影一万条街(那个破电影真的是辱没名著!),气氛营造的相当的到位,代入感极强,令住在高层鸽子笼的我,望着小岛大别野留下了羡慕的泪水!可以说不仅仅是原著的完美复原,更是原著的升华,完美的把电影的优势体现了出来,营造出比原著更加紧张的气氛的同时,更打造了一座风景秀丽景色优美的小岛和城堡,令人神往。

希望阿加莎克里斯蒂大师如果泉下有知,也能够看到自己的小说被改编成了这么好的剧,艺术的再创造,让古老的艺术在今天依旧能展现出动人的光辉!

唐顿庄园

该剧是英国ITV出品的古典剧,由荣获奥斯卡的金牌编剧Julian Fellowes一手打造, 明星云集的演员阵容极其耀眼。

第一季的故事从1912到1914年第一次世界大战爆发。Grantham的伯爵的头衔及产业只能由男性继承人同时继承。现任伯爵Robert通过迎娶了极富有的Cora才让产业得救,同时她的巨额财产按照契约永久的成为伯爵资产的一部分。没有子嗣的伯爵只能让侄儿Patrick成为法定继承人(即大女儿Mary的未婚夫)。可Patrick却在泰坦尼克号事故中丧生,而他们的远房亲戚Matthew将继承他们的一切,包括伯爵夫人的个人巨额财产。围绕财产的继承问题,Mary和Matthew的情感纠葛,Grantham一家和仆人们的关系,会发展会怎样的故事呢?

故事讲述了1912-1914年,乔治五世国王在位时期,唐顿庄园的Grantham伯爵一家的恩怨情仇,以家产继承问题为引子,声情并茂的讲述了由此而引发的种种纠葛和摩擦,将英国上层贵族与其仆人们在森严的等级制度下的生活的人生百态,完美的呈现在观众面前!

风靡全球的《唐顿庄园》第一季在英国首播时便俘获了1000万观众,剧中散发出的浓浓英伦古典风情,一直让我觉得这部剧是感悟英国文化,以及剖析它为何曾经如此成功的绝佳之选。

是,首相

理论告诉我们权力越大,责任也越大;

常识告诉我们事情越多,麻烦也越多;

经验则告诉我们政治问题揭开总有个内幕,内幕揭开还有个黑幕...

我们的老熟人, 行政事务部(DAA)大臣吉姆哈克上位成功了! 在公务员体系的化身, 内阁秘书汉弗莱阿普比爵士和走钢丝大师, 私人秘书伯纳伍利同学辅佐下, 经过三年艰苦磨练(磨蹭和训练), 哈克终于入主唐宁街十号, 成为英国首相!

明暗之间棋逢对手, 新老问题此起彼伏, 首相的政治生涯之精彩, 注定不亚于大臣. 于是, 让我们紧密团结在这三位老朋友周围, 走进白厅这一变幻莫测的舞台吧~

《是,首相》剧集拍摄的年代已经较为久远了,可能画面上看起来不是那么的好看了,让我这种轻度的画面党颇为头疼,影视类作品就是有这种坏处,保存的期限总不是那么的长,即使是当年轰动一时的作品,随着时间的流逝,也完全隐匿在历史的场合里面了,如今的人们仍旧记得海伦凯勒和马克吐温,却没几个人记得秀兰邓波了,即使有些人记得奥黛丽赫本和玛丽莲梦露,也多是沉醉于她们久远的八卦的跟风之辈,不信问问身边人,有谁真的看过玛丽莲梦露的哪怕一部作品?

虽然年代久远了,但是酒香不怕巷子深,在如今的2019年,是,首相依旧被称之为神剧,剧情的特殊性突破了时代的限制,让它至今仍为人所津津乐道。该系列剧集一定程度上揭露了英国政治体制和官僚主义的种种现象,同时用诙谐幽默的话语向世人展示了不一样的英式幽默,正像哲人所说,喜剧的内核是悲剧,这部批判现实的作品很好的反映了这一点。

虽然八十年代已经远去,但是剧中揭露的一些问题,在现代依然能够找到蛛丝马迹。

神探夏洛克

《神探夏洛克》是一部由BBC出品的英国迷你电视剧,该剧将原著的故事背景从19世纪大英帝国国势鼎盛的时期搬到了21世纪繁华热闹的大都市中。   这一次夏洛克·福尔摩斯(本尼迪克特·康伯巴奇 Benedict Cumberbatch 饰)不仅是著名大侦探更是一名时尚潮人。和他的 好友兼得力助手约翰·华生(马丁·弗瑞曼 Martin Freeman 饰)分别经历了离奇市民自杀案件、黑帮走私事件和倒计时炸弹杀人案。每一个案件看似独立其实都有联系,两人每解决一个案子,就又会出现新的难题和的受害无辜百姓。经过抽丝剥茧,幕后黑手莫里亚蒂(安德鲁·斯科特 Andrew Scott 饰)终于浮出水面,最后一集的交锋中,被炸弹和狙击枪威胁的夏洛克和华生该如何脱身,只能等到第二季让BBC来告诉大家了。

柯南道尔创造的夏洛克福尔摩斯系列一直被认为是推理小说始祖,其主人公夏洛特福尔摩斯更是被认为是世界上最著名的侦探,无数推理小说界的后辈均纷纷向其致敬,像是现在仍在连载的大长篇漫画名侦探柯南主角的名字柯南,便是取自柯南道尔的名字。

而神探夏洛克这部英剧的横空出世,更是让这部已经非常久远的小说重新的火了一把,它将旧时代的侦探故事,进行了现代化的设计和演绎,使其更易为当代人所接受,但我本人来说,还是更推荐大家阅读一下原著,柯南道尔能够成为推理之父不是没有原因的,即使是几个世纪之后的现在,在推理小说这一块,还是没有人能够达到他当年的成就。

神秘博士

《神秘博士》(Doctor Who)是一部由英国BBC出品的科幻电视剧。故事讲述了一位自称为“博士”(The Doctor)的时间领主用他伪装成20世纪50年代英国警亭的时间机器塔迪斯(TARDIS,即”Time And Relative Dimension(s) In Space“的缩写)与其搭档在时间、空间探索悠游、惩恶扬善、拯救文明、帮助弱小的故事。

这部电视剧被吉尼斯世界纪录大全列为“世界上最长的科幻电视系列剧”,也被列入有史以来“最成功”的科幻电视系列剧。此片开播之初,其充满想像力的剧情、低成本却有创意的特效及前卫的电音配乐等原因都让它备受各界肯定。这部电视剧在英国被认为在英国流行文化中占有相当重要的地位,在别的地方也成为了一个经典电视喜好。这个节目影响了好几代英国电视界专业人士,他们中很多人从小便看它长大。许多影评人和普通大众赞同这是英国电视史上最好的电视节目之一,赢得包括英国影艺学院电影电视奖(BAFTA)最佳电视剧奖、从2005年到2010年的5次英国戏剧类国家电视奖。

博士已经由14位演员扮演。从一位到另一位演员的改变被写成重生,重生前后,博士的外貌会改变,某种程度上,性格也会改变。尽管每个博士的描写方式都不同,有时不同的化身会相遇,他们都会被描绘成同一个角色。

这也是一部举世无双的电视剧,是一部世界上最长的电视剧,连载到今天已经54个年头了,可以说是相当的不容易,仿佛一部影视剧世界的活化石。新版的《神秘博士》是老故事的延续,但是如果不想不看过去的剧集,直接看近年拍摄的新版神秘博士,也完全不会影响剧情理解,所以画面党直接从新版开始看就可以了,但我还是建议从头看起,倒不是为了剧情如何如何,而是再没有一部电视剧像神秘博士这样,一部电视剧就仿佛一篇影视作品编年史了。

这也是一部跳脱出英剧范畴的电视剧,现在的人都喜欢说英剧短小精悍,估计是黑镜,神探夏洛克,无人生还等等开始一季三集的习惯,让新世纪的英剧观影者产生了如此的错觉,殊不知英剧也是可以很长的,而且是世界第一长,如此有意义的电视剧,怎么可以错过呢?

傲慢与偏见

《傲慢与偏见》是简·奥斯汀的代表作。这部作品曾多次被改编的电影,本片为英国BBC公司1995年出品。

18世纪英国乡间班纳特家有五个女儿,班纳特太太整天焦躁不已,最大的心愿就是将女儿们一个个嫁出去。一日年青富家子宾利先生搬进城内的消息传来,令班纳特太太兴奋不已,希望大女儿简能获取宾利先生青睐。舞会上宾利果然看上了最漂亮的大小姐。而宾利的老友达西(柯林·菲尔斯 Colin Firth 饰)却天性傲慢,直言难与平民交往,更不屑与老二伊丽莎白跳舞(詹妮弗·艾莉 Jennifer Ehle 饰)。可不久达西对她活泼可爱的举止产生了好感。达西虽然欣赏伊丽莎白,却无法忍受她母亲及妹妹们粗俗无礼的举止,劝说宾利放弃娶简。宾格来和简因为误会,关系危在旦夕,伊丽莎白也因为这件事迁怒于达西。最终班纳特能否顺利嫁出五个女儿,宾格来与简、达西与伊丽莎白会不会从迷失中走来,缔结幸福良缘?

实不相瞒,傲慢与偏见这本书我是看过原著的,而且和不少英法的原著译本一样的没看完,记得同期没看完的还有红与黑,包法利夫人,呼啸山庄,我一度以为是文化差异太大,年幼的我接受不了里面的剧情,现在看了电视剧,发现还蛮对我的胃口的,在拿出当年的书看看就明白了,问题实在是出在翻译上,当年那计划经济时代所谓的翻译家,水平比现在的字幕组可差远了,翻译的文章仿佛小学生在梦呓,难怪我一直头疼看不下去。

这是很多中国英剧迷的启蒙之作,不管是剧情还是演员们的表演都是相当的经典,如今在看也完全的不落于时代,甚至在很多细节的刻画上,要比现在的英剧要更加的费心费力,精心雕琢,是这个浮躁和流量的时代所难以见到的。剧情方面,也是非常的忠实于原著,也充分的说明了我当年看不下去完全不是剧情的问题!

女主的气质也是非常的明艳动人,那种光彩动人的美丽,仿佛重现了那个光辉灿烂的时代,令人不禁神往。

简·爱

本片由十九世纪英国著名的女作家夏洛蒂·勃朗特的同名小说《简·爱》改编,这一版是2006年英国BBC出品的迷你剧。

女主角简·爱(露丝·威尔森 Ruth Wilson 饰)是一个孤儿。自幼在劳渥德学校学习,最终成为了一名女家庭教师,来到桑菲尔德庄园,负责一位名叫阿黛尔的女 孩的教学工作。在此期间,她经历了许多奇异的遭遇,并与庄园的主人,阿黛尔的监护人——爱德华·罗彻斯特(托比·斯蒂芬斯 Toby Stephens 饰)坠入了爱河。但正当简以为她得到了她所向往的快乐生活时,一个不可告人的秘密浮出水面:罗切斯特15年前已结婚,他的妻子是被关在三楼密室里的疯女人。法律阻碍了他们的爱情,在一个凄风苦雨之夜,简离开了庄园。当她再次回到桑菲尔德,宅子已成废墟,疯女人放火后坠楼身亡,罗切斯特也受伤致残。而简需要用尽所有的勇气、爱心以及理解,才能最终到达幸福的彼岸……

曾经有段时间,提起英国的著作,就不得不提简·爱,其非凡地位可见一般,但是随着智能化时代的进步,如今的人们想要静下心来,阅读这种早年的经典越发的困难了,这种时候,便不妨看看同名的电视剧,一样能够有很多的收获!

这部剧是BBC 电视台2006年推出的电视片,虽然篇幅很短,年代也并不是很新了,但是依旧非常的经典。早在1971年,BBC就推出了《劝导》的迷你剧。简·奥斯汀的经典作品细腻动人,对情感的描写历久弥新,时隔多年再看,依旧牵动着读者的心。

飞天大盗

这是关于一群诈骗高手的故事,他们每周都会用令人意想不到的手段去完成一宗复杂的诈骗案。

Mickey(Adrian Lester饰)是这伙人的头儿,在诈骗圈子里属于顶尖高手,他们的作案计划一般都由他来完成。

Albert(Robert Vaughn饰)是一个经验丰富的诈骗老手,他的任务便是物色合适的诈骗对象并将他们带入套中。

Ash负责提供案件所需的一切场所及装备。

Stacie是这伙人中唯一的女性,往往用她的性感迷惑对方,是团队中不可缺少的人物。亦与Mickey有着暧昧的关系。

Danny(Marc Warren饰)是一个极具天赋的年轻人,帅气十足,被Mickey收为徒弟。他往往充当案件中的“男主角”。

由于前段时间看长泽雅美主演的行骗天下,感觉非常的满意,就找了找各国拍摄的关于骗术的片子,发现果然各有特色,各国都是人才辈出!像是飞天大盗,就是一部典型的英伦风格的电视剧,连技艺高超的骗子都仿佛翩翩君子一样,和长泽雅美主演的活泼可爱的达子不同,英伦骗子,就连骗人都要做到尽可能的优雅~

后记

怎么样,各位看官看了笔者珍藏多年的英剧推荐可还满意~?

喜欢的话别忘了点个赞,打个赏,收个藏哟~

笔芯~