老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

2019-09-22 21:00:00 8点赞 9收藏 1评论

感觉大妈让我中了米家夜灯2,虽然没用过米家夜灯1,但是小夜灯还是买过不少的,最早就是在大妈家看到有人推,但是下面这种3元两个的我从来没买到过,而自己买的大多是30元左右的那种小夜灯。

国内小夜灯*2个3元包邮(需用券)LED小夜灯,白菜好价~天猫金希顿旗舰店小夜灯,现售价5元2个,使用2元优惠券后3元,折合1.5元一个,包邮,价格比较不错,下单时需取消“上门安装”选项,需要可入。LED小夜灯,适合怕黑的人群,或者晚上上厕所的时候用,需要通电使用。白菜君| 68 评论187 收藏69去购买

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

虽然是三年质保,但基本用半年就会出现损坏而被家里老人扔掉,然后继续买新的。米家夜灯目前是99元3个,算下来也是30元上下的价位,单个49元,相信我,要买就直接买3个,而且米家产品无论是从品牌口碑还是从设计功能,都比淘宝款的好上不少。

我们需求夜灯,是因为它的感应功能最为方便,不仅仅省电也利于我们的作息,我们都知道如果是在全黑环境下睡眠,身体是能分泌褪黑素的,如果不分泌的话,时间一久人的健康就会出现问题。

而这次中的小米家夜灯简直是正中我心~下次轻晒略评一下这次的米家夜灯2.

外观

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

反正看到值得买封条就是开心~有次众测没有看到封条,内心略有小失落。

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

众测的夜灯提供2个,对我来说最够,因为放的最多的地方其实是厕所,而两个的话完全可以在床下按一个,厕所按一个~要知道晚上人起夜,一下子开灯眼睛会受不了。

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

先看下包装盒,盒子正面有米家夜灯2的特色介绍,分别是360°旋转、人体感应、磁铁吸附。

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

侧面写着它的具体参数和型号,还有一如既往的生产商信息。我们只要关心重要参数就行了,比如它需要好三节5号电池

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

盒子是开窗式设计,打开就可见说明书。挪开说明书就可以看到夜灯本体,而夜灯下面放着附赠的五号电池三节,看了下,是双鹿的。

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

来张全家福,夜灯是已经组装好的状态,如果要放入电池则需要小小的拆卸下。

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

米家夜灯2采用的是环保ABS材质,品质可靠、扎实耐用。

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

扩散罩PC哑光,出光柔和而且不见灯珠,对有孩子的家庭来说十分友好。在扩散罩当中有米家的LOGO,定制级别的菲涅尔透镜工艺复杂但使得夜灯的外观更为完整。

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

磁吸的底座可用自身的双面胶黏在任何可用场景,可以是厕所,可以是卧室,当然也可以是玄关。

使用

用夜灯前需要安装电池,安装电池就涉及到拆装夜灯。

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

分离夜灯本体和底座,表面光滑验证了精致的做工,淘宝杂牌压力蛮大的~如果真的价格差5~10元,很难干的过米家夜灯了。

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

拆开夜灯本体可以看到电池舱,一共需要安装3节5号电池,米家依旧是提供双鹿电池,中规中矩,但是因为有小米加持,这家老牌电池厂商给了我更多的好感。

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

电池舱的固定板为卡式设计,简单易用。

而卡扣右边就是亮度调节开关。

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

装完电池后测试了下夜灯底座的磁吸力度,就算隔着一张纸也能吸住,夜灯含电池重191g。以这样的吸附力度,夜灯是不可能掉下来的~

同时,半球形灯体的设计结合磁吸结构的底座,可以让我们360°自由调节立体光。

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

装完后立马灯亮,正如刚刚所说,这款夜灯是有2档亮度的。

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

上下拨动就能调节亮度,上方为低亮度3lm,适合盥洗室、走廊、卧室、儿童房;下方为高亮度25lm,适合门口、玄关、衣橱、壁灯和阳台。使用场景很丰富。

老人儿童的守护神,【轻评测】米家夜灯2

米家夜灯2灯光为2800K暖黄色,无可是频闪和蓝光危害,柔和舒适对所有人群都很友好,而且晚上起夜不用担心吵醒家人。

如动图所示,得益于夜灯内置光敏和人体双传感器,能只在黑暗中感应到人体活动才唤醒照明。支持实时感应,当探测不到人体活动后15S,灯自动熄灭,光线充足时也不会亮灯,方便的同时也很节能。

正如前文所说,有了米家夜灯2这样的产品,用心的设计、人性化的考虑,结合它接地气的价格,除非大妈家再出现那种很难抢的八哥价杂牌夜灯,否则对于刚需群体来说,米家夜灯2绝对是不二选择。

MIJIA 米家 MJTD02YL 台灯 Pro 护眼蓝光 冷暖色温调节 智能控制 A级光学照度

MIJIA 米家 米家充电台灯

MIJIA 米家 米家充电台灯

MIJIA 米家床头灯

MIJIA 米家床头灯

MIJIA 米家 读写台灯智能台灯 (白色)

MIJIA 米家 读写台灯智能台灯 (白色)

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

节能灯T5环形22W荧光灯管 白光

节能灯T5环形22W荧光灯管 白光

孩视宝 国A级减蓝光LED护眼灯台灯 12W

孩视宝 国A级减蓝光LED护眼灯台灯 12W

欧普照明(OPPLE)学习台灯减蓝光爱护儿童学生爱眼LED触控调光 卧室床头宿舍书桌工作阅读(IF金奖红点奖)

T5环形管节能灯32W荧光灯管 白光

T5环形管节能灯32W荧光灯管 白光

欧普照明(OPPLE) led台灯大学生宿舍台灯爱护学习书桌爱眼寝室阅读床头灯270°旋转【9档调光】

明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯

FSL 佛山照明 环形灯管圆形T5节能灯40W荧光灯管 白光

Yeelight 智能护眼台灯

Yeelight 智能护眼台灯

Panasonic 松下 致幻系列 HHLT0617 LED台灯 9W

datouren 大头人 五孔插座夜灯 婴儿喂奶灯插电插座遥控感应灯氛围卧室床头小灯 (白色、0-20W)

明基 BenQ WiT MindDuo智能瞳孔感应儿童护眼台灯学生读写学习书桌床头阅读台灯