做好这五个小细节,会让你的浴室看上去更精致!

2019-12-14 15:43:47 7点赞 87收藏 4评论

下面聊聊:动静小,效果好的浴室偏方。送给在座的各位精致人儿!

1一点生机

在之前的推送《我, 真的不想再随大流装那种丑绝人寰的浴室了》里,我也提过:“一个成功的浴室应该像一个房间,而不是仅仅是一个洗漱上厕所的空间。”

很多人已经会在客厅和卧室里摆上鲜花来调节氛围。怎么,浴室就不配得到一番真情实感的对待吗?我不答应。

大部分的浴室都是非常紧凑的了,不用勉强自己搬进一个插满鲜花的大花瓶。

一个mini小花瓶+一两支绿植 / 鲜花就已经足够了。

做好这五个小细节,会让你的浴室看上去更精致!

Anders Bergstedt för Entrance mäkleri

像H&M home这样在牙杯里插两支也可以!

做好这五个小细节,会让你的浴室看上去更精致!

当然,大小都是相对而言的。只要不影响活动,洗手台附近, 浴缸靠墙的角落,都是Angie觉得非常适合放点植物装饰的地方。

形状上我尤其推荐纤细,长条的植物。不信你们感受一下这个效果:

做好这五个小细节,会让你的浴室看上去更精致!

tessahop / elle decoration / plazainterior / Ikea

Angie推荐的入门款

透明的厨房罐加绿植,周围放点香烛,护手霜, 洗手液....不但让瓶瓶罐罐不再显得凌乱,反而有种别致的专柜效果。

2装饰画

就算想着“这是一个房间,这是一个房间”地去装,在独特的功能、材质需求,和预算的影响下,最后的效果往往还是平平无奇普普通通一浴室。

其实,打破“心有余力不足”的尴尬局面,只需要一幅装饰画。

做好这五个小细节,会让你的浴室看上去更精致!

只要干湿分离做好,再选一些有防潮绒布,玻璃外层,或者画芯是油画布这类防水材质的,在干区选择合适的地方摆放、悬挂,基本没什么问题。(再次为淘宝的鳟鱼装饰画打call,他家画芯全是油画布)

做好这五个小细节,会让你的浴室看上去更精致!

Greydeco för Alvhem / @clearcutfactory

湿区能存活的也不少,直接问商家这画能不能淋水。

总之,装饰画是你品味和生活情趣的窗口,在浴室里安排上,你会感受到那种差别。

3别出心裁的照明

最不解风情的照明方案就是:一盏吸顶灯独自撑起一片天。

实话告诉你:撑不起来。

原因很简单啊,浴室的角角落落, 在一盏吸顶灯的照射下,到处都是阴影:台盆下,壁柜下,浴缸下,置物架下....显得更加昏暗狭小。

这时候,点亮其中几个,就会带来很不一样的敞亮感。这种敞亮感也就是高级感在浴室里的一种体现:

Holtliving

除了我以前吐血推荐的灯带,下面再发一下最近看到的一些其他灵感:

做好这五个小细节,会让你的浴室看上去更精致!

Nordiskehjem / Kollektedby / Misha Mills

选这些灯的时候,没有哪种灯是"最美的"。我们要找的是自己喜欢也适合家里浴室风格的款式。

4适当的开放式设计

开放式设计在浴室还是很有必要的,毕竟不是所有东西都只能关进柜子里。一些好看又常用的瓶瓶罐罐,摆在外面可以顺手拿到,真的很重要。

Foto: Tessa Jol

上面这个例子希望你张大眼睛感受一下其中的巧妙:

1. 架子挨着镜子装,让这面很窄的墙直接视觉深度double。一个窄小的角落立刻显大。

2. 架子上物品的颜色是精心选择过的,显得chic且经典的黑白+棕黄。

划重点:浴室用品也是拗人设的!绝对不是什么瓶瓶罐罐都能往上摆,太老实了就不性感了。

做好这五个小细节,会让你的浴室看上去更精致!

所以浴室里的开放式很难避免。要明白最终效果,一半靠框架的设计感,一半靠我们的摆放选择。

做好这五个小细节,会让你的浴室看上去更精致!

设计可以买得到,但是设计师不能帮助我们去填绘剩下的生活气息。

做好这五个小细节,会让你的浴室看上去更精致!

Vipp Shelves in Kenziepoo Bathroom / OMERMUHTAR

本文经公众号-SWE北欧范授权转载,原标题《五个小细节,让浴室看起来更奢侈》,作者:Angie,未经允许请勿转载。