电竞玩家扩展和备份最佳解决方案,WD_BLACK D10游戏专用硬盘测试以及游戏简单体验

2019-12-04 13:44:01 17点赞 8收藏 10评论

写在最前面

对于喜欢玩大型网络游戏的玩家来说应该都会有这样的体验,随着玩游戏的时间变长,即使是配备大容量的硬盘也会慢慢地变得所剩无几。这主要是为了提升玩家的游戏体验进行的升级所致,在游戏画质变得越来越精致逼真的同时,游戏的“体型”也变得越来越庞大。另外,有部分玩家有备份游戏数据和保存游戏记录的习惯,因而游戏设备空间的扩展就成了一个不得不面对的问题。

对于台式游戏主机增加一块硬盘可能并不是很大的工程,但是对于钟情于便携式游戏本、PS4游戏主机、Xbox主机的玩家,空间扩展就需要一个更加合理稳定的解决方案。今天就为大家分享一款专门为游戏玩家容量扩展而准备的大容量游戏专用硬盘——WD_BLACKD10游戏专用硬盘。

西部数据(WesternDigital)8TBUSB3.2移动硬盘WD_BlackD10游戏硬盘WDBA3P0080HBK1999元京东去购买

包装配件:

西部数据作为全球知名的硬盘品牌厂商,无论是硬盘的质量还是性能可以说十分值得信赖,相信不少网友手上都有他们家的产品,WD_BLACKD10是其最新推出的一款内集成3.5英寸7200rpm高转速机械硬盘的游戏专用硬盘,不过目前可以选购的只有8TB版本,也就是我手上这一款。

WD_BLACKD10的随机配件相当的丰富,除了一些纸质使用说明书,还包括有游戏专用硬盘的主体、USB Type-A 转 Micro-B 线缆、卡扣式底座、电源适配器和插件,其中可以拆式的电源适配器插件就多达6个,我们可以根据插座的不同规格进行更换使用。

卡扣式底座可以卡在游戏硬盘的二侧,可以前后移动、易拆式设计,在使用时游戏专用硬盘可以水平摆在桌面上,而加上卡扣式底座后可以实现垂直摆放。

外观设计:

WD_BLACKD10游戏专用硬盘外壳采用全黑色塑料材质,表面是独特的凹凸条纹造型设计,当然这样的外壳设计充分考虑外壳的坚固性,为内部的零件提供更高质量、更安全的保护,另外在外壳的正面还印着产品的型号和硬盘规格。

作为一款8TB大容量游戏专用硬盘,WD_BLACKD10的重量约为980g,拿在手上还是有一定份量的,而它的体积为195 x 125 x 44mm,跟我的游戏笔记本相比大约占了三分之一。

WD_BLACKD10的正面和背面采用了相同的设计,不同的是在背面增加了四个硅胶脚垫,当游戏专用硬盘水平摆放使用时,四个硅胶脚垫可以起到防滑、减震的作用。

当我们仔细看,可以看到在WD_BLACKD10的侧面还有一个工作状态指示灯,在连接笔记本进行工作时,指示灯会白色常亮提示。另外,在移动硬盘的四边还设计了长条形的散热孔,同时还是卡扣式底座安装孔,一个设计两个功能共用,真正做到了一举两得。

WD_BLACKD10的连接端口设置在另一个侧面,一个USB micro-B接口,二个7.5W 充电接口,可同时为二台设备进行充电,旁边还设置了一台主动冷却风扇,为移动硬盘的高效稳定运行提供有效的保障。

性能测试:

作为一款游戏专用硬盘,除了外观设计,它的性能表现才是大家最为关注的,下面就通过一些测试软件进行测试,让大家可以更快速地了解WD_BLACKD10的性能表现,连接测试的机器是我的一款游戏笔记本。

使用WD_BLACKD10游戏专用硬盘的好处就是可以即插即用,连接后通过属性可以查看到硬盘的实际可以使用容量7.28TB,大概使用了一个星期左右,安装了几个游戏和保存了一些资料,目前已经使用399GB,由于机械硬盘的特性,建议大家定期做一做磁盘清理,清理碎片文件,确保移动硬盘的性能。

使用CrytalDiskInfo可以查看到WD_BLACKD10移动硬盘的转速7200 RPM,相当不错的一个表现,同时通电次数和通电时间也可以看到。想要知道一块硬盘是不是全新的,通过这些数据就可以判断了。此外,WD_BLACKD10移动硬盘的健康状态良好,长时间的运行依然可以保持很低的温度,可以说主动冷却风扇的功劳不小。

在游戏专用硬盘最关键的写入、读取速度的测试中,首先使用了一款ATTO Disk Benchmark 测试软件进行测试,从测试结果可以看到写入和读取的数值超过250 MB/s,表现相当稳定。

而从CrystalDiskMark的测试结果可以看到,持续读取达到了266.8MB/s,持续写入同样达到了266.2MB/s,这个软件的测试数据竟然比官方标示的数据还要高了一点点,确实让人意想不到。

接下来就是大家最常用到的AS SSD Benchmark 测试软件,持续读取性能达到了256.01MB/s,持续写入同样达到了255.98MB/s,可以说性能表现令人很满意。

最后,我们再看看WD_BLACKD10移动硬盘的拷贝速度,将一个108GB的文件从桌面拷贝到WD_BLACKD10移动硬盘上,连接的接口是USB 3.1,拷贝速度约为174MB/s。

而将文件从WD_BLACKD10移动硬盘拷贝到笔记本桌面,拷贝速度有了很大的提升达到了233MB/s,以后对于资料的备份、拷贝可以更加便捷省时了。

使用体验:

作为一款主打游戏扩展和备份的游戏专用硬盘,在使用体验方面,我们就通过与游戏笔记本的连接,然后对移动硬盘进行游戏的下载安装,游戏启动以及游戏体验和大家一起聊一聊。

在游戏的安装上,下载游戏时我们可以直接选择连接在笔记本上的WD_BLACKD10移动硬盘,并将所有的游戏数据安装在移动硬盘上,高达8TB的容量可以满足200个游戏的数据存储能力,为我们的游戏笔记本提供充分的游戏空间支持,打造属于我们专属的游戏中心。

而在游戏体验方面,选择一款我非常喜欢玩的"古墓丽影 暗影"游戏,因为游戏的所有数据都安装在移动硬盘上,得益于WD_BLACKD10移动硬盘强大的性能,250MB/s高速读写能力,游戏的加载速度能相当的快,和内置硬盘的速度基本上没有明显的差别。

古墓丽影 暗影是一款动作冒险类型的游戏,在游戏中劳拉要收集资源、破解机关、提防怪物,同时还要和坏人对战,除了有熟练的游戏操控外,游戏运行的流畅表现也相当重要。在通过WD_BLACKD10游戏专用硬盘启动的“古墓丽影 暗影”游戏体验中,并没有出现卡顿现象,在对战依然十分流畅,而且在技能的发挥中也有着很好的表现,对于游戏体验可以说让人相当满意。

写在最后

从外观来说WD_BLACKD10移动硬盘有着自己独特的条纹设计风格,整体给人的一种简约而又满满的游戏气氛的感觉。在性能表现上,通过各项的测试结果来看,总体表现相当不错,8TB超大的空间为大型网络游戏的存储和高速运行提供支持。对于那些想要一款性能强悍、大容量游戏硬盘来扩展游戏空间的同学来说,西部数据WD_BLACKD10移动硬盘可以说是一个很不错的选择。