​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

2019-12-24 17:18:36 88点赞 169收藏 79评论

-  美人气场 -

终于来聊聊全智贤了!

上次只是提到她有一种美人氛围,就有好多读者点赞想看全智贤的分析:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

确实,都已经出道这么多年了,她的美还是特别有感染力。

尽管她的五官也不属于特别立体抢眼的类型,但她就是能让人记住,成为一个典型的美人符号。

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

上个月她穿着白色羽绒服参加活动,也让人忍不住惊叹——跟15年前比几乎没什么变化,还是那么清丽动人啊!

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

那么出道23年,她是怎样修炼出这一身丝毫没有褪色的美人气场呢?

长相自成一套美感体系

这种经得起时间考验、认可度也高的大美人,一方面五官肯定是符合和谐美的基础,另一方面又有能让人记住的特点。

▍ 恰好好处的英气感

全智贤的长相,一个很大的特点是有种利落感和冷感,不同于传统明星偏温柔、甜美、女性感强的长相:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

这种利落感一方面来自脸型上恰好的骨骼感,另一方面来自五官线条。

鼻子骨骼感明显,鼻骨很高很直,给她带来一种不柔弱不妥协的气场:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

特意找了很早期的照片,左边是1998年在《我心荡漾》中第一次出镜,右边是2000年在《触不到的恋人》里。

眼下三角区也很平,没有多余的肉感,看起来就很干练、不拖泥带水:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

宋慧乔有饱满苹果肌覆盖,就显得更柔和女性化。

这种特点其实和她的骨骼关系更大,而不是年纪大了之瘦下来的。早期在《我的野蛮女友》的时候,脸上还有婴儿肥,但眼下三角区却很平整干脆,所以正面看自带一股英气:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

特别是只看中庭这部分区域,有一种很理性冷静的感觉:
​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?加上她的额头也很平,不同于现在偏爱的那种幼态感、饱满圆润的额头,更多了一份恰到好处的中性感:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

全智贤的眉型也一直有很强的个人风格,原生的眉毛已经很浓很黑了,眉腰很直,眉峰有个尖角,尖线条比较多。整体是上扬的,有种或犀利或戏谑的感觉:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

平时她的眉毛也多是照着这个眉形画,没有把眉峰修掉改成平眉。

这种结合了英气的长相,在当时韩国女星里面气质就很特别,不是单纯可爱甜美的女性化路线:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

依次是金喜善、孙艺珍和韩佳人,相比之下全智贤自带一种俏皮冷感。

跟同时代的中国、日本当红女明星对比,也很有辨识度。

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

当时中国大热剧的女主偏向可爱感,日本多是明艳、五官集中的类型。

这样一张有着明显利落感的脸蛋,绝不会让你联想到现代偶像剧的无脑傻白甜,一定是有自我,有主见的独立女性。

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?▍ 清纯与媚感巧妙融合全智贤的英气感给了她与众不同的一面,但她也有女性化的部分。并且她的女性感糅合了清纯与媚感,年轻与成熟,更有一种层次感,耐人寻味。

媚感的部分很好认,内眼角尖又下勾,比起内眼角偏钝的大圆眼,有了一种含情脉脉的勾人感:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

清纯的部分则来自偏小巧的五官和偏疏散的比例,给人一种恬淡清丽的印象。

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?
最明显的就是她的眉眼间距很宽,一方面是因为眉形上扬,另一方面是眼窝比较平整,双眼皮也很窄,眉眼之间留白也较多:​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的? 看起来有一种纯真、无心机的感觉。另外她的五官都比较小巧,眼睛的睑裂高度不大,眼型没有给人特别大而抢眼的感觉。鼻骨也很细,虽然挺拔,但不会显得五官过于拥挤:​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的? 可以比较一下五官的大小、疏密。

比例上也很均衡规整,上庭稍窄一些,中下庭基本是均分的,所以看起来很匀称端正:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的? 配上这种密度适中,大小合宜的五官,更有一种耐看、均衡的精巧。

这样的比例和五官,在合照中看起来优势也是明显的:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

可能第一眼会看到更明艳的李冰冰,但仔细看,会发现全智贤的脸特别和谐耐看,就像用心雕琢的工笔画(不过这个妆发不太适合她)。

不会过分犀利或过分艳俗,正是这份清丽纯真,让她在结合利落感和媚感后,有了一种不自知的诱惑力:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

再加上她让人印象深刻的角色,性格多是又跋扈又可爱。这种既纯美又飒爽的反差,让她把纯、媚、酷都结合起来了,所以看起来丰富饱满又特别。

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?五官的精致感和持久的紧致度不少人说全智贤的五官拆开来看很一般,但其实能长到这样的精致度,也已经很难得了。
▍ 五官界限清晰

她的精致感不是我们通常认为的五官本身的立体和精致,是一种五官上的界限清晰。

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

这种清晰感一方面是因为色彩浓。大家很容易注意到她的眼珠浓度很高,眉形也特别清晰浓密:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的? 对比左边的李英爱,全智贤的眼珠特别黑亮。

这种色彩感让她的眉眼虽然没法以大取胜,但存在感依然很强,即便在全身照中也不会模糊了五官:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

而且鼻骨线条清晰利落,鼻尖鼻翼也没有太多冗余的肉感,加上眼睛的线条也很精细,整个脸部看起来界限分明:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?
另外,从脸型上看,她的骨骼很难得,线条非常干净。有适当颧骨增强利落感,但却没有颧弓外扩或者多余的骨骼折角,看起来很明朗干脆:​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的? 这张图的打光可以看得比较清楚,箭头能看到颧骨的骨感,但侧面线条却非常流畅。这种工整清晰的线条,让人看起来特别舒服。符合最基本的和谐美,在不同审美倾向的时代里都不容易过时。▍ 皮肤紧致,没有眼袋法令纹拖累全智贤的五官并不大,一旦有眼袋或者深法令纹,就很容易破坏五官的精致小巧感。但难得的是,她的皮肤一直保持紧致,没有松垮和肥肉,非常耐老。

几年前拍《来自星星的你》时已经30+,但高清镜头下皮肤紧致度依然很高:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的? 要知道没多少人能扛得住这么高清的特写镜头和苛刻的打光,右边宋仲基的眼袋和法令纹就很明显了。如今38了,前段时间参加活动的照片也被很多人夸,完全素颜出镜的照片也看得出皮肤很紧致,笑起来基本不见皱纹:​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?从宋明熙到千颂伊,全智贤似乎一直没有变化。很多人的美是昙花一现,但只要你有一股常开不败的魅力,人们就一定会再为你套上一层美人光环。​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

身材上的优越,

更是真正的大美人

真正的美人,到处都是优点。上次也说过,全智贤属于身材体态特别加分的美人。即便脸没有那么大的冲击感,但放到全身看就有了一种美人氛围,很有感染力。她本来就是作为模特出道的,这一副腰细腿长的抢眼好骨架,足以吸引目光:​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?
另一方面舒展大气、毫不拘谨的体态,也跟她混合了酷、媚、纯的脸蛋相得益彰,把这种大美人的气场发挥得更明显。▍ 头肩比优越,上半身舒展大气

全智贤的骨架比较大,肩膀很开阔舒展。肩峰点之间的连线是头宽的两倍,很多看起来头肩比好的美人也是这个比例。整体看起来更衬托得头小脸小:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?
参加活动穿上这套礼服,肩宽竟然与欧美模特相近,把粉色礼服穿出了大气不土俗的美感:
​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

这种舒展的比例在合照中优势也很明显,相比小骨架更容易显出女神感的尊贵气场:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?▍ 难得的头身比,更加吸引眼球

全智贤身高173cm,平时活动穿个鞋子都快赶上男明星的平均身高了,显得腿特别细长,比例尤其好:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

难得的是她的骨骼也不粗。我们可以对比一下旁边165cm的刘仁娜,全智贤的骨架虽然大了一码,但手腕膝盖脚踝的骨头都不粗,所以整体看起来依然特别修长:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

放到全身,看起来大气自在,又有一种轻盈利落:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

类似的穿搭和姿势,更看得出全智贤的身材优势非常明显。
▍ 气质体态提升美人气场聊完天生的骨骼,我们再来看后天的仪态。全智贤走路的姿势很有自己的风格,一般都保持身体笔直,脚步很优雅,在走动的时候能恰到好处地展现曲线:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

同时头还会向右边倾斜,有种端庄但不拘谨的互动感。表情也会注意跟周围互动,喜欢用这种自下往上、带着微笑的眼神,勾人又不会过分招摇:
​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?
看动图更能感受到这种干脆大方的魅力,完全移不开眼睛:​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

她还时常会用特别的手势不经意地撩一下头发,既带有女性感的一面,又很率性利落,毫不拘谨:

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?包括打招呼的手势,也很利落大方。不会刻意卖萌讨好,既温和又有一种大美人的距离感:
​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?
看越多全智贤的图,真的越服气她的神态和仪态管理,完美地放大了她的五官和身材优势,变得更有感染力:​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?

之前写苍井优,很多读者说一开始get不到她的颜,但看完了才知道长成那样真的很难得了。而全智贤的美更是全方位的,不是单独以某个完美五官、某种身材特征取胜,而是五官、身材与仪互相配合,融合出一种既利落又纯媚的独特气质。​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?​出道23年的全智贤,是怎么修炼这一身美人气场的?其实,全智贤的美也能给我们一些启发,流水线的整容永远都在迎合时代审美,而迷失自我的结果就是很多女明星又去返厂返修,根据观众的审美喜好调整再调整。而保持原有的英气和独立,同时修炼整体的美人氛围,能欣赏你的人自然越来越会被你吸引,那些不欣赏的人,也不必谄媚讨好。自我,才是最不容易被淘汰的美。