2020-01-16 11:40:00 103点赞 206收藏 49评论

目录

操作方法
加热速度和保温效果
使用体验

总结:

还是把总结放在前面吧,整体感觉这次众测的产品A.O.史密斯 CEWH-80G 免清洗型金圭内胆电热水器 还是相当满意的,尤其是对其阻垢的效果等方面。下面分条列出这次产品的优缺点

优点:

1、外观设计简洁大方,做工精致
2、阻垢效果突出,针对水质硬的地区非常合适。
3、容量大,加热快,操作简单,安全可靠
4、针对多人洗浴设计了增容模式,不需要考虑人多水不够洗的疑虑。
5、安装预约方便,配件价格透明,安装师傅技术专业,服务态度好。
6、内胆质保8年,加热棒终身免费包换,售后安心有保障。

缺点:

1、为了满足容量和保温的需求,设计尺寸较大
2、自带遥控器没有挂架之类的配件,收纳不方便
3、加热功率没有低档选项,在洗浴期间加热可能会和暖风机或者浴霸等大功率电器同时使用,对单路电路负荷较大,有跳闸的可能性。

前言:

我想,一台好用的电热水器应该是,想用热水就有热水,不会动不动就罢工,否则维修、换机都是麻烦事。说到这个就让我想起了以前看到的一则A.O.史密斯的广告,你也想洗半个世纪吗?这个使用寿命,着实让人惊叹!

无水垢、加热快、水量足--A.O.史密斯 CEWH-80G 免清洗型金圭内胆电热水器 非常幸运的看到并参与了大妈的众测平台和a.o.史密斯推出了 CEWH-80G 免清洗型金圭内胆电热水器 众测,无水垢、加热快、水量足--A.O.史密斯 CEWH-80G 免清洗型金圭内胆电热水器 更幸运的是被大妈翻了牌子!接下来看我慢慢向大家展示这个传奇品牌。

在收到热水器之前,先对史密斯这款热水器做了一下功课,首先这款热水器从名称就可以看出来,是免清洗型金圭内胆电热水器,但这个金圭内胆是个什么技术呢?

金圭特护内胆,采用的涂层配方是由数百名技术工程师精选世界各地5000余种材料,耗时三年投资近千万美元研制成功的,在特种釉中加入特殊配方,通过高温烧结在特种优质钢板上形成,能承受巨大冲击力而不破损,有效抗锈、防腐、防垢。通过美国严格的“UL”标准下的寿命实验。

无水垢、加热快、水量足--A.O.史密斯 CEWH-80G 免清洗型金圭内胆电热水器 这段ao史密斯官方的一个介绍,果然和普通的搪瓷配方差别很大。

1998年,美国弗吉尼亚州的普利斯夫人在搬家时发现,她父亲在1946年购买并安装了一台A.O.史密斯Duracled型50加仑电热水器,在搬家时还在使用。为此,普利斯夫人致信A.O.史密斯公司,为这长达半个世纪的使用奇迹而高兴。这个奇迹的关键,正是金圭内胆卓越的性能。金圭内胆得名于内胆表面的金圭涂层,这是A.O.史密斯的专利涂层,它能够数十年如一日地保护热水器内胆不受浸蚀,抗拒冷热水的不断冲刷,并始终与内胆钢板同步伸缩不脱落。这就是52年使用寿命的秘密。

无水垢、加热快、水量足--A.O.史密斯 CEWH-80G 免清洗型金圭内胆电热水器 这样就能解释了为什么史密斯热水器超长寿命的原因,精选5000余种材料,耗时三年研究的专业配方的产品,长寿看来是经得起考验的。

外观展示

热水器是从厂家直发的,顺丰还是很给力的,送货很快,而且帮忙抬上了二楼,主动 要求开箱验货,就没有拍包装了,直接打开,在看到实物的时候第一个感受是80L的好大个头,而且自重不轻。查了一下参数,净重29KG,直径463mm,长890mm。热水器整体淡淡的香槟金的感觉,圆柱形的桶身,正面中间印有淡淡的A.O.史密斯的中英文LOGO。下侧(图右边)是27英寸长的镜面触控面板,右侧(图顶端)有主打的金圭标识和中国能源标识,1级能耗还是很给力的。

背面是两根挂架,看起来很厚实,固定的也比较牢靠。

镜面触控面板右侧还有个提示贴,原来是安装必须要激活才能正常使用,个人感觉这也是商家进行产品激活,质保开启的一个步骤,按安装和激活时间进行质保。

接着来看看配件,这款电热水器自带配件非常简单,一副挂钩、一个泄压阀和一个遥控器,先看看键遥控器,7个按键看起来很简单,自带了一个3V纽扣电池。

泄压阀,别看这玩意小,却是把好安全关的核心,当水被加热后会膨胀,而压力过大,会通过这个泄压阀释放出来,这样就简单的保障了热水器的安全,后来听安装师傅讲,AO史密斯配的这款泄压阀的阀芯采用的是铜镀镍,动作灵敏度高而且高温下也不易老化,很让人放心。

挂钉,想想热水器的自重29KG再加上80L的水,钉子自身材质问题不大,但考虑到和墙面固定的结实程度,单纯的使用挂钉还是有些不靠谱。不过后来安装师傅带来的挂板完美的解决了这个问题。

还有一份简单的说明书,首页上留了400的客服电话,并有两个二维码展示了两种型号的电子版详细说明。

安装

预约安装除了拨打400电话,还可以通过公众号预约,这个很方便。预约成功后生成派工单,带有上门安装师傅的名字,还有材料费用预算码和服务确认码。

安装师傅上门,先确认了安装条件,其中包括安装空间,墙体是否牢靠,插电板接线是否正确,有没有地线。

然后制定了安装方案,做出了大致的安装预算,材料费收取和上面史密斯公司的报价大致一致,其中的挂钩采用了新式的T型挂钩,价格和上面略有不同,由于自备了混水阀,经协商,采用了只挂机,解锁,恒温阀由用户自己负责安装,然后开始对老机器进行放水拆机。

测量热水器挂架的实际尺寸

在墙上画线,确定安装位置和挂架位置。

T型挂钩,比单独的一根螺钉感觉强多了。

打孔,这里要赞一下安装师傅,虽然没有带自吸尘器的电锤,但用了小塑料袋进行接灰,完美的解决了灰尘乱落的场面。

哈哈,上皮锤!固定T型挂钩。

然后挂上热水器,丝毫不差,赞一个,装好热水器后,插上插头,先对漏电保护进行了测试

热水器插头是LBM-16-III漏电保护插头,漏电动作电流是6mA,要求在使用前进行试验。插头下方有试验的方法,按下试验键后会自动断路,然后按下复位进行复位,还留有史密斯400的24小时服务电话,随时可以打电话进行咨询。

进行完漏电保护通断试验后,开机,此时在温度显示区开始循环显示注册码,师傅输入手机后会收到激活码,然后对机器进行解锁激活。到这里,师傅的活就干完了。

在指导了使用的方法后,收拾工具,打扫卫生,一样不少!

完成安装后,可以对安装师傅的服务进行评价。

开机实测

这一段原本顺序是按照时间流程的开机加热,保温效果然后是进行了阻垢和体验的描述,不过这款机器个人感觉最赞的是阻垢效果,所以把它放到了最前面。

阻垢效果

我们来先看看这款热水器主打的阻垢效果如何,为了有个量化的数值,找到了之前测试纯净水使用的TDS-3型测试笔,来检测一下本地的水质。

接了一碗自来水,tds值为375,唉已经超标了,无水垢、加热快、水量足--A.O.史密斯 CEWH-80G 免清洗型金圭内胆电热水器 已经喝了40多年的自来水,净水器在我们这三、四线城市也就是近些年才兴起,地下水水源的自来水还是太硬了。

来个更直观的感受,烧开后的自来水倒入杯子中,就是这样的无水垢、加热快、水量足--A.O.史密斯 CEWH-80G 免清洗型金圭内胆电热水器

那主打阻垢效果的史密斯热水器会怎么样呢?在热水器达到60°C的设定温度后,从热水器输出端接一壶,烧开,然后做个对比……无水垢、加热快、水量足--A.O.史密斯 CEWH-80G 免清洗型金圭内胆电热水器 没有想到会这么明显!怎么样?能分清楚那杯是热水器接出来烧开的水吗?对,就是右侧的。

看来官方宣传的阻垢率达到98%还是比较靠谱的,就是不知道持续时间如何。

再来组近景区别一下水垢的多少,无水垢、加热快、水量足--A.O.史密斯 CEWH-80G 免清洗型金圭内胆电热水器 拍的一般,但通过对比杯底的透明度,还是很容易的看出热水器的除垢效果。

有人要问了,水垢的影响真的那么大吗?我把老热水器拆开让大家看看,话说这个老热水器也服役了10几年,不过加热棒已经换了5-6个,这个是2019年6月份更换的,使用了半年。拆卸很简单,打开侧面的维修盖,把电线拔掉,然后抽出两个温控探头,拧掉四颗螺栓即可。因为换的次数多了,所以上手很简单。

抽出加热棒……无水垢、加热快、水量足--A.O.史密斯 CEWH-80G 免清洗型金圭内胆电热水器 已经开花了,不过话说这才是半年的情景,记得第一次拆的时候,带的水垢几乎卡住抽不出来。从绿色的铜锈可以看出加热棒是纯铜的,不过水垢对它的影响还是很大,在剥落水垢时,就会带走一层铜锈,铜管的厚度就会变薄,最终漏水短路,可以说热水器加热棒的问题都是因为水垢导致的,这还是加了镁棒使用半年时间的结果。可想水垢的危害有多大,而A.O.史密斯这款热水器就不用担心这个问题了。

官方的宣传页,金圭内胆,如果漏水8年免费换机,而加热棒也是采用的金圭涂层,并且提供终身免费包换的承诺,虽然没能拆开真正看看实物,但商家能做出这样的售后保障,感觉还是可以非常放心的使用的。

操作方法

接下来返回头看看热水器的操作,注水后第一次加热,通电,开机,镜面的面板真漂亮,尤其是温度下方的透明面板在LED灯照射下,A.O.SMITH的logo被照亮显示出来。面板从左到有分别是MAX增容,即时加热,半胆/整胆,水温和定时设定,温度指示条,温控调节和开关机,所有的按键都是触摸控制,操作简单还防水。开机水温15°C

开机默认加热水温到70°C,可以通过上下键来进行调整。

温度左侧的只有MAX增容和半胆/整胆加热可调

热水器加热速度还是非常快的,两分钟后升温到18°C。

14分钟后升温至34°C,在静置一段时间后,屏显进入自动休眠,大部分灯都熄灭了,只留下了简单的工作图标灯显示目前工作状态。看了说明书,热水器可以定时加热,不过这个功能要用到遥控器进行初始时钟设定。

取出遥控器装电池,电池仓在遥控器的背面,用硬币或者电池都可以扭开,可以看出仓口有一圈胶垫,安上电池仓盖后会压紧有一定的防水效果。这样在厕所淋浴间也不怕受潮进水。唯一遗憾的是,没有为遥控器设计挂仓。

通过功能键,进入热水器的时钟设置,设定好时间。

然后就可以通过触摸温度外圈的短线可以设定定时加热,定时加热以4个小时一个时段,将全天从0点到24点分为6个时段,每个时段都在温度显示的外圈,没有定时设定时温度外圈是双线的,此时时间段设定为16:00-20:00,所以只有16-20外侧线段显示,简单明了。因为水质较硬,而且热水器容量比较大,所以就将温度设定为60度了,操作上就是这么简单。接下来看看加热速度和保温效果。

加热速度和保温效果:

第一次注水开机,80L的水从15:08开机的15°C水温,到16:03的55°C,记录了大概一个小时,中间打点不算均匀,但曲线看起来还是很平稳的。总体升温40°C,平均每分钟升温0.7°C。这个速度个人感觉还是非常快的。

考虑第一次注水加热试验只测量到了55°C,记录时间也有些乱,并且单次加热的试验数据也没可比性,就进行了第二次测试,将热水器的水放至20°C作为起始温度,设定温度:70度,加热模式:半胆,38分钟后温度达到70°C ,这个速度还是值得点赞的无水垢、加热快、水量足--A.O.史密斯 CEWH-80G 免清洗型金圭内胆电热水器

这回的曲线看起来就很漂亮了。温度记录的时间间隔设定的是5分钟,不过53°C-62°C这一段开了小差,间隔了7分钟,最后从68°C到70°C,用时3分钟,所以看起来最后的曲线比较平。

忘了提保温效果,在晚上20点,水温保持在60°C时关闭电源,第二天14:00开启后,水温显示50°C,断电后保温的效果还是不错的,18个小时只降温了10°C左右。

使用体验

最后进行一下续航能力的实测,水温设定60°C,完成加热后,开启增容模式,恒温混水阀调整出水温度42°C,最大水量出水。

洗浴10分钟,中途没有关水,在开水后1分钟左右,即时加热开启,并将水温持续保持在60度,没有降低,相当于整个洗浴过程中,热水器边放水,边加热,水温恒定在60°C没有改变,如果按照加热到75°C的水温进行洗浴,打开增容功能,80L的容量,一家5口人洗到最后水温也不会降到42°C以下,这样就彻底不用考虑人多热水不够用的问题了。无水垢、加热快、水量足--A.O.史密斯 CEWH-80G 免清洗型金圭内胆电热水器 赞一个!

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 CTE-80DH1

史密斯(A.O.SMITH)A.0史密斯电热水器EWH-60HGCWi

A.O史密斯免更换镁棒型金圭内胆电热水器CEWH-60PB(沈阳)

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特 80升电热水器 双棒双分离速热 可遥控大屏 金圭内胆包8年 CTE-80TT(厂送)

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 小尺寸仅71cm CTE-60DH1

史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 5kW大功率速热 超薄双胆扁桶 金圭内胆 多重净化洗 EWH-80HGA

史密斯(A.O.Smith)佳尼特60升电热水器 专利免清洗 金圭内胆包8年 双棒双3kW速热CTE-60KB-C遥控 厂送

1999元起

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B厂送

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 双胆超薄 双3kW速热 家用洗澡储水式 小型 一级能效金圭特护系统HT1 以旧换新

史密斯80升电热水器 专利免更换镁棒 金圭内胆 速热节能 纤美长款 大屏 E80VC0 一级能效

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 中温保温** 金圭内胆更耐用 3kW变频速热 节能 CTE-60D1

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B 储水式

史密斯(A.O.SMITH)60升/80升电热水器 纤薄双胆 金圭特护系统 双擎速热 整机包8年 APP远程预约 主动管家服务 【智慧双胆】80HGDWI

A.O.史密斯 60升电热水器 CTE-60/HT2

A.O.史密斯 60升电热水器 CTE-60/HT2

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

1978元起

• 到底是怎么阻止水垢形成的呢?

估计是用化学的方法吧

内胆加涂层,类似于特氟龙不粘锅那样?那也只能解决水垢不附着在内胆上的问题啊。关键是加热棒上的水垢,怎么去除的?测评里还提到自来水tds值在加热前和加热后的变化,百思不得其解。

• 现在的热水器都是啥遥控连路由器的,那装在吸顶上的会不会被铝扣板信号屏蔽了

这个不能连路由器啊,遥控器直连机器

本来想买能连米家的佳尼特问客服吸顶上能连接路由器吗,回答说师傅会鉴定的,崩溃

• 我想知道这个恒温混水阀好用吗?

好用啊,设定好了就不用调混水阀了,打开就是设定温度的热水

听说需要和FOF阻垢剂或其他阻垢剂联合使用,否则石蜡在高硬水地区半年左右坏,镍钛记忆合金弹簧高硬水地区2年左右坏。

• 80升的电热水器有啥推荐

看地区水质了,水质好的话感觉普通品牌的应该就没啥问题,水质硬的如果能自己动手更换加热棒和镁棒也行,不然就买个售后好的完事

我目前看中美的的一款金色的80L 狗东双十一1399,配合95折扣券和邮政-200,差不多能近1000,但是我没买还在犹豫现在活动没了。。

• 电热水器长期24小时开着可以么?

可以,你设定好温度,低于设定温度会加热,到达后进去待机,功耗大概1w左右,还可以定时加热

• 说白了还是使用镁棒阻垢,但镁棒是消耗品,用完了还是需要换的,几十年前的老技术了,现在换个说法再拿出来炒一遍 [无语]

镁棒是牺牲阳极,通过自己被腐蚀替代电热管被腐蚀,但可能产生过保护效应导致电热管上生成更多碳酸镁水垢熔穿短路。镁棒压根不是阻垢的反而还会增加水垢。它只是防锈的。

AO史密斯和海尔卡萨帝都是用FOF这类新式的不会磷酸盐残留超标的阻垢剂阻垢的。

这个FOF怎么补充呢?没看到厂家有补充添加的说明。。。

• 为什么无法收藏

能的啊,我这可以

• 这个镁棒触目惊心啊 [惊喜]

• too yung......

• 史密斯的热水器镁棒侧置就是个反人类设计 不把热水器取下来胆内污垢永远清理不干净 就这一点我再也不会选择史密斯

中档机型一般用的是电阻镁棒,自动侦测进水的TDS,分析钙镁离子浓度,然后调节镁棒到机身的电阻,避免过保护加速自身腐蚀速度,所以一般4年都不用换。

而这种高档机型又加了FOF阻垢剂,所以理论上压根就不用换镁棒。顶多就是8年后FOF消耗光了,只能自己买外置滤瓶,串联到进水管路后,再往里填充FOF了。

其实有FOF的前提下镁棒是不需要的,FOF本身也防锈。镁棒只防锈不阻垢。

也不用拆机清洗。但FOF1克就要7元,1克处理两吨水左右,一年洗澡15吨水就要50多元阻垢剂费用。不知道厂家一次性填充了多少克到里面?性价比不明确。

真的大佬,这科普太赞了

• 电子镁棒,不过售后安装说,该清洗还是要清洗,