逃离到北海道-钏路行记

2020-01-17 19:21:30 16点赞 58收藏 17评论

车窗外的雪山连绵不断,12月中旬,北海道的雪才刚刚开始下,可这雪山上早已经白雪恺恺。

逃离到北海道-钏路行记

在经过了一段临靠太平洋的路程后,下午四点,JR超级大空号,终于在钏路停了下来。

当大家都选择登别洞爷湖函馆这些地方的时候,我更愿意去这样没什么人气的地方,安静的享受着美丽的景色,吹着冷风发呆。事实也确实如此,去景点碰到的人不超过五个。

订的酒店离钏路站不远,放下行李,立刻出门,虽然才四点多,可天已经完全黑了下来,街上一个人都没有,偶尔才经过一辆小车,偌大的城市似乎就我一个人在街上游荡。迷茫,在国外也是一样,心中没有方向到哪里都空荡荡的。

逃离到北海道-钏路行记

空荡荡的街上偶尔还传出语音广播广告,十分的诡异,仿佛回到90年代。

路上随处可见的都是这样萌萌的小车

逃离到北海道-钏路行记

查了一下,这是本田nbox,也得要十万块人民币呢

逃离到北海道-钏路行记

连警车也是小小的。

就在一个转角处,偶然发现了这家网红店——钏路食堂,鲜明的招牌,是一家居酒屋,进去后发现已经没有位置了。

逃离到北海道-钏路行记

于是我决定去寻找另一家店,据说是当年非诚勿扰电影的取景地,是当地的特色美食,叫做炉端烧,其实就是围在一个炉子边烤肉。

突然发现这里的餐厅,不像大城市里会集中到一起,这里全是走着走着觉得不会有惊喜的时候,就发现一个亮着灯的小店。

逃离到北海道-钏路行记

店名早就忘了,里面人并不多,可能是因为这天是工作日,我来的早,在我用餐途中还陆续有人来。店里布置着很多小玩意,反而让我更感兴趣,说到味道,其实并不算好吃,唯一值得赞赏的应该就属黄油小土豆了。

第二天一大早就爬起来,来日本,早餐永远脱离不了罗森、7-11、全家,一个饭团下肚倒也足以。小岛先生早已经在门口等候多时,他举的牌子上写着我的名字,我跟着他上了车。车里的暖气,让我全身发热,北海道看起来很冷,但到处都开着暖气,每天做的最多的动作的就是,脱衣服穿衣服,所以吃饭喝冰水,吃冰淇淋也不足为奇。

之所以选择包车,是因为道东的景点分隔的有点远,如果坐大巴时间又不自由。我这次本来想去道东三湖打卡,可是我又想在钏路往返,所以放弃了去阿寒湖。

一路上小岛先生有在搭话,可是我几乎听不明白,只能点点头假装知道,就在我半梦半醒的时候,车停在了摩周湖。

逃离到北海道-钏路行记

摩周湖是火山爆发而形成,据说透明度很高,常年被浓雾覆盖,如果看到没有雾的湖,就会分手的哟。由于雪还不是很大,所以小山丘上并不是全白,这次为了轻便而只带了一台GR,目前最喜欢的机器,基本上直出就可以了,适合表达情绪记录生活。但这时候真想要一个无人机从空中俯瞰那连绵山峰

逃离到北海道-钏路行记

登别有地狱谷,道东有硫磺山。远远就已经闻到硫磺的那股臭味,一阵一阵的有点让人受不了,从山麓到山顶有大大小小的喷气孔,以强劲的气势喷出富含硫磺的水蒸气。据说也是因为火山爆发而形成。

逃离到北海道-钏路行记

中午在砂场附近吃了饭后,接下来去的就是屈斜路湖旁的露天温泉古丹,男女汤中间仅仅隔着一块石头,不过这里一般都是穿着泳装泡的,我来的时候正好有2个女生穿着泳装拍照打卡,我都有点不好意思走过去,免得被误以为是偷拍。

逃离到北海道-钏路行记

温泉背后,果然是有不少的天鹅,冒着热气的湖面,加上天鹅的倒影,如梦如画,简直美呆。

一转眼已经是下午三点,今天最后的行程便是去美幌垰欣赏屈斜路湖全景和日落,下面直接看看图吧。

逃离到北海道-钏路行记

3点半开始太阳就慢慢落山了。

如果去道东,这个地方一定要来一次。看着美丽的景色,生活中的压力瞬间忘记,这也是为什么选择旅游的原因。真想让这一刻可以永久停留住,不过那又是不太可能的事情,我们总该要面对现实,面对残酷的生存压力。

晚上走在路上,一栋纯红色的大楼吸引了我的注意,门口写着18禁,进去才发现,原来这城里不是没人,而是大家全都窝在这里,这就是日本最流行的柏青哥,一排排坐的满满的,每个人背后都放着一盒弹珠。看来面对压力,不论男女老少,他们都喜欢沉浸于此。

而我更愿意选择一次旅行或者一次大餐。

不知道下一次旅行是在何时,又会去往何方。人生又会去往哪里?我们到底该担忧,还是....算了,先喝一杯再说吧,这天晚上我终于吃上了钏路食堂。

逃离到北海道-钏路行记

这家味道还不错,吃完之后会送你一根香蕉

逃离到北海道-钏路行记

发给客人的每根祝福语都不一样,我这个写的是,保持笑容就是幸福的关键哟~

既然是年末了,就当成是新一年的flag吧,希望2020年能够更加快乐,保持微笑,大家也是一样。

说到底,没有什么是一杯酒菜搞不定的,如果有那就再加一份吧~!!!

在钏路还有一个特色,就是胜手丼

逃离到北海道-钏路行记

你只需要在旁边买一碗白饭,然后再来这里选择你需要搭配的食材

逃离到北海道-钏路行记

最后我选了大概1800块的食材,再加上200块的白米饭,差不多人民币120块钱

逃离到北海道-钏路行记

duang!一碗生鱼片盖饭就这样好了。

吃过奢侈的早饭,再次踏上旅程,准备出发前往札幌。