天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

2019-10-04 13:47:06 5点赞 26收藏 3评论

我们见过太多的,日式,北欧,美式,中式。也许,这些被固定死的风格,才是你家高级不起来的最大原因。

今天,我们来介绍三个有趣的小众风格。灵感乍现,也许就在其中。 在每个风格的最后,我们还给大家准备了低成本应用方案。不用大费周章,只是小小的成本投入,也能体验到每种风格的趣味。

01/法式

▲高贵+典雅▲

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

这位选手一出境,就让我们情不自禁会联想到高贵中透露着典雅的法国女性。而对于室内装修中的“法式”,却是历经了几代法国王朝的演变后,才有着现代法式装修中散发的“优雅”气质。

路易十四时期的巴洛克,彰显着极度的奢华。

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

路易十五时期,由蓬巴杜夫人引领的洛可可,使得奢华高调的法式风变得低调温柔起来;

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

再到路易时代即将结束时,新古典主义的兴起,崇尚古希腊美学的端庄典雅,使得法式风格由理性取代了感性。一直到工业革命之后,装饰艺术的崛起,才渐渐将现代熟知的法式风推向高潮。

▲元素▲

如果想让自家的房子拥有这位选手的气质,应该如何去提取并运用它的基本元素呢?

① 色彩

大面积墙体中白色系暖白色、米白色等色彩在墙面的运用,给法式的优雅大大加分。

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

就算是和高贵出跳的其他软装搭配,也显得无比高贵优雅。

② 线条

去复杂化。不同于早期复杂曲线的堆积,现代的法式装修整体多采用“水平”和“垂直”向的线条。

③ 其他元素

吊灯、大镜子、框线墙、烛台、壁炉、金属的运用,都是法式风格的标志性元素。

▲性价比实操▲

在这个风格里面,土豪与精致真的就是一线之差,稍有不慎,就掉入土土的中式宫廷风。

☉ 土土的中式宫廷风☉ 土土的中式宫廷风

我会建议大家,在运用精美线条时,尽量克制。因为普通人的家空间都不大,超过5米层高的少之又少。在这种空间里,对线条更是要克制再克制。

一些复古的二手家具店,也许是一个不错的选择。也不会花费太多的预算,也能做出纯纯的复古。

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

再加入一些摆件,雕像。也是非常好的点缀。

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

如果实在喜欢那些精致的线条,吊顶。一定要记得使用大面积的白墙,让空间感变得空旷一些。

▲实操总结▲

复古家具店选择+小物件(雕塑,镜子)点缀+尽量使用大白墙

02/波西米亚风

▲烂漫+自由▲

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

提到这位选手,你是不是脑补了穿着波西米亚长裙的美女在热情地向你走来?

确实,提到波西米亚风,大概大家最为熟悉的就是它的服装风格了。那么当室内装修遇到波西米亚风,会擦出怎样的火花呢?

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

首先要说的是,地理上的波西米亚是一个多民族的部落,那里也是豪放的吉卜赛人的聚集地。作为追求自由的游牧民族,在浪迹天涯的旅途中形成了自己的生活哲学——提倡自由和放荡不羁的叛逆精神,不墨守陈规。

到现在“波西米亚”已成了浪漫化,民俗化,自由化的一种象征。

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

所以不管是服装,还是室内设计,波西米亚风都体现着它的文化感染:烂漫且自由不羁。

▲元素▲

如果你也是个自由不羁的灵魂,这个风格就可谓量身定制。那么可以从哪些方面下手呢?

蜡染印花、皮质流苏、手工细绳结、刺绣和珠串等,这些最为明显的波西米亚特征,就是你可以下手的点。

▲性价比实操▲

因为这个自由不羁的游牧民族,他们使用的面料都是非常粗狂的。粗呢,棉麻。都是一个很好的选择。

特别是一些手工编织的抱枕,再有一个流苏的元素。就2-3个抱枕,不同颜色穿插,家里就会多了很多波西米亚的味道。

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

手工编织的挂毯也是波西米亚重要的元素,怎么原始怎么来,怎么随意怎么挂。随意挂置在墙上,省钱又精致。

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

同理,在这样做的时候。我们依然会建议家里用最简单的白色乳胶漆做墙面,波西米亚本来的色彩浓郁,墙面最好不要再有其他大面积颜色。

编织抱枕+手工挂毯+依然大白墙

03/珥本风(台式风)

▲简约+大气▲

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

人们常常提到的珥本风实际上是指在台湾地区的一家知名设计机构——珥本设计,创立于2004年。

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

他们认为生活应该是一种美学的表现,从业主的谈吐、行为、穿着、品味延伸至活动与居住的场所;室内设计不仅满足对美感的期待,还是面对生活的一种态度。

1,色调

珥本风本质上是台式风的延续,但相较于台式风,珥本风室内陈设更加现代,整体配色更加中性化。

2,线条

线条简洁大气,没有复杂的线条充斥,珥本风整体线条干净大气。

3, 其他元素

木质、石材、皮质、隐藏门,是珥本风的标志元素。

采用严谨的工法,注重细节,重视不同材质之间的交接,偏向使用自然的石材肌理与沉稳的木质感搭配出质朴无华的色彩,线条干净,简洁大气。

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

珥本风适用于大空间,为了保证空间切割的干净,也会大量使用隐藏门,同时注重光线与留白的运用,让空间具有清透感。

▲实操▲

想做好珥本风,其实必须在硬装阶段就下很大的功夫。意味着想低成本的完成珥本风几乎不可能。我们知道,极简意味着烧钱,而珥本的核心就在于删除所有多余的线条。这是必须在硬装阶段就纳入考虑和同一规划的。

一定要去总结的话,我们认为最最最重要的是:统一的饰面,删除多余线条。全屋的木饰面,必须要统一,不要出现过多的木色,木纹。

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

使用石材也是一样的,尽量用统一的石材。

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

在软装阶段,一律不能出现太过于跳出的颜色。内敛,克制,质感就是软装阶段的需要做的减法。

▲实操总结▲

极简+统一的木饰面、石材+克制的软装色彩

04/End

每一种室内装修的风格都仿佛代表着一种灵魂,每一种都折射出主人独有的气质和对生活的理解。

一千个空间,有一千种装饰。这也是室内设计的迷人之处了吧。千万不要被千篇一律的烂大街的北欧,轻奢,美式限制住了自己的思路。你的生活那么精彩,你的家更该如此。

天天北欧,美式,难怪你家高级不起来

(对于实操部分的单品,感兴趣的可以通过以下自媒体信息找我拿链接~国庆快乐~)

小编注:本文作者@skud67    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:灰糖GreySugar   ,微信搜索“greysugar1030”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

AUPU 奥普 QDP6024BS 集成吊顶风暖浴霸

AUPU 奥普 QDP6024BS 集成吊顶风暖浴霸

Panasonic 松下 DL-5210TCWS 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF6631CS 温水冲洗电子坐便盖

TOTO 东陶 TCF6631CS 温水冲洗电子坐便盖

OPPLE 欧普照明 集成吊顶风暖浴霸 30*60cm升级款

京造 JZF1M525 智能马桶盖

京造 JZF1M525 智能马桶盖

HOROW 希箭 太空铝浴室柜组合 白色80CM吊柜-超值款

Panasonic 松下 DL-5209CWS 即热式洁身器 标准款

Panasonic 松下 DL-1330CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1330CWS 智能马桶盖

KOHLER 科勒 希尔维 K-99017T-0 亲子浴缸 1.5m (左角位)

四季沐歌 M-ZN112X 一体式坐智能马桶

四季沐歌 M-ZN112X 一体式坐智能马桶

KOHLER 科勒 K-28582T-4-CP 珂悦双花洒淋浴柱

submarine 潜水艇 SQ-11 面盆下水管套餐

submarine 潜水艇 SQ-11 面盆下水管套餐