“小家电里的无印良品”——日本sure禅意美学多功能锅

2019-10-10 15:43:37 7点赞 27收藏 6评论

前言:

最近媳妇迷上了给食物拍照,凑巧家里翻新装修了下,就打算添置一台好看又好操作的多功能锅。不得不说现在多功能锅品牌多得眼花缭乱,选定也花了趴趴不少时间…最后买了SURE石崎秀儿的多功能锅,原因是给它的山形提手设计吸引了。

外观与配置:

目前这款多功能锅分别有胡椒白、樱漫粉和抹茶绿三色,和媳妇考虑再三决定入手胡椒白,经典百搭是王道。

“小家电里的无印良品”——日本sure禅意美学多功能锅

一直觉得提手的山形设计挺特别的,实际操作也很方便,不会容易烫手。整锅和人手接触的部位都是用的类似原木的材料,整个给趴趴很禅意、安然舒适的感觉

“小家电里的无印良品”——日本sure禅意美学多功能锅

趴趴考虑到家里孩子喜欢,所以另外选配了丸子盘和DIY多形盘。所以收货一共五个盘:深口火锅盘(标配)、单边斜纹盘(标配)、楞纹煎烤盘(标配)、蒸架(标配)、日式丸子盘(选配)、DIY多形盘(选配)。

功能:

虽说颜值至上,但是品质才是我重点考虑的第一原则。入手这款锅的原因还是因为它有许多其他多功能锅没有的技术创新吧:

1、行业最大功率电机

下单前趴趴对比过市面上其他多款多功能锅的功率,最终发现这款多功能锅电机功率是最大的,有1600w。出于好奇,收货后趴趴尝试煎了块牛排,2分钟内可以煎熟没问题,这个加热速度还是很快的。

2、石墨烯纳米涂层

用不粘锅最担心就是时间长了涂层会刮花吧,除深口锅盘外,所有烤盘都升级石墨烯纳米涂层,当时听客服介绍说是可以炒铁钉还不会刮花的…趴趴还是有点不太相信,收货后研究了一番,摸起来是蛮厚实的,煎鸡蛋也没有粘锅问题,安心了。

3、全封式发热面板

趴趴通过客服介绍得知,这款多功能锅其中一亮点则是采用全封式发热面板,内置M型的发热管,食物受热更均匀,再加上我个人觉得这个面板更方便清洁,一擦就干净了,不容易藏污纳垢这点挺满意哈。

4、隐形导油槽设计

专门为楞纹煎烤盘设计的一个接油槽,方便煎肉类多余的油脂顺着导油槽滴到接油盒内,也就是现在大家都比较注重的少油煎,健康之余还方便清洗。

5、时温双控

趴趴发现这多功能锅面板多一个定时旋钮,定时范围在3-75min。右边是温度控制,从0-260℃划分为了四档,方便根据食材设置适合的时间和温度,不用守着锅看了。

使用感受:

首先来说整机外观是日式家居风格,细节处理也都很不错,亮点就是这个山形的流线提手设计,胡椒白基本上和不同的装修风格都能完美搭配。配件的材质也都很有份量,媳妇对于这台多功能锅还是非常满意的。

我分别用五个盘和蒸架都尝试过做了不同的菜式,操作很简单啊,厨房小白都可以轻松搞定了!

早餐:单边楞纹盘

这个盘是一边楞纹一边平面的设计,方便早餐烘面包和煎鸡蛋同时进行,省时间还不用多洗几个盘子;

火锅:深锅

深锅用处还是非常多的,打火锅比较常见,也可以炒菜,煎炸焖不在话下,不用担心油溅出。最亮眼的是,这个锅是经过加深设计的,比我之前在朋友家买的其他品牌的深锅还要深,可以装的食物也更多,多人聚会也毫无压力了;

海鲜蒸锅:蒸架

深锅除了可以打火锅,还可以搭配自带的蒸架,做个海鲜蒸锅,请朋友吃饭什么的完全不失礼;

虾扯蛋:丸子盘

家里孩子都很喜欢吃虾扯蛋这类小巧味道好的食物,实际上丸子盘除了虾扯蛋,章鱼小丸子、鸡蛋仔或者是烤汤圆都可以做;

烤羊肉串:楞纹煎烤盘

翻到家里仅剩的羊肉串,就用来试验了。这个煎烤盘的楞纹方向都是不一样的,烤牛排的话出来的纹路会比较好看。而且还有一个专门的漏油孔,连接锅下面的接油槽,接走多余油脂,实现少油健康煎;

花样煎饼:DIY多形盘

这个盘的造型很讨我家孩子喜欢,很有童趣。星星、爱心和小熊造型的键盘可以做各煎蔬菜饼煎蛋之类的,趴趴觉得这个对于改善小孩的挑食情况还是挺不错的。

总结:

1、颜值确实高,而且不占地,能完美融入家居环境中;

2、使用率高,早上用来煎蛋煎香肠煎吐司,下午茶做个松饼,晚上跟家人打火锅;

3、购买高配的价格稍贵,建议标配可以自由选择烤盘哦。

【石墨烯涂层】石崎秀儿多功能锅家用无烟不粘锅多功能料理锅烤肉锅电火锅电炒锅4.5L大容量1600W【胡椒白】标配(深口火锅盘+楞文煎烤盘+蒸架)1380元京东去购买