马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

2020-01-18 14:08:00 61点赞 149收藏 33评论

话说,上周,群众们都被火箭超人马斯克惊呆了。他飞到上海出席特斯拉中国制造Model 3交付仪式,开场「感谢中国政府」后,立马脱西装尬舞。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

马超人最近心情不错,原来他的硬核女盆友歌手Grimes怀孕了!48岁的火箭超人又要当爹了,自然美滋滋。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

话说,马斯克真的好喜欢穿西装,好像和我们印象中爱穿连帽衫、常年不洗头的硅谷科技男不太一样👇。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

确实,硅谷刚兴起时,程序猿们每天在办公室里写代码直到深夜,所以对穿着完全不Care。洗到松垮的连帽衫、写着公司Logo的肥T恤、鲜艳的运动鞋、破牛仔裤,几乎是每个硅谷百万富翁的标配。毕竟,这是一个讲究效率的行业,Dress down 才是主流。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

只是,最近几年,科技大佬们突然发现:一个「CEO明星化」的时代来临了!躲在幕后写代码是找不到投资人的;老砸得走到台前去圈粉,用自身魅力来获得关注。比如,接受访问、上封面、做演讲、甚至上八卦杂志(你懂我说的是谁!),才能让公司增值,迎来更多投资。你看哦,Dress for Success 这事,也得与时俱进!今天,小郑就来带我们康康我心目中最会穿的五位科技界霸总们吧。以下排名不分先后哦。另外,因为篇幅有限,本文仅限男大佬;要看女大佬的,记得拼命点zan哦。

01、特斯拉CEO 伊隆·马斯克
关键词:飞头、西装、皮鞋三件套
首推当然是本文主角马斯克,因为他的 Before & After 简直令人震惊!二十年前,马斯克刚卖掉一手创立的Paypal时,穿了屎黄色大西装,发际线感人,一脸睡眠不足的程序猿模样。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

如今的他,则西装笔挺,发型帅气,相当精神。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

仔细一看,成就马超人只需三件套:1. 植发马超人年纪越大,头发越多,必须是花重金做了植发!放个对比图康康小郑的猜测 Dei 不 Dei。顺便建议威廉王子向他取取经~

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

2. 西装马斯克是最喜欢穿西装的科技大佬,没有之一,毕竟西装本身就自带精英气场。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

当然,和华尔街金融男不同的是,马斯克很少成套穿西装,基本都是一件偏休闲风的西装外套,搭牛仔裤。既精神,又降低了正式感和距离感。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

哪怕平时和女盆友逛街,马超人也要穿西装,配白衬衣和皮带,再加一双皮鞋,非常山清水秀不邋遢。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

普通西装怎么够?马超人还有各种花里胡哨的款式,尤其偏爱华丽的丝绒面料。重点是,他搭配程序猿格子衬衣(左),或者配T恤牛仔裤(右),Tone down了这一身,显得很不费力的亚子。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

马超人也是混娱乐圈最多的科技大佬,经常戴领结出席活动。当然,论起风度翩翩来是不能和那些英国男明星比;但是,和其他大佬们比,真是绰绰有余。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

最近,他还爱上了穿皮夹克,和他Alpha 男的雄性气息配一脸。就是右边这件尺寸有点小,看着有点局促。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

3. 皮鞋老话说的好,「鞋是男人的第二张脸」。其他硅谷大Boss人Jio一双的运动鞋,马超人是不屑一顾的。无论何时何地,无论场面大小,无论T恤西装,马超人永远都是一双擦得锃亮的皮鞋。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

难得穿一次运动鞋,也是酷酷的黑色款。原来,这双是他朋友为其特别定制的Nike Airforce1,黑色鞋面上有红色特斯拉标志,看着Hin高级,也怪不得马超人穿着它,兴高采烈地在台上耍功夫。这双鞋目前售价高达1500美金。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

从马超人的衣着进化史也可以看出,噱头噱头,先去植发再说。

02、亚马逊CEO杰夫·贝索斯
关键词:穿紧身衣的冷峻型男
首富贝索斯的穿衣进化史,小郑之前写过,大家可以去文末复习。这里简单拎一下重点哦。刚成立亚马逊那会,贝叔叔一直是一个整天笑眯眯的、不修边幅的、人畜无害的暖男一枚。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

2017年7月他在推特上 Po 的一张照片,穿背心,戴墨镜,大秀肌肉,暖男一秒变硬!后来,这个造型也被认为是他出轨离婚的分水岭。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

拼命健身、甩去肥肉后的贝爷,从此以后就开始神色刚毅,表情冷峻。穿衣基本遵循一个原则:「怎么凸显身材怎么穿」。比如能凸显胸肌的白衬衣,配合光影效果,时尚大片来了。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

就怕人家不知道自己身材好!所以,贝爷特地穿上程序猿标配的格纹衬衣,用胸肌和腹肌完美Hold住,估计能气煞其他大腹便便的同僚们。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

短小精悍合身的西装外套,配同色系衬衣,皮带加牛仔裤减轻行政感,精英大佬形象轻松Get。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

型男都有的皮夹克,贝爷也不会少。他这件是飞行员夹克式样,内搭Polo衫,配上他的十年如一日的光头,精神得很。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

平时上班都想暗搓搓大秀身材,下班时更得加倍放飞自我。看电影时他穿紧身T恤,练过的肱二头肌和薄薄的皮下脂肪清晰可见,连巨石强森都沦为背景板。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

碰到休假,那就更奔放啦。光露二头肌是不够滴,衣服扣子也得解开来,露出(练过的)胸肌。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

贝爷的经历告诉我们,减肥是男人穿衣帅气的充分非必要条件;当然,交一个新女友可能也是🤦‍♀️。

03、前Instagram CEO 凯文·斯特罗姆关键词:Nerd Chic

凯文·斯特罗姆(Kevin Systrom)是Instagram的联合创始人,刚刚从CEO上退位。凯总从来就反对人家穿得乱七八糟,他认为制造美丽产品和体验的人(毕竟是Instagrame创始人!),怎么可以穿得糟心?小郑🙋表示同意!

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

凯总的穿着其实挺普通的,不像马斯克一样大胆时髦,也不想贝索斯一样想暗搓搓露肉,有一种Nerd的时髦。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

换句话说,他身上都是IT男常见的单品,比如衬衣、毛衣、牛仔裤、运动鞋。但是,放在一起,非常Put together。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

究其原因,我觉得就是每天洗头刮胡子,保持不发胖,衣服大小合身,裤脚长短正好,不选花哨的单品,干净清爽不作妖,这样基本上就打败了95%的男选手啦。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

你别说,这样的Nerd Style,即便和各路名人们站在一起,也是不输阵的。比如和著名的Eva Chen合影,是不是低调又帅气?!

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

和女魔头合影也不在话下,完全扳回了科技男的面纸!

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

凯总以身作则向我们证明,干净清爽不作妖,就可以赢!

04、Airbnb CEO 布赖恩·切斯基关键词:身材好,品味好
今年不过38岁的布赖恩·切斯基(Brian Chesky)毕业于集艺术与设计学科为一体的世界顶尖设计学院罗德岛设计学院(RISD);也正是在那里,他认识了小伙伴Joe Gebbia,之后共同创立了风靡全球的民宿平台 Airbnb。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

布赖恩绝对是一众大Boss里穿得最养眼的模范人物之一。
原因之一:专业运动员出生,身材好原来人家是真的练家子!在罗德岛设计学院担任曲棍球队队长,毕业后还曾做过专业健美运动员。他的个人资料里曾经赤裸裸地炫耀过他40.6厘米的二头肌(16-inch biceps,那啥,赶紧尺子拿出来,量一量呗?)。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

原因之二:顶尖设计学院毕业,品味好既然毕业于罗德岛设计学院,又曾经担任过工业设计师,布赖恩的时尚品味肯定不会差。相比于前几位老老实实穿好基本款,布赖恩的着装范围就更大胆些,缎面蓝衬衣也敢上身,而且轻松hold住!

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

比如赤脚穿Gucci小白鞋,配短一截的裤子,潮男一枚。再仔细一看,T恤是酒红+黑双色的,还呼应了脚上鞋子黑红相间的花纹。这份暗搓搓的心机,建议布总早点转行去时尚圈。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

你有我有人人有的Polo衫,布总同款在领口和袖口上有白线细节,立刻让一身高级了不少,继续赤脚配黑色简约风球鞋, 再加上练过的二头肌,精神极了。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

不得不说,布总选鞋子很有一套啊,一身平平无奇的黑色,就靠这双皮质Sneaker赢了。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

衬衣牛仔裤,配了一双有点像靴子一样的咖色皮质Sneaker,又赢了!

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

布总的穿搭属于进阶升级版,学有余力的同学可以参考;目前还处于不及格阶段的,请学习上面那位将基本款穿出味道的凯文同学。

05、推特CEO 杰克·多西关键词:贵贵贵
推特CEO 杰克·多西(Jack Dorsey),虽然是程序猿出身,但是从来对时尚一直嗅觉敏锐。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

原来,他曾在旧金山服装艺术学院进修过,还设计过铅笔裙。可惜,后来为了写代码,他放弃了自己的设计师梦想。所以,他把对艺术的一腔热情都放在了打扮自己身上,被誉为「硅谷超会穿的霸总」之一。他爱穿名牌,Prada、Hermès、Dior Homme,全部都宠幸过。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

他接受《名利场》采访时曾经说过,自己特别喜欢Prada西装和劳力士手表,「因为它们是少数几个所有部件都是自己制造的品牌」。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

霸总都有的皮夹克他也有,据说零售价2000美金+,相比于他40亿美金的身价来说,洒洒水啦~

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

他还爱穿Rick Owens的Island Dunk运动鞋,包括精灵王子等一众男明星也都爱这个款,售价1000美金。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

他特别注重面料和质地,隔着屏幕,你都能感受到他衬衣的光泽;

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

以及T恤的质感,啧啧啧;引用Businessinsider的原话吧:他的T恤看上就像太妃糖一样顺滑!这个比喻超逼真的~ 目测T恤零售价在200-300美金之间吧。大佬对自己的外貌投资,毫不手软。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

唯一的小问题是,杰克总比较任性,发挥不稳定,爱不洗头、不刮胡子就出门,有点「荒野猎人」的味道👇。

马斯克脱西装尬舞!原来硅谷大Boss早就不穿连帽衫啦!

以上就是五位会穿的科技界男霸总,你最喜欢哪一位的风格呢。

哦,对了,你肯定会问,为啥小郑没写脸书 CEO 小扎同学?嗯,小扎也在与时俱进,脱去连帽衫,改为天天穿灰色棉毛衫。8过,他在我心目中属于穿衣打扮倒数第一名,所以榜单上没他的份,结束!