偏爱潮流也不忘复古情怀:“巫单曲人生”

2020-01-13 23:55:00 1点赞 1收藏 0评论

偏爱潮流也不忘复古情怀:“巫单曲人生”

如今对于音乐的载体更多的已经数字化,而在我们这代人的记忆里CD机一直以来都是那一抹珍贵的记忆。就如同在爸妈的抽屉里能看到磁带和磁带机一样,在我的储藏位置,无论时代如何变迁,CD与CD机一直都会存放在那里,是美好,也是记忆。

偏爱潮流也不忘复古情怀:“巫单曲人生”

这个时代节奏快,音乐设备往往只需要一个简单的手机,而路边的歌曲也更多的变成了快餐式的“口水歌”,在我眼中CD机的时代的聆听更加纯粹和简单,如今我又拿出了珍藏的正版CD,只因“巫单曲人生”而来。

偏爱潮流也不忘复古情怀:“巫单曲人生”

眼前这个做工考究的手提箱让我绝对不会想到里面安静存放着一台CD机,也符合“巫单曲人生”典雅复古的气质。

偏爱潮流也不忘复古情怀:“巫单曲人生”

在配件上可以说比较全面,说明手册、电源适配器、遥控器、独立的桌面支架,额外的还赠送两张随机的原版CD。

偏爱潮流也不忘复古情怀:“巫单曲人生”

在外形上,整个CD机采用长方形设计,同时搭配牛皮挂带方便移动、携带和放置,而外壳部分进行了木纹工艺处理,看起来有质感,手感非常顺滑,背面除了配备铭牌也额外进行了挂式开孔处理,除了可以放置于桌面支架亦可以作为墙挂吊置。

偏爱潮流也不忘复古情怀:“巫单曲人生”

就“巫单曲人生”的摆放而言也做了一些尝试,原装支架可以支持他的竖向放置、横向放置,牛皮挂带除了可以手持也可以挂在抽屉的手把上,至于开孔则可以放置于家里适合的墙面位置。

偏爱潮流也不忘复古情怀:“巫单曲人生”

“巫单曲人生”采用原汁原味的CD光头,同时整个读盘区采用开放式设计,或许有人会担心读盘时CD是否会脱落?这里可以告诉大家,转轴部位配备三枚定向弹式卡扣,CD在读取过程中是能够非常牢固的固定住的,这点无需担心。

偏爱潮流也不忘复古情怀:“巫单曲人生”

一边的金属栅格下方是两枚24芯2英寸内磁单元扬声器单元的位置所在,输出功率约在6w左右,也就意味着声音足够覆盖近100平米左右的室内空间,当然功率提升同时也意味着整体共振对于CD机光头抖动的提升,在这个问题上,“巫单曲人生”的双腔对置减震结构设计能够在提升功率的同时又不影响光头纠错也避免共振带来的卡碟现象。

偏爱潮流也不忘复古情怀:“巫单曲人生”

电源接口、指示灯都位于侧边,同时作为复古CD机3.5mm耳机插孔也必不可少,另外电源的开启/关闭则采用旧式拨动机械开关,这个复古设计可以说是满满的回忆。

偏爱潮流也不忘复古情怀:“巫单曲人生”

就功能而言,“巫单曲人生”除了可以作为传统CD机使用,通过切换蓝牙无线模式可以作为独立的无线音箱使用,而内置的2000mAh锂电池支持CD模式播放3.5小时、蓝牙无线音箱模式播放4.5小时,整体续航时间还算够用,当然插入耳机使用的话使用时间应该还能有所增加。

偏爱潮流也不忘复古情怀:“巫单曲人生”

在音乐体验方面,“巫单曲人生”适合主流的流行人声和古典音乐,中高频圆滑、清脆,对于键盘乐器的表现有着比较强的表现力,不过由于舍弃了超低频,对于电子、摇滚这类低频音乐耐受度就比较低了。

偏爱潮流也不忘复古情怀:“巫单曲人生”

“巫单曲人生”属于介于现代与复古之间的产物,他既有流行的蓝牙音箱潮流,亦有复古的CD情怀,在这个PC上都难得见到光驱的时代,CD机已经近乎被遗忘,那一张张号称可以保存50年的碟片如今已经几乎遍寻不到。所以,我觉得旧事物注定会被新技术所替代,而复古的情怀不应该被遗忘。