这菜比菠菜青菜营养,纯天然无公害

2020-01-14 15:41:14 1点赞 4收藏 0评论

▎ 小面姨美食日记

这菜比菠菜青菜营养,纯天然无公害

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

这菜比菠菜青菜营养,纯天然无公害

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。这菜比菠菜青菜营养,纯天然无公害,常吃降血糖,保护血管!今天小面姨给大家推荐一道“凉拌莴笋叶子”的做法,这是一道非常爽口的凉菜。对每个人来人,莴笋是一道非常不错的蔬菜,一年四季都可以常吃,而且莴笋的做法有很多种,可以热炒,也可以凉拌,具有很高的营养价值。可以毫不夸张的说,我们家里所有人都是莴笋的忠实粉丝,都特别喜欢吃莴笋。其实,不但莴笋好吃,莴笋叶子也非常好吃,下饭吃不比莴笋差。我以前吃莴笋,会把莴笋叶子扔掉,后来闺蜜告诉我,莴笋叶子扔掉可惜,可以用它做菜吃,营养又美味,降血压降血脂,让血管变得更舒服。后来我试了几次,感觉真的不错,从此以后就隔三差五给家人做莴笋叶子,这道凉拌莴笋叶子就是我经常做的菜之一。

这菜比菠菜青菜营养,纯天然无公害

新年,别忘了吃这菜,好吃不油腻,清爽护肠胃,吃着真舒服!凉拌莴笋叶子的做法很简单,把莴笋叶子焯后切成小节,然后再搭配一碗汤汁拌进去就可以了。其实莴笋叶的营养成分高于莴笋。莴笋叶我们可以炒着吃,也可以烫后切段凉拌吃。莴笋具有清热解毒功效,其含有的维生素,保持体内的水电解质平衡,对高血压、心脏病和水肿均有一定的食疗作用。而莴笋叶中所含的丰富的维生素C,则能阻断致癌物亚硝胺的形成。莴笋叶含有丰富的营养价值。以后大家买了莴笋后,千万别再扔掉莴笋叶子,可以把它留下。如果吃面条就可以热炒拌面吃,如果早晚餐吃粥,就可以凉拌下饭,是一道爽口美味的小菜,经济实惠,非常适合工薪阶层吃。今天买了5块钱买了3根莴笋,专门把莴笋叶子留下来,给家人来盘凉拌莴笋叶,很清爽的凉拌菜。新年到了,现在我把这道“凉拌莴笋叶子”的美味分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来,给家人做一个好吃的下饭菜!

凉拌莴笋叶子

莴笋叶1大把  剁椒1小蝶

蒜半头  少量盐  花椒油    生抽  白糖

这菜比菠菜青菜营养,纯天然无公害

1、把3根莴笋上比较嫩的莴笋叶留,剁椒,蒜准备好。

这菜比菠菜青菜营养,纯天然无公害

2、莴笋摘掉黄叶洗净控水。

这菜比菠菜青菜营养,纯天然无公害

3、锅中加水烧开,加入少许盐和几滴油,将莴笋叶焯水后捞出。

这菜比菠菜青菜营养,纯天然无公害

4、焯好的莴笋叶过一遍凉水,挤干水分,切成段。

这菜比菠菜青菜营养,纯天然无公害

5、蒜切末,锅内加少量油,油热后放入蒜末剁椒炒香。

这菜比菠菜青菜营养,纯天然无公害

6、把炒好的蒜末剁椒放到莴笋叶上,加少量盐,花椒油,醋,生抽,白糖。

这菜比菠菜青菜营养,纯天然无公害

7、搅拌均匀便可。

这菜比菠菜青菜营养,纯天然无公害

8,吃起来很爽口,莴笋叶以后就可以不丢弃了。

这菜比菠菜青菜营养,纯天然无公害

烹饪技巧:不喜欢吃剁椒的朋友,可以换成葱姜蒜末,一样很好吃的。

这菜比菠菜青菜营养,纯天然无公害

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做凉拌莴笋叶子的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。