新手养猫该为猫猫准备什么呢?(附平替产品)

2021-03-16 17:52:13 4点赞 19收藏 4评论

创作立场声明:本文商品均自费购买,真诚分享经验,欢迎讨论!

部分到货商品部分到货商品

前言

我是一个养猫的新人,也是创作新人,看了挺多张大妈上的文章,大家都写得很好,根据不同分类罗列了很多竞品,但是往往因为这种对比反而让我们这种选择困难症的道友无从下手新手养猫该为猫猫准备什么呢?(附平替产品),本文出现的商品算是我根据自身的预算筛选出来的,可供抄作业。

①猫粮

正所谓吃好喝好,长生不老,猫粮我选的是“爱肯拿”,“渴望”看评论说吃了有部分软便的情况,所以就没有选择。

平替:一分钱一分货,好的猫粮在配方上有一定的优势(谷物含量低/不含谷物),找到一款好的平替对我这种新手来说难度有些大,也不想折腾新手养猫该为猫猫准备什么呢?(附平替产品)

参考价:京东369购入,平常活动价389左右。

百科ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 全阶段猫粮本款猫粮适合全年龄阶段的猫咪食用,粗蛋白含量高,能够满足猫咪日常所需的能量及营养,用低升糖的果蔬配方做原料,可以减少饮食对血糖的影响,适口性优秀,值得注意的是,这款猫粮虽然以鸡肉配方为主,但其中也添加了深海鱼成分,对鱼类过敏的猫咪谨慎使用。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

②猫零食

首先就是罐头,罐头我暂时没打算买,也许它喵喵喵叫到我心软就可以买它个十听八听的。

其次就是冻干了,本来也没有打算买的,前几天张大妈推的麦富迪冻干鸡胸肉24元200g,但是券看脸,最后34元购入,还搭配了个除臭剂。逛大妈本来想省钱的结果emmm新手养猫该为猫猫准备什么呢?(附平替产品)

麦富迪猫零食猫冻干猫咪零食成猫幼猫宠物零食鸡胸肉冻干200g159元纯肉冻干, 精选GAP认证鸡肉京东去购买

再有就是其他杂七杂八,猫薄荷木天蓼,算起来这两个很便宜,实付十块通通拿下,至于猫猫爱不爱吃,等后期观察,OK就回购,话说哪有猫不爱这俩的新手养猫该为猫猫准备什么呢?(附平替产品)链接我就不放了,主流购物平台关键词搜索猫薄荷,木天蓼,闭眼入。

平替:水煮鸡胸肉(啥调料都不要放,煮完帮它撕小块点呗)

猫砂

市面上的猫砂盆真让人眼花缭乱,好看的设计就贵些,有顶就比没顶要贵,有隔板的就比没隔板的要贵,综合上面这些,我选择的是爱丽丝的猫砂盆,最起码可以防止猫砂被刨得到处都是。入手价48,带一个除臭剂,外观也过得去。

平替:脸盆<水桶<半开盖的桶

百科爱丽丝猫砂盆特大号全封闭猫厕所封闭式猫屎盆半封闭爱丽思猫沙盆 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

②猫砂

猫砂就是猫厕所的垫料,属于一次性消耗品,看了挺多,最后选择N1玉米砂。张大妈推的低价猫砂,看了评论,好像八行,而且单价虽然低,但是量比较少,N1算起来就大概贵个十来块吧,先冲,不好用再说新手养猫该为猫猫准备什么呢?(附平替产品)

值得一提的是,N1有高仿(假货),购买时注意甄别,多看评论的实拍照片,至少玉米版的标志是个玉米,不是红色的标,有心想入的可以上网搜一下区分真假,土豪京东随意入新手养猫该为猫猫准备什么呢?(附平替产品)

我买的是17.5L的58元。

平替:猫砂种类繁多,膨润土,豆腐,混合,松木,平替只有在用了很多猫砂的时候才能挑选出最适合自己的那款(跟自己的铲屎习惯、环境卫生、味道容忍程度有关)

【自营时效】N1豆腐猫砂除臭强力结团绿茶猫砂豆腐猫沙猫砂盆猫咪用品1.5细颗粒玉米17.5L*3件255元京东去购买

①指甲剪

搜索猫用指甲剪闭眼入,在剪的时候注意一点,别剪到猫的血线了。

平替:普通指甲剪(别剪到血线就好)

百科怡亲猫指甲剪狗狗猫用宠物专用小猫指甲刀剪指甲神器 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

②沐浴露

猫用沐浴露我选的是逸诺的除螨款,因为猫仔身上有跳蚤,感觉用这款会比较干净些,我已经有点秃了,不想光头新手养猫该为猫猫准备什么呢?(附平替产品)我是14.9购入,应该可以用很久了。

平替:专用的,没有平替(人的沐浴露可能会破坏它的油膜,主要跟沐浴露的酸碱度有关)

逸诺enoug猫咪沐浴露清洁滋润猫用除蚤净螨香波280ml25.2元京东去购买

③贝壳梳

主要用来梳理毛发,听说不容易打劫,到手7块,闭眼入。

平替:酒店薅的梳子

④猫窝

窝状猫抓板,可以玩可以睡,还能省个猫窝钱,10块钱,闭眼入,脏了坏了直接换,不心疼。

平替:快递盒

百科怡亲猫抓板磨爪器瓦楞纸猫抓垫猫咪玩具磨抓板猫爪板耐磨猫咪用品 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

⑤猫碗

普通扎实碗(防打翻)可以替代,主要还是为颜值跟设计买单,24块两个碗带支架,后期散养放地上好看些。

平替:普通碗(底部跟口要大些)

我买的这款,还没到货,图源网络,侵删我买的这款,还没到货,图源网络,侵删

⑥逗猫棒

一般买其他东西会送,没有专门购买,随便一个小玩意都能够它开心了,用羽毛球毛配合铁丝或者长筷子DIY一个,不仅它能享受到玩的乐趣,自己也能享受动手的乐趣新手养猫该为猫猫准备什么呢?(附平替产品)

平替:没哼过鼻涕的纸团

⑦疫苗

宠物医院打,一般猫三联一针75-120,狂犬疫苗一般50-100,医院打比较有保障,另外有疫苗本跟证明,自己打也可以成本比较好控制,猫三联最好买妙三多的(灭活疫苗),其他的基本都是微毒了。妙三多一针大概60,狂犬疫苗30,都想自己打了,那打针的方法跟间隔的时长就不过多赘述。

平替:想什么呢?这还想平替?新手养猫该为猫猫准备什么呢?(附平替产品)在深圳地区的小伙伴倒是可以关注深圳猫网公众号,合作医院还挺多,猫三联75一针,但是一年年费15块,如果是幼猫首免的话3针均价80。

⑧驱虫药

已经在它身上发现跳蚤了,目前用的福来恩(当时买得急,大概45左右一支),效果还不错,用上以后过两天有跳蚤尸体,通过药物刺激跳蚤兴奋达到灭杀目的,所以用完两天它挠的比较厉害,后期打算换大宠爱,毕竟幼猫款便宜几块钱新手养猫该为猫猫准备什么呢?(附平替产品)不过话说回来,这种滴剂还是很神奇的,居然可以透过皮肤进入猫的体循环,药效还能维持一个月,当时还上b站看了下大宠爱的原理示意视频,还是蛮有意思的

百科FRONTLINE 福来恩 猫咪体外驱虫滴剂 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

⑨航空箱

航空箱大概35元,买的时候最好配上水瓶,平常猫不用出门(除了疫苗看病),不需要安排那么多猫包牵引绳啥的,一款航空箱能解决大多数场景(毕竟能托运),至于收纳就见仁见智

平替:透气的桥豆麻袋

百科爱丽思航空箱折叠狗笼子猫笼便携宠物爱丽丝狗狗猫咪托运箱折叠箱 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

⑩吸尘器

以前邻居家养狗狗,后来他家孩子(跟我一般大)得了哮喘,后来去医院检查,医生说是狗的浮毛吸入呼吸道引起的,建议不要养了,后来他们就把狗狗送人了,这事我倒是一直记得。根据自己的预算选了追觅的V12,到手1700。

追觅v12包装追觅v12包装

不得不说它的包装设计真的好,整体很紧凑,拿出来就不太好放回去,让我想起小时候玩的21根灵感棒,具体测评跟对比有挺多的,就说说我的主观感受吧。

声音:像电钻

工作味道:有点酸酸的(我有一款小狗的除螨仪,工作的时候是一股焦臭味)

吸力大小:中档清理完,赤脚踩上不沾灰,没有沙粒感

续航:没在意,吸完20平大概消耗10%电,至于充电,放着一直充不会炸了就好新手养猫该为猫猫准备什么呢?(附平替产品)

网上挺多说尘盒弹灰的问题,可以在按下弹开键的时候,用手拖着慢慢打开

平替:扫把+粘毛滚轮(最重要的是勤快)

吸了一次灰吸了一次灰

第一次写文本来想简单粗暴的推荐,写着写着发现罄竹难书,希望本文能够帮助那些已经有一大堆备选商品的选择困难症的道友,上面提到的都是我买了的,愿意的话可以抄作业,另外如果比我这种新手还要新新手的话,我的采购清单可能参考价值不大,可以多看看其他值友的文章,最后再来看我的新手养猫该为猫猫准备什么呢?(附平替产品),如果让我对这清单做个总结的话,可能属于中上水平,如果资金不到位的话可以参考下平替,好了就到这里了,不然刹不住车了新手养猫该为猫猫准备什么呢?(附平替产品)

逸诺enoug猫咪沐浴露清洁滋润猫用除蚤净螨香波280ml

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮

ACANA 爱肯拿 第一盛宴幼猫猫粮 1.8kg

ACANA 爱肯拿 第一盛宴幼猫猫粮 1.8kg

ACANA 爱肯拿 进口天然无谷成猫通用鱼肉猫粮海洋盛宴猫咪干粮1.8kg

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴系列 无谷深海鱼全阶段猫粮

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴系列 无谷深海鱼全阶段猫粮

ACANA 爱肯拿 愛肯拿(ACANA)室内大餐鸡肉味猫粮成猫幼猫通用粮1.8kg

Nulo自由天性猫粮无谷鸡鸭肉营养增肥幼猫成猫进口原肉粮全猫粮 鸡肉12磅5.44kg

ACANA 爱肯拿 深海鱼全阶段猫粮 海外版 4.5kg

ACANA 爱肯拿 深海鱼全阶段猫粮 海外版 4.5kg

ACANA 爱肯拿 鸡肉味猫粮 4.5kg

ACANA 爱肯拿 鸡肉味猫粮 4.5kg

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉猫粮 5.4kg 冠军标

爱肯拿(ACANA)【品牌店】猫粮室内大餐高蛋白成猫幼猫全阶段鸡肉猫粮 室内大餐猫粮 4.5kg-效期24年8月

ACANA 爱肯拿 鸭肉全阶段猫粮 美版

ACANA 爱肯拿 鸭肉全阶段猫粮 美版

ACANA 爱肯拿 幼猫猫粮鸡肉增肥发腮营养成幼猫全猫粮4.5kg

ACANA 爱肯拿 丰收家园成猫粮1.8kg 鸡肉味高蛋白美国效期24/7

ACANA 爱肯拿 野生草原全阶段猫粮 4.5kg

ACANA 爱肯拿 野生草原全阶段猫粮 4.5kg