小米手表发布!小米手环4还值得买吗?

2019-11-05 18:51:14 0点赞 0收藏 2评论

11月5号小米正式发布旗下首款小米手表。赶在11月5号发布,应该也是为了抢双11的浪潮。冲一波销量,但是按照小米的尿性初期第1批肯定会缺货。那么在腕上愈加智能化的浪潮下,现在小米手环4还值得买吗?

小米手表发布!小米手环4还值得买吗?

我的回答是当然值。

第1个使用体验。就用户来说,最关乎自己的就是用户体验。小米手环是有着完整的运动心率检测睡眠检测,掌上支付,小爱同学和音乐控制(虽然要连接手机使用)。更换表盘。虽然不及小米手表完整的plus升级版也没有手表蓝牙通话之类的。但是作为一个手环,它是合格的。再说以小米手表发布的厚度对比,小米手环的轻巧程度,让人完全感觉不到它的存在。(我快编不下去了)

小米手表发布!小米手环4还值得买吗?

第2个使用时间。小米手环4充电一次待机15天,满心率也可以在记忆中而小米手表,虽然电池比手环大了5倍,但是由于高度的使用频率和使用了高频率,各个核心在使用更完整功能的同时,也要担负电量的代价,一天一充,这是最起码的吧。相比之下小米4就更加省心一些,虽然还是要扒衣服小米手表发布!小米手环4还值得买吗?

第三个使用价值,出于一个手环,它应该是带给你更多的便利和更细致的服务,作为小米手环四它具有全功能的nfc,可以提供上下班的刷卡和公交卡的替代,同时他还可以进行睡眠监测和其他检测,在运动的时候可以在场上控制手机音乐和小爱同学,而小米手表它只是功能的全部升级版,手机的mini腕上版,谁会在手表上一直地去聊QQ和微信呢?

第4个价钱。作为安卓阵容的价格屠夫和性价比之选,我有理由相信小米可以做到手环中的价格利器,但是不可否认的是,作为一个手环腕上智能设备,小米手环4对比小米手表真的很便宜。只需要小米手表不到1/6的价格,你就可以享受到小米手表60%的功能。(好吧,在下就是穷)

第5个购买难度。作为新股首发小米手表在第1批上市会极难抢购,还要和黄牛斗智斗勇。而小米4作为老牌手环元帅,双11到来必然会备货充足,甚至为了给小米手表让位,还会降价促销那么在抢购难度上,如果你是不差钱的土豪,尽情选择,留给在下您的大腿,但如果您想追求性价比,那么小米手环简单易用又便宜,还好抢还等什么?