均衡女毒,两根可换线材,弱水科技QT7pro带来千元级享受

2019-11-02 17:31:59 10点赞 10收藏 11评论

手机厂商取消3.5mm耳机接口之后,人们似乎对于有线耳机需求已经降低,在当今蓝牙耳机肆虐市场的大环境下,我依旧坚持使用者3.5mm接口有线耳机,我一直认为蓝牙耳机所带来的音乐质感以及听感,并不能让人感受到歌曲本身最真实的触感,而可换线耳机之前入手了一条目前热度较高的耳机,感觉线材更换也是耳机可玩性的一部分。但这一次体验到了一款附带两根线材的耳机,似乎音质更佳。

均衡女毒,两根可换线材,弱水科技QT7pro带来千元级享受

或许弱水科技并不为大众所知,也没有太多的铺天盖地的广告宣传,只因为这一家耳机公司2015年成立,还算是一个年轻的公司,成立之初公司员工也并不多,算是一家技术导向型微型企业,但是这几年的发展之后,他们家的耳机还是得到不少耳机发烧友的认可,尤其是他们家之前的mojito和玛莎两款,好评不断。

均衡女毒,两根可换线材,弱水科技QT7pro带来千元级享受

这一次我有幸拿到了他们家的QT7pro,算是上一代的升级版本,因为本人接触的数码电子类产品也会比较在意他们的包装,我个人认为包装也是细节的一部分,算是整个产品给人的第一印象,当拿到快递,QT7pro的包装并不让人足够满意,但是在后续的使用中,我是要为我这种看法道歉的,因为耳机本身着实惊艳到我了。

包装本身就是简单的实物渲染图,背面简单的规格参数介绍,感觉没有美工存在,因为字体排版等都是很基础的那种,抽屉式的设计,白色包装盒大大的logo,总之都是非常简约。但是丝毫不影响我对他的好评。

均衡女毒,两根可换线材,弱水科技QT7pro带来千元级享受

耳机配备了3副软胶塞以及1副记忆海绵塞、一个收纳袋以及一个金属收纳盒,另外还有一根升级线材。

均衡女毒,两根可换线材,弱水科技QT7pro带来千元级享受

3.5mm的线材插头,满满的金属质感,拿在手上非常有分量,弱水科技的英文名为roes technics,在插头上清晰可见得ROSE标志。线材采用方芯铜镀银,四线两绕,而OFC线材被称为"智能型发烧线",使高、低频之间互相不干扰,有利于在传输大信号时,提高重放声的清晰度,改善重放声的音质。接口处采用的标准mmcx接口,连接更方便。

均衡女毒,两根可换线材,弱水科技QT7pro带来千元级享受

耳机本体采用医用级抗过敏耳机外壳,采用的也是抗摔高分子材料,为了让这枚同时搭载1动圈以及2动铁耳机腔体更好地发挥其作用,在开模时就已经进行了较好的调教,让两个单元距出音口距离差小、相位差小,从物理上进行调音构架。

均衡女毒,两根可换线材,弱水科技QT7pro带来千元级享受

耳机的背面全透明设计,可以清晰看见内部构造,包括内部走线等等,而耳机正面在我细看时才发现其细节之处,黑色叶纹宛如蝉翼,而我去官网才看到耳机还有另外的紫、橙、蓝三色。黑色叶纹的上方是ROSE标志,非常具有层次感。

均衡女毒,两根可换线材,弱水科技QT7pro带来千元级享受

再来谈谈耳机本身的听感,由于拥有两根线材,所以在听感上自然是不同的,虽然音乐听感这个东西很玄乎,对于我这种非耳机发烧友而言,可能描述的文字无法完全地表达出来,但是还是尽量将自我感受反馈给大家。使用前还是希望大家煲机,白噪音+粉红噪音循环2小时,人声乐器等10小时,正常音乐40小时即可。

均衡女毒,两根可换线材,弱水科技QT7pro带来千元级享受

包装盒内的白色线材,更偏向于人声女音,整个音乐听感就很通透,偏中上盘,声音空灵感在这幅耳机中表现得很透彻,更适宜听女声以及流行乐。而黑线在我看来偏素质,偏乐器,声场更大,声音的分离度很高,各乐器之间相互脱离并不冗杂,偏中上盘。黑线主要声音凝聚在中频,同一首歌,黑线如果听流行歌曲,乐器的声音直接掩盖了声音,并且听感并不舒适,更适宜听古典以及摇滚类型。一句话总结就是:白色线材空灵,通透;黑色线材磁性,敦厚。这只是我第一次听的区别,可能并不准确,可换线的耳机真好玩,换一根线就感觉换了一种调音。

均衡女毒,两根可换线材,弱水科技QT7pro带来千元级享受

总而言之,作为年轻的公司,能做到这样实属不错了,耳机的听感可以说是同价位非常不错的了,但是在包装方面还值得改进,毕竟作为第一印象,同时记忆海绵耳塞在实际使用过程中,虽然隔音效果以及耳朵佩戴舒适度更好,但是易脏,以及佩戴并不那么容易就能塞入耳朵。