湿热天气跑步必看:《跑者世界》男士跑步装备入门级推荐

2019-09-29 12:17:47 100点赞 1038收藏 110评论

这篇是《跑者世界》针对男性跑者推荐的入门级夏日跑步装备清单(除跑鞋外)。尽管并非每类装备都是必需品,但当每件装备发挥其作用时,会让整个跑步过程变得更舒适。

小编注:虽然已经进入了秋季,但对我国南方不少地方,天气依然较热,而且当下正是国内马拉松纷纷开赛的时候,对于喜欢路跑或报名马拉松的同学,还是有一定参考价值。

一、短袜:Balega Hidden Comfort 跑步短袜

推荐理由:可以防止跑步时足部起泡

普通短袜在跑步途中常常会被汗湿、变形,导致脚趾处乱移,后跟处皱成一团。因此当你尝试过更合适的跑步袜时,它们将会成为你的必备跑步装备。这款短袜,采用Drynamix弹性快干面料混纺编制,顶部轻薄透气,袜底则采用稍厚的200支面料,更加舒适。整体包裹性好,不乱移动,有效防止足部摩擦起泡。

Balega Hidden Comfort$12.00起美国亚马逊去购买

二、T恤:UNDERARMOUR Tech 2.0 Short Sleeve 短袖T恤

推荐理由:湿热的上衣很不舒服

夏日跑步时,最多的舒适感来源于用速干T恤代替棉质T恤。棉质T恤被汗湿后,沉重而不透气;速干T恤则会及时排出汗液,保持相对的干爽和舒适,也不容易导致身体的擦伤。UA Tech 2.0速干短袖T恤, 优化了剪裁,更新了接缝工艺,凉爽快干,性价比突出,适合多准备几件。

Under Armour Men's Tech 2.0 Short Sleeve T-Shirt$13.19起美国亚马逊去购买

三、运动背心:rabbit Champ Light 运动背心

推荐理由:你不可能总是裸身跑步

即便是最轻薄的高科技面料,在超过一定的温湿度时,也会湿透贴在身上。如果不能裸身跑步,那么尽量减少衣服的布料是一种折中的选择。这款运动背心,采用轻薄的速干面料,大领口、大袖圈、窄工字背,最大程度地透气,并防止与身体的摩擦。 如果希望覆盖身体更多,也可以选择同面料的rabbit hulk运动背心。

rabbit champ lite$ 45.00rabbit官网去购买hulk-rabbit$ 48.00rabbit官网去购买

四、跑步短裤:Brooks Sherpa 5”短裤

推荐理由:它(几乎)永远不过时

这款短裤是《跑者世界》一直在穿的跑步短裤,所以也是他唯一的推荐选择。这款运动短裤2合1设计,较长的速干网眼内裤可防止腿根部摩擦,同时也不容易在跑步中被卷起。3个口袋设计,2个侧袋可装随身小物品,一个防汗后腰拉链袋可装下手机。

Brooks Men's Sherpa Vi 2-in-1 5" Short$29.95起美国亚马逊去购买

五、外衣:Brooks CanopyJacket 男士夹克

推荐理由:可以应对大多数天气

这款夹克的设计和性能可以应对打多少天气。双层涤纶面料,防风防水透气。气温低时,可拉高拉链至下巴处,手指插入拇指扣;下雨时,可佩戴隐藏的兜帽。夹克内可搭配T恤、保暖中间层适应不同气温。此外,左侧口袋可翻出收纳整件衣服。

Brooks Canopy Jacket$78 - $120Brooks官网去购买

六、防晒霜:Blue Lizard 蓝蜥蜴 Australian 防晒霜

推荐理由:防紫外线

皮肤病专家建议,尽量避免在夏日10:00-16:00之间跑步,如果必须在这个时间段跑,应该使用SPF30以上的防汗防晒霜。这款防晒霜正符合要求,安全、可防汗80分钟,是美国最畅销的防晒霜之一。

Blue Lizard Australian Sunscreen 8.75oz22美元美国亚马逊去购买

七、太阳镜:Goodr Whiskey Shot With Satan

推荐理由:防紫外线

不佩戴太阳镜,可能会因为强紫外线给眼睛带来累积性损害,最终引起一种或多种眼部伤病。这款太阳镜轻巧、佩戴稳固、有防汗涂层。UV400级别的镜片可阻挡100%的UVA/UVB射线。仅售25美元,性价比突出。

Whiskey Shots with Satan$25goodr官网去购买

八、帽子:Patagonia Duckbill 遮阳帽

湿热天气跑步必看:《跑者世界》男士跑步装备入门级推荐

一款好的遮阳帽应该在透气的前提下,保护脸部免受阳光和汗水的刺激。这款鸭舌帽有一个短的防水帽檐,Coolmax速干面料防汗带和4块大透气孔帽片,可以很好地满足以上需求。此外,帽檐还可在折叠收纳时保持形状,这意味着你可以拧干帽子来加速风干。

Patagonia Duckbill Cap$29.00backcountry去购买

九、补充水分:Nuun Sport 泡腾片

推荐理由:更好的补水

美国运动医学会认为补水是必须的,这可以补充你在运动中的消耗。Nuun电解质泡腾片含360mg钠、100mg钾、25mg锰、13mg钙、1g糖和10卡热量。搭配饮用水,可以有效补充跑步中的消耗、提高耐力。而其他普通的运动饮料所含的微量元素较少,糖分和热量较多。

Nuun Hydration Sport Drink Tabs 10ct$5.99Nuun官网去购买

十、补充能量:Jelly Belly Sport Beans 运动软糖

推荐理由:当你快到极限时补充体能

湿热天气跑步必看:《跑者世界》男士跑步装备入门级推荐

以糖原形式储存的葡萄糖是我们肌肉的主要能量源,了解这点生理机能会对我们很多帮助。人体的糖原储备大体上能维持中等跑速90-120分钟。当储量变得极低时,身体会突然感到疲劳和虚弱,肌肉能力也会下降,即所称的“达到极限”或“撞墙期”。跑程途中补充碳水化合物(30-90g/h,根据运动强度和持续时间决定)给予了肌肉足够可用的葡萄糖防止糖原储备被消耗。吉力贝运动软糖携带服用方便。当你跑完17英里感到口干时,这些小糖丸要比那些更大、水份更低的胶丸更耐嚼。

Jelly Belly Sport Beans-24x1OunceBags26.15美元美国亚马逊去购买

十一、恢复装备:TriggerPoint Grid按摩泡沫轴

推荐理由:缓解肌肉酸痛

运动后按摩是我们缓解肌肉酸痛的一种方法,泡沫轴简单轻便,比较适合随身携带使用。较软的泡沫轴可能最初感觉良好,但长期使用会不可避免地磨损、下陷直至无法继续使用。TriggerPoint Grid按摩泡沫轴在柔软泡沫之下增加了硬质内框,避开了这个缺陷。

Trigger Point GRID Foam Roller (13-Inch)34.95美元美国亚马逊去购买

十二、防擦伤装备:Body Glide Anti-Chafing 润滑膏

推荐理由:预防可能发生的擦伤

湿热天气跑步必看:《跑者世界》男士跑步装备入门级推荐

经常长跑特别是马拉松的同学知道,各种擦伤对于跑步来说是一个必须要重视的问题。与其在擦伤后在去购买药膏,不如提前预防。这款润滑膏全天然、安全防过敏,干爽、有不错的透气性。适合运动前涂抹,防止肌肤与装备之间的擦伤等。

Body Glide Original Anti-Chafe Balm8美元美国亚马逊去购买

十三、腰包:SPIbelt+Waterproof aLOKSAK 防水运动带

推荐理由:把精力从随身物品上转移到运动上

湿热天气跑步必看:《跑者世界》男士跑步装备入门级推荐

大部分的运动裤可以存放随身小物品,但很少配备可装手机的口袋。这款运动带,内部配备防水袋,外层则有很好的弹性,可以收紧放置在腰间,也可以单肩背负。轻巧且紧密贴合身体的腰包会让你在运动中忘记它的存在。

SPIbelt Waterproof LokSak Liner29.99美元美国亚马逊去购买

尾注:清单中没有提到的装备

跑鞋:

跑者对跑鞋的需求不同,有的喜欢极简,有的喜欢充分缓震;有的喜欢稳定,有的喜欢轻便。此外还有不同的中底技术。对个人而言,可以尝试几款不同的品类和款式,在各家的*级、次*级跑鞋中找到最适合你的那双。

耳机:

很多人喜欢带上耳机,边听音乐边跑步。基于安全和其他多种因素考虑,不建议在户外路跑时佩戴耳机。

运动手表:

一位经验丰富的跑者曾说过,当跑步的进步被简化为数字,跑者对自己的认知将被距离和速度等束缚。如果因此而陷入焦虑和失望,则失去了跑步的积极意义。因此,建议将运动手表留在家中,放松心情,按照你的节奏跑步。当你感知到自己有余力时,可以加快速度;当你的身体需要休息时,就放慢脚步。总之,要愉快地跑步,这种愉悦感将带给你坚持的动力。

Balega Hidden Comfort

Whiskey Shots with Satan

Whiskey Shots with Satan

Patagonia Duckbill Cap

Patagonia Duckbill Cap

Patagonia 巴塔哥尼亚 Retro-X 男子抓绒衣 23056

巴塔哥尼亚 R1 男士套头抓绒衣

巴塔哥尼亚 R1 男士套头抓绒衣

Patagonia 巴塔哥尼亚 Better Sweater 男子抓绒衫 25523

Patagonia 巴塔哥尼亚 Retro 男子抓绒马甲 22821

766元

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

巴塔哥尼亚 Torrentshell 3L 男士夹克Wax Red色 S码

巴塔哥尼亚 男士潮流休闲硬壳3L连帽外套冲锋衣 Torrentshell 85241 BLK M

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

巴塔哥尼亚 男士圆领长袖T恤

巴塔哥尼亚 男士圆领长袖T恤

Patagonia 巴塔哥尼亚 Microdini 男子抓绒衫 26200

巴塔哥尼亚 日潮跑腿patagonia巴塔哥尼亚男士R2TechFace夹克BLYBL83626

1909元起

巴塔哥尼亚 夹克Torrentshell 3L男士防水冲锋衣85240

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin GTS 甘油20 男子跑鞋 1103831D020

巴塔哥尼亚 男士拉链套头外套 26516 elyt

巴塔哥尼亚 男士拉链套头外套 26516 elyt

• 这么贵,不如迪卡侬

虽然贵的没买过,但是迪卡农完全够了,便宜舒适,一套装备下来50都不要

也没那么便宜吧 [喜极而泣] [喜极而泣]
    我上衣69-99,裤衩也差不多~

• 衣服裤子直接迪卡侬最简单,鞋子买双好的就行了,作者是不是对入门两个字有所误解 [喜极而泣] [喜极而泣]

看到第一个推荐:12$的袜子,就知道飘了

入门都是器材党

• 倒数第二段,“不建议在户外路抛尸佩戴耳机。”。。

哈哈,是作者提醒大家注意配速,别跑猝死了,或者别戴耳机,防止被撞死,车主逃逸,那就是抛尸

• 我跑步没有太多的讲究,只为减体重,目前跑了3个月减重20斤,每天早上10公里后上班去,一身穿戴都是百元级别;70的运动T恤,40的短裤,为求方便都在迪卡侬搞定;鞋是淘宝200的亚瑟士;小米手环一只,腰包一条再加上漫步者耳机一副,绝对的屌丝装备,只要是适合自己就行了,

老铁厉害了

大哥多重呀~?我刚开始跑,88kg慢慢下去

• 夜跑请逆行

• 刚开始应该买迪卡侬。坚持不下来投入也不算大。

• 缺的不是装备,只是坚持而已 [装大款]

• 同意 [赞] 跑步入门迪卡侬完全可以一站购齐,而且众多国产品牌一字不提,此文章基本没啥意义。

• 就短跑个3-5公里,这些装备咱都买不起 [喜极而泣]

• 来点冬天的吧

• 迪卡农基本可以涵盖了,我觉得接地气很重要

• 户外手表检测心率是非常重要而且值得的

• 呵呵,我跑30公里必备的心率表耳机 跑步背包你居然说不要带?

• 配图的身材,米米下垂是什么鬼 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 知乎上有文章的,受到突然间的鸣笛惊吓对大脑和心脏和情绪有影响。那文章太长我文采不好不会表达,注意红绿灯就行。耳机不要太大声。

耳机有声音就行,不要盖住路上的噪音

• 鞋和表是必备的,其他从迪卡侬开始就行……

• 当年刚开始跑,一身under armour ,两公里跑的狗一样,觉得是装备不行。后来戒了烟,跑的久了,一身keep,八公里觉得轻松的很,当然一双跑鞋还是重要的,但是按照一般人的跑步水平,达到拼装备的级别还差的远。

• 这篇文章完全就是装备党,跑步根本就不需要这么多玩意。

迪卡侬的鞋可以放弃了,秋冬加绒套头衫起球的厉害,其他还好。
    便宜跑鞋100左右李宁性价比最高,300内找361特价品,更高价位的,随便啦。

• 这种都是装备一堆,跑1公里气喘吁吁然后拍照发朋友圈的套图。

• 除了鞋尽量选贵的合适的,其他的一律迪卡侬。。。。