26g 颈项耳挂式 AEROPEX AS800骨传导蓝牙耳机

2019-09-13 21:53:16 1点赞 1收藏 0评论

说下自己真实经历的事情,我喜欢音乐,有带着耳机边听边走路,或边听边骑车的习惯;有一次带着耳机边听边走路摔得的我爬不起来,一个“惨”字都不能形容,结果可想而知;有时带着耳机听歌,车从我身边开过,吓得我后怕;尤其是电瓶车,那叫一个冷汗直流;后来这个习惯,被真实的经历所取代再也不敢边听边走路了,可见边听边走路是多么的危险。

这就引出了前段我入手的一款骨传导蓝牙耳机,它具备了普通耳机所无法比拟的优势,骨传导耳机无需将耳机扬声器伸入耳道即可传声,其过程为声波-颞骨-骨迷路,传播节点少,过程简单纯粹,因而失真度小很多;最重要的是运动时或在外边走边听音乐时会更安全,安全系数100%,先来看下产品吧。

AS800骨传导耳机的外包装,其上有产品的参数、品牌logo、产品展示等,一看就知道是为运动而生,其特点是运动、防水、安全、聆听 - 放开双耳带来舒适和安全感。

外包装背面的参数:开放双耳设计骨传导设计、PremiumPich2.0+技术、IP67防水设计、液体残留检测、支持多点连接、8小时续航、高强度钛合金等。

开箱,简约的折页式设计,拉开后全面展示了AEROPEX AS800骨传导蓝牙耳机的佩戴和场景适应图。

除了AS800骨传导耳机外,还有个硅胶便携收纳袋(带磁扣设计),手感柔软哈;其它原厂配件还有:磁吸触点式充电数据线两条、抗噪耳塞、说明书/保修卡等。

这个就是AEROPEX AS800骨传导蓝牙耳机,一体化设计,开放式佩戴,表面是亲肤硅胶,手感上非常好。

AS800骨传导蓝牙耳机内部采用钛丝(高强度钛合金)来增加韧度和硬度,手感上非常好,韧性十足,握在手里怎么翻折都没问题。

整体轻量化设计,只有26g;这个重量的耳机佩戴起来是没有一点束缚感,舒适轻盈。

AS800骨传导蓝牙耳机的防水设计是IPX67(全身硅胶包裹),全机身无孔设计,为运动而生,所以运动时产生的那些汗水的侵蚀,根本不在话下。

AS800骨传导蓝牙耳机在佩戴上,不用将扬声器塞入耳道内,取而代之的是一个长条形的扬声器振动头部附近的耳神经, 其佩戴特点和特性来说也是为了安全而设计的。

耳机外侧,则是醒目的产品的 Logo——AfterShokz。

AS800骨传导蓝牙耳机的充电方式,是采用磁吸式设计的,其采用特殊镀层工艺,无惧雨水和汗液侵蚀,而且其带液体残留检测功能,这个太人性化了,可检测接口处是否有汗水、雨水等液体残留,就是说当监测到充电接口处有水时,就提示不能充电避免损坏耳机;擦干后才能正常充电; 在充电口下方为电源键和音量调节键(长按开机,短按音量调节),操作上非常方便。

AS800骨传导蓝牙耳机扬声器正面 -长条形结构,这就是说在其体积减小的情况下却增加了贴面面积,使声音的传递更加高效,另外其30°倾斜技术的应用和搭载独家专利悬浮减震技术,最大幅度的改善共振问题,进一步降低了振动的困扰,使得低频更强劲。

AS800骨传导蓝牙耳机扬声器背面,左边扬声器背面上还有一个多功能键,短按可播放/暂停音乐,接听/挂断/重播上一次电话等都可以通过这个按键来实现;右边扬声器背面则有mic孔,它在双麦克降噪的基础上,创新采用了硅麦克材质,以及高通QCC3024蓝牙5.0芯片的加持,使得运行时通话稳定,声音更清晰。

AS800骨传导蓝牙耳机和手机的配对非常方便,首次配对要手动连接,其后打开耳机和手机蓝牙会自动配对,这是配对过程图,打开耳机电源开关和手机蓝牙,自动搜索到蓝牙设备,点击连接即可配对完成。

AS800骨传导蓝牙耳机,在使用时,室内我基本上用的是70%的音量,外出使用时100%,其扬声器震动头轻微的振动,开始会感觉痒痒的,佩戴听歌适应一段后敏感度会下降一些。

从音质来说,其主要以中音为主,还是不错,其过程为声波-颞骨-骨迷路,传播节点少,而且AS800骨传导蓝牙耳机在室外跑步佩戴时,可听到外界的声音,肯定要安的多;AS800骨传导蓝牙耳机主打卖点是运动耳机,并没有以音质为主要卖点,其中音体验还是不错,低频有一定的量感和瞬态反应,但下潜欠些。

操作上,就是音量控制和侧面的多媒体功能键(播放/暂停),非常简单实用,我是非常喜欢这个骨传导蓝牙耳机的,因为非常复合我的习惯,有时在外就是怕听不到周边的声音,只能用单耳蓝牙耳机,但韶音这款产品比较好地解决了我的痛点。另外通话方面,得益于双拾音 Mic的设计,AS800骨传导蓝牙耳机的表现让人比较满意。

总体来说,AS800骨传导蓝牙耳机,体积小,26g的轻量化设计,韧性强,便携性强,骨传导的特点和特性是为了运动安全而设计的,解决了入耳式耳机长时间佩戴耳道疼痛、沉闷、室外聆听不安全的痛点,佩戴方面外部亲肤特性的硅胶外壳,佩戴体验是非常舒适的,不会出现夹耳的现象。

其做工非常精致,机身轻盈,佩戴舒适,防汗防水,无论是疾跑、跳跃等各种运动姿势,即使动作幅度再大,AS800骨传导蓝牙耳机依然不会掉落,不会出现任何移位脱落状况,为运动而生;另外在室外环境噪音比较大的场合,最好用抗噪耳塞塞住耳朵,这样可以降低环境噪音,还可以让耳机的音量更大,更沉稳。