预警!2019年那些评价两极分化的游戏:买了你也许爱不释手也许肠子悔青

2019-11-24 11:30:00 7点赞 11收藏 11评论

游戏圈里向来有一句话:高分信媒体,低分信自己。

人和人的口味差异是如此巨大,有一些大部分人都不感冒的游戏,偏偏有可能会让一小撮玩家颇为上头。

2019年出了一批这样的游戏,在不同游戏媒体和玩家群体里,他们或是被捧上天,或是被踩进泥,口碑冰火两重天。

对于花钱喜欢花在刀刃上的值友来讲,先搞清自己的兴趣,才不容易在购买时失误。买到自己不喜欢的游戏是一种烦恼,错过了自己本来有兴趣的游戏是一种遗憾。

《死亡搁浅》(Death Stranding)

知名游戏媒体 IGN 给了这款游戏6.8分的及格分,但是也有 Game Revolution、Trusted Reviews 等媒体给打了满分。

游戏的核心是“送快递”:在化为废土的未来世界,山姆大叔跋山涉水运送物品拯救世界。

富有创意的“快递玩法”让很多人根本停不下来,也有人觉得非常无趣和无聊。

长达几个小时过场动画,有玩家从中得到观影半的愉悦、从中思考哲学内涵,也有玩家深感不耐烦。

但无论如何,这是一个非常“小岛秀夫式”的游戏,制作人的个人标签在游戏中非常鲜明。

对于这位明星制作人的脑残粉,无论自己的偶像做出什么样的游戏,无脑买单就对了。

国内SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro)游戏主机 1TB +《死亡搁浅》《Days Gone》《战神4》《德军总部新血脉》3199元包邮赠送大作再到好价,拼多多虎!拼多多百亿补贴,到手价3199元,赠送小岛秀夫新款大作《死亡搁浅》、开放世界生存游戏《DaysGone》、大奖拿到手软的《战神4》以及经典FPS游戏《德军总部新血脉》,实体盘还能回血,这价值了,加200还可换购手柄,。继微软发布会XBOXONES,支持4K视频输出后,索尼我是自己人| 30 评论21 收藏10去购买

《精灵宝可梦:剑/盾》(Pokemon: Sword & Shield)

精灵宝可梦主题的游戏,一直以来属于躺着就能赚钱系列,到了第八代《剑/盾》,开发商GF的糊弄态度总算激起了不满。

在这一作里,取消了可以继承前作小精灵的设定,断代的感觉让老粉丝非常不爽。

不止于此,系列一直以来的mega进化系统和Z-move也被阉割、一百多个招式被取消、宣称进化的建模实质上没有任何进步……虽然新玩家们对这些都不会有什么感觉,老玩家们却觉得生不忍熟不可忍。

在老玩家的痛心疾首中,IGN偏偏打出了9.3分的高分,真是莫大的讽刺。

不过话说回来,很多老玩家骂归骂,骂完了还是买,谁让自己爱得深沉!

国内Nintendo 任天堂《宝可梦 剑/盾》Switch主机游戏329元包邮(需用券)宝可梦新作,真香?拼多多亚飞数码专营店现券后到手价329元,宝可梦新作,2天左右发货,价格不错。东哥爆料| 159 评论139 收藏113去购买

《莎木3》(Shenmue 3)

IGN给《莎木3》打了5.9分,连及格线的那0.1分都不肯给。它认为游戏像是来自于一个不同的时代,忽略了过去游戏界20年来的创新与发展。

而对于《莎木》系列的老粉丝来说,推进艰难的游戏进程、富有年代感的界面、笨拙的操作……正是这个系列古早味的延续,不仅证明莎木之所以是莎木的独特之处,也释放出浓浓的情怀价值。

总之一句话,这游戏,挑人。

《狂怒2》(Rage 2)

IGN 给出了8.0分的评价,GAMESPOT 则只给出了6分。

玩法总结一下就是:打怪5分钟,捡垃圾2小时。

射击部分让人心满意足,手感、暴力感都非常到位。作为一款FPS游戏,《狂怒2》做好了最本职的工作。

其他还有什么优点呢?好像没了……主线剧情短,细节不用心,游戏全盘的制作思路和游戏里狂躁的废土世界一样混乱。

如果你是爽就完事的突突突爱好者,《狂怒2》还是可以来一发的。

《西游记之大圣归来》(Monkey King: Hero is Back)

漫改游戏,庸作那么多,好像也不差这一个。

说起来,《大圣归来》其实是一款符合游戏流水线生产规律的游戏,没有什么特别的亮点也没有什么了不得的硬伤,给粉丝和孩子随便玩玩挺好。

最大的问题在于与之不匹配的高昂售价(和国际*级大作持平)以及前期漫天盖地不切实际的宣传,拔高了人们的预期,所以当玩家花了真金白银后发现货不对板,自然差评如潮。

给差评的理由有针对游戏本身的,有更多却是指向游戏背后代表的现象:那些在影视行业中被纯熟使用的宣发套路,正在侵蚀单机游戏市场。

现在游戏永久降价,连同捆版也跟着降价,游戏快等于白给了。市场中果然有一只看不见的手在调控着一切。

如果当初作为一款平价的子供向游戏来推广,《大圣归来》断然不会这么惨,可是没有如果了。

好价索尼官方官网直营Sony PlayStation 4 PS4 Pro主机国行家用游戏机+大圣归来2599元包邮值友爆料原文:21.22号两天,国行加大圣归来2599继微软发布会XBOXONES,支持4K视频输出后,索尼终于也揭开了新版PS4的神秘面纱,于9月7日正式发布新一代主机——PS4Pro,Playstation正式迈入4K领域。其搭载了AMD最新架构Polaris的GPU,不仅提升了时针频率,还能胜word3| 0 评论6 收藏0去购买