2019-08-23 16:41:06 109点赞 115收藏 117评论

#三星Note10晒新机#征稿活动正在进行当中,晒晒你购买的三星Note10,秀出它的高颜值,Note10+专用45W充电器等你来拿>戳此了解<

前言

▼三年前,差不多四年前吧,在大妈家众测成功了一台华为mate8,那个时候华为还没像现在这么牛叉,虽然当时我对这台机器的评价比较高,招致了不少差评,喷子们的意思大概是系统是抄的,手机是组装的,处理器是公版的,反正华为就是不行,三年过去了,且不说mate8行不行,但是华为肯定是行的,处理器越来越强,自主系统也有眉目了,同样是组装厂,在摄像头等方面已经出类拔萃了,我不是华为粉丝,但是我为国货的自强而高兴。给个链接,想看的可以去看看,哈哈

芯若在梦就在!应为自主处理器点赞-我的mate8 评测开箱及外观简评▼感谢大妈,这次剧情有点小变化,一个人寂寞难耐在小区徘徊的时候捡到了这个盒子。▼徒手扒开,这技能我练习了好久▼打开便是扁扁的盒子,看惯了千篇一律的长方体盒子,这样的盒子开始越来越少了,不看厚度感觉是诺基亚那个年代的。▼华为的logo很多人像菊花,我看着像银杏树叶▼特地有一个面写上华为d橙哥他爸| 471 评论417 收藏188查看详情

▼新来的时候的样子,说实话这个造型放到现在还是挺好的。

▼只可惜我没爱护好,有次被公交车门夹了一次,导致了背壳侧面弯曲,屏幕与后盖合不拢,并且开机键不灵敏,严重影响了美观,去了华为售后,告知换壳要九百多块,劝退。凑和着用吧(备机),又不是不能用给三年前众测的华为mate8续个命,换壳换屏修复继续躺抽屉全记录

▼在作为备机的两年多里,非常稳定,虽然有背壳的问题,但是真的不影响使用,也就凑和了,去年把屏幕摔了。。。。。然后就进入抽屉躺着了

▼于是迎来了新的备机xr,非常棒

▼但是有一天,当我又翻到了躺在抽屉里的mate8,总有些对不住你啊,虽然已经不用了,但是还是决定把你修复吧,三年过去,配件什么的都已经很便宜了,于是准备自己动手。

二、配件选购

▼经过一番研究,基本上确定了修复方案,第一个是换后壳,把侧面合不拢的问题以及按键不灵敏的问题解决掉,至于为什么选银色而非原机的香槟色,原因就是银色便宜,只要是全新的,无所谓颜色了

▼区别于iPhone系列,mate8的主板及主要零部件都在屏幕背面的中框上,中框可以用电吹风大法把它和屏幕分离,这样只换屏幕工作量小,主板电池等配件都不用动,但是因为我担心不换中框还是不能修复当时被公交车门夹的变形,所以最后还是决定中框屏幕一起换,这样的话所有零配件全部要拆下来。

▼第二个就是换屏幕,屏幕稍贵,号称原装的,没买一百多的,自我安慰贵点的有可能是原装的

▼同样没买原机香槟色,买了黑色,个人觉得比香槟色好看点,众测的时候是没得选,现在有的选了。

三、换屏换后盖过程

▼南旗完全没用到,送的两个小工具完全就够用了给三年前众测的华为mate8续个命,换壳换屏修复继续躺抽屉全记录

▼拆

▼背壳只有指纹识别模块,我买的背壳是带了指纹识别模块的,因为据说单拆容易坏。

▼去除后壳指纹识别模块的排线

▼主板在中框上方

▼这两根分别是电池和屏幕的排线,先把屏幕线拔了

▼把新的屏幕插上去,看下能否点亮,缺抱新屏幕是好的。防止后面配件大搬家后点不亮,自己都搞不清楚是哪儿的问题。

▼去除主板排线

▼螺丝去掉,记住位置

▼排线全部去除

▼注意拿开主板的时候不要用“大力出奇迹”,顶部有小卡扣。

▼主板下来了,注意摄像头还在。

▼另一块副主板在底部,有排线贯穿电池,连接到顶部的大主板,说实话整体设计布局还是比水果差了一个档次的,基本上也就iPhone4的水平(华为粉轻喷,我是果粉)

▼老规矩去除排线先

▼天线的线记得取下来后形状别动,人家正正好好长短,稍微一动再放上去的时候会比较难

▼稍微撬一下

▼副主板取下来了,有大排线以及数据接口

▼接下来要把扬声器总成拆下来,背面是胶水,大力出奇迹

▼振子

▼底部两个模块合影

▼接下来是电池,这个很难,没找到iPhone的那种抽拉式贴纸,所以只能一点一点弄,注意不要把电池弯折,会闯祸

▼至此,全部拆下来了

▼然后就是逆向复原,这里不赘述了

▼装上去之后不要急着上螺丝合盖,第一件事情仍然是点亮屏幕,看看各种功能是否正常

▼都检查好之后合盖上螺丝

▼来看看之前侧面合不拢的情况,完美解决

▼屏幕也好了,显示完美,图有色差,实际显示很好,和原装一个水平。

四、写在最后

准备交稿的时候看了看咸鱼,差不多四百多块就能买一台了貌似,然后我这次维修前后花了近三百块,还不算自己的人工成本,有人说你反正不用了,坏就坏吧,但是我貌似也到了一个开始怀旧的年龄,跟着自己走南闯北的东西,总是会有几分不舍得,及时躺在抽屉里吃灰,也希望是完好的身躯吧。

也希望大家都有一颗自己动手的心吧。

写的不好,轻喷。