让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

2019-08-28 19:40:00 2点赞 5收藏 14评论

前言

噔噔噔噔~我胡汉三又双叒叕回来啦!让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验 别问我最近怎么突然高产的,实在是因为鸽的太久都聚到了一起,这本是一篇很早就应该发布的文章,结果这个月实在是工作和生活琐事太多,导致心有余而力不足拖到了现在,在这里先鞠躬致歉了。或许我是资深皮卡丘迷的关系,所以有皮卡丘出现的地方多多少少都会有我的身影。还记得前两月影院热映的《大侦探皮卡丘》吗?电影虽然已下市多时,但它是首次在国内真正意义上掀起了一波全民宝可梦热潮,而不是像以前那样一直火在游戏玩家和动漫爱好者群体当中。

让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

现在无论小孩还是大人基本都认识了这只可爱无敌的皮卡丘,并期待更多去了解皮卡丘,了解宝可梦,于是就有了不少厂商在此潮流下出了很多周边产品。这不,本次收到的就是来自电影《大侦探皮卡丘》的周边键鼠套装,让我们瞧一瞧品质到底如何吧。

开箱&体验

让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

首先来张全家福合照,本次虽然东西价格不贵,但却包含了无线键鼠套装、鼠标垫数据线、咖啡杯和抱枕,足足5样东西之多让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验 ,先不管品质如何,反正数量上先给咱满足了。

无线键鼠套装

让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

包装还是挺简洁明亮的,但吐槽一下这个……威漫名称跟漫威有联系么?还有这微笑logo跟亚马逊的logo也有几分相似啊。哎,现在越来越多的人是支持国产原创的,但请不要打擦边球,这样无论对消费者认同感还是对品牌未来发展都是不利的。

让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

包装简洁的背面注明了内容物键盘尺寸长宽高为34.5X13.5X3.7cm,鼠标尺寸为9.5X7.5X4cm。

让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

开箱,首先申明这是薄膜键盘哈。给人第一观感还是挺不错的,大片皮卡丘黄的颜色视觉冲击、打字机造型的键盘和鹅卵石般圆润的鼠标,再加上呆傻的可达鸭和顽皮的皮卡丘(电影造型)贴纸,一股可爱萌甜的气息迎面扑来,当初看皮卡丘电影的画面立刻又浮现眼前,不愧为电影周边,这点吸睛的目的它达到了。跟机还附送了两节7号电池用于键盘、一节5号电池用于鼠标。

让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

键盘底座为亮色塑料,反光质感很通透,但缺点是日后用久了,容易产生显眼的划痕。键帽和鼠标都是磨砂塑料,增加触碰手感,有利于手汗防滑。

让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

键盘右上角指示灯连接标识和键盘印刷特写,字体小而纤细,放在白色键帽上较清晰,但放黄色和橙色键帽上看就不怎么清楚了。其实这都算次要的,【最关键一点】就是连上我的笔记本(戴尔XPS15 Win10 1903)后,F1-F12功能键居然没用!!!哎,太可惜,不知道其他人有没有遇到这种兼容情况,这东西也没有啥桌面客户端,所以也不知道后面厂商能不能出固件更新解决,真是个让人脑壳疼的问题。让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

键帽与底座连接特写,打字回弹力度还是可以的,但键轴直插未考虑优化顺滑消声设计,键帽底部还有些毛边,虽然是薄膜键盘,但实话实还是有些简陋了,这就造成了打字噪音颇大

让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

键盘背部图片:左侧为两节7号电池仓,四个橡胶材质防滑垫,且有一定倾斜坡度,减轻抬腕打字压力,虽然因为键盘高度还是较厚效果不怎么明显🤣,但还是稍微有一定帮助的。

让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

鼠标造型我也是挺喜欢的,特别是体积饱满,左侧高右侧低,妥妥的人体工程学设计,正好贴合手掌很舒服👏👏,这样使用时间长也不会很累了。

让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

2.4G无线接收器可以收纳进鼠标,而且使用中暂未遇到断连现象,插上电脑即用,拔掉后键鼠也跟着关闭,这点好评👍。但是(不好意思这次的评测总让我有机会提到这个词语让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验 ,所以可以表明我真的在实话实说,不因为拿了东西就吹嘘),可能还是兼容问题,导致滚轮下方的DPI按钮依然无效,而滚轮和按键反馈手感较差,廉价感较严重。

皮卡丘抱枕

让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

这个皮卡丘形象还原的还是很到位的,反正比上次众测的皮卡丘好看多了😂。尺寸为45X30cm,毛绒面料手感不错,摸着比较细腻,丝绵填充度也比较结实,作个沙发靠垫和枕头应该都挺不错。就是没能全做成皮卡丘图案全覆盖,边缘的白色部分搁久了肯定容易变脏。

咖啡杯&数据线

让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

Emmmmmm……咖啡杯的皮卡丘尾巴造型握把挺可爱挺有亮点的,但你会发现端持的时候不容易拿稳让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验 ,还有就是容量偏小了,冲一杯咖啡真的能三四口喝完,如果能再大点就更好了。至于充电线用着倒挺不错的,充电速度和我苹果原装线没感到差别,而且这个更结实更长一些👍。

鼠标垫

让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

大,很大,长和宽为68X30cm,表面布料柔软,地面橡胶+波纹防滑性很好。该鼠标垫不仅能够放下键盘和鼠标,还能兼顾部分手臂的搁置地方,这个很实用了。

再次来个开箱后的全家福

【推荐指数7分】做工和体验扣去3分,颜值和皮卡丘IP加持是最大优势。此款商品适合人群为那些对键鼠手感要求不高、预算有限属于能用就行,且喜欢皮卡丘/宝可梦/动漫二次元领域的粉丝轻度用户,购买的话如果在打折优惠时入手当作纪念周边还是比较不错的(原价399,站内活动价177,这个价位你也买不了啥其他高品质键盘,所以不如来一套高颜值、体验也与同价位其他产品相差不多的周边了)。在此也希望厂商能多多努力改进,做出颜值和品质兼得的用心好产品,我们也期待厂家以后能带给我们更多的联名/周边惊喜。

让我康康谁能有我可爱?《大侦探皮卡丘》周边键鼠套装体验

RAPOO 雷柏 MT760mini中小手无线/蓝牙/有线多模办公鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

inphic 英菲克 X5 透明无线静音鼠标 1600DPI

RAPOO 雷柏 V300PRO 2.4G双模无线鼠标 26000DPI

MACHENIKE 机械师 毒液M721 双模鼠标 10000DPI

GravaStar 重力星球 破茧 经典版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 液态黑

• 哈哈哈哈哈哈哈,终于见到和我一样的老实人了

你连上笔记本后,F1-F12功能键有用吗

我会告诉你,我都没有连吗!

• 横滨的水手皮卡丘有3只,我都收藏了,我只收藏限定版的,哈哈哈哈

哈哈哈~我也是,不过我再加一条我必须要好看还原的

嗯嗯。。我现在收藏了大概几十只限定版的,都是这个高度的,用亚克力包装盒保护展示,砌了一面展示盒的墙,萌翻啊

• 你这头像如果不给你 天理难容了

哟,zouzou大佬来了,弯腰鞠躬请上座

• ***键鼠,为了HTPC收了一个二手的红色,就算是二手也非常后悔,真的非常难用,白送都不要,就剩点颜值偏偏不懂行的 [抠鼻]

嘿嘿嘿,咱实话实说的确有些中看不中用

• 桌面也太整洁了吧,皮卡丘静电除尘么 [捂嘴]

呼呼呼,肯定是刻意收拾的啊 [龇牙]