蓝色C24机箱?【 氧化银版晒图+贴膜】

2019-08-16 15:04:40 9点赞 16收藏 11评论

搜了一下,好像社区还没有人发银色版本的C24,那我就晒下图

写的很水,装机的过程很多都没拍,所以也不敢说自己这是装机贴,但是我想晒图。

一开始记录下来的原因是因为想要给主板接导光条,后来效果不明显,这篇帖子也就没有再想写下去了,直到我给机箱贴了膜,就干脆把折腾的过程写下来了。

购买理由

主要是脑子一热想试试itx,之前用的酷妈小睿机箱太大了,日常嫌弃就想弄个小点的机箱。在网上搜itx,发现很多itx都是追求极致的小,和我的想法不太符合,就在我考虑要自己设计机箱的时候,发现了C24,骚黄色的外观吸引了我。下单的时候就一直加价加到了最贵的银色?

C24与P9、U2414H、RK987、MX Master 2S、Y480体积对比C24与P9、U2414H、RK987、MX Master 2S、Y480体积对比

淘宝买来了汽车改色膜,贴就完事了(C24与端午礼盒尺寸对比)淘宝买来了汽车改色膜,贴就完事了(C24与端午礼盒尺寸对比)

配置详情:

cpu:R7 1700(散片)

主板:华硕B450i

显卡:Rx470超白金

散热:ID is-50(风扇后换成追风者神风12cm)

电源:全汉MS450

存储:西数sn700 256G

内存:幻光戟 3000 8G*2

电源在机箱里装好了 懒得拆了电源在机箱里装好了 懒得拆了

电源在机箱里装好了 懒得拆了

部分过程图

因为已经有一个2600x了,当时想搞itx 也等不到3代锐龙了,就直接买了1700。而且因为当时想着自己的需求,所以配置也不需要太高。固态硬盘已经装在眼睛下面了,懒得拆,没有拍。因为已经有一个2600x了,当时想搞itx 也等不到3代锐龙了,就直接买了1700。而且因为当时想着自己的需求,所以配置也不需要太高。固态硬盘已经装在眼睛下面了,懒得拆,没有拍。

涂上硅脂,硅脂用的是散热器送的硅脂(反正好的差的也差不了多少度【狗头】)涂上硅脂,硅脂用的是散热器送的硅脂(反正好的差的也差不了多少度【狗头】)

选择下压式散热器也是恶趣味,想看幻光戟的光从风扇后面发出,其实这个机箱支持130mm以下的塔式散热器。选择下压式散热器也是恶趣味,想看幻光戟的光从风扇后面发出,其实这个机箱支持130mm以下的塔式散热器。

散热器主板兼容性验证(io接口侧)散热器主板兼容性验证(io接口侧)

散热器主板兼容性验证(主板io接口侧)

内存侧幻光戟的马甲有点高,不过强行装下去就行了内存侧幻光戟的马甲有点高,不过强行装下去就行了

内存侧幻光戟的马甲有点高,不过强行装下去就行了

定制线特写,硅胶线、镀银线。显卡供电转接头(锯掉一部分)定制线特写,硅胶线、镀银线。显卡供电转接头(锯掉一部分)

定制线特写,硅胶线、镀银线。显卡供电转接头(锯掉一部分)

显卡也被我锯了一截供电接口才能放下。(没图了,没有拍,懒得拆)

内存特写1内存特写1

幻光戟 3000频 智商税 我在最贵的那段时间买的 不值

【3d打印的导光条固定件】用热熔胶将导光条固定在固定件上。孔洞对应主板的螺丝位,在将主板固定在机箱上的时候 顺便也把3d打印件和主板机箱固定住了【3d打印的导光条固定件】用热熔胶将导光条固定在固定件上。孔洞对应主板的螺丝位,在将主板固定在机箱上的时候 顺便也把3d打印件和主板机箱固定住了

安装上主板观察孔洞是否设计正确。答案是完美。安装上主板观察孔洞是否设计正确。答案是完美。

安装上主板观察孔洞是否设计正确。答案是完美。

提供一种cpu线背线思路

硅胶线和镀银线都可以,一开始我以为只能镀银线才行还专门做的镀银线。硅胶线和镀银线都可以,一开始我以为只能镀银线才行还专门做的镀银线。

背面背面

背面

正面,可以看到显卡几乎是刚好占满,白金版显卡的配色和机箱配色很搭正面,可以看到显卡几乎是刚好占满,白金版显卡的配色和机箱配色很搭

正投影

没了

接下来是贴膜鬼才

实拍图,拍这个面主要是位置测尺寸数据好设计图案,买贴纸,但是后来懒就一直没弄了实拍图,拍这个面主要是位置测尺寸数据好设计图案,买贴纸,但是后来懒就一直没弄了

比如这是之前做的一个侧面盖板的贴纸方案,但是觉得这个素材画质不好,再后来忙起来了就没有再去弄了。比如这是之前做的一个侧面盖板的贴纸方案,但是觉得这个素材画质不好,再后来忙起来了就没有再去弄了。

比如这是之前做的一个侧面盖板(也就是可以替换玻璃的金属面板)的贴纸方案,但是觉得这个素材画质不好,再后来忙起来了就没有再去弄了。

总结:

因为想要给华硕B450i的主板灯用导光条给延伸出来,为了实现这个想法折腾的东西比装itx更加花了心思,结果装机倒是没怎么费劲。不过嘛这个导光条传导之后光弱了很多,拍摄不太出效果了,也就没有上图了,不过对于我这种不太喜欢光污染的,导光条那一点点光线的流动效果我还挺满意的。然后就是在贴膜(改色)和定制贴膜上有些想法,我这是买的第一代c24不知道之后的版本喷漆的工艺会不会有改善,至少在我这一代,很容易掉漆,不过因为我这是氧化银,没有漆所以不用担心掉漆的问题,至于颜色,可以根据自己喜好贴膜,不同时间使用不同的贴膜,颜色随心换,挺好的。