五星钻豹B3+哈罗智能芯(并联原车报警器)

2021-12-03 14:48:12 37点赞 241收藏 84评论

【写作说明】:1499到手,半个小时左右安装好,超威的锂电,48/24A,第一次去上牌没成功,原因是车架号还没录入,过几天就可以了,直接在联网的电动车店就上好牌了,上牌的时候发生小意外,老板看到发票价,不淡定了,问哪买的,因为他平时这个车自己进货要2200元,夫妻两个人开个店不容易,对这个价格差非常意外,差点两夫妻吵起来,好在顺利给我上好了牌。

到手之后就想着怎么改装一下,1、买了8mm后视镜 2、买了后撑二十几块钱,还没到(有预留孔,可安装) 3、买了哈罗智能芯,和老板交流了一下,装哈罗智能芯,原车报警器就不能用了,问老板有什么办法,老板说可以并联,就加了10块钱,让老板把接头帮我做好。下面说下过程:

一、后坐下有个螺丝,拆下往后推,就能拿下后座垫,就能看到控制器等一堆的线。

二、拨下原车报警器(8孔接头)

三、通过并联线,分别接通智能芯+原车接口+原车报警器

四、安装哈啰APP,扫码附带的二维码,安装绑定。绑定后偿试用另一个手机再扫,已经失效,安装还是可以放心

五、点击APP,买电动车,就能进入控制界面,电量显示,启动/锁车,地图定位,喇叭找车等功能都能正常使用。

拨下原车报警器拨下原车报警器

小黄买的哈罗智能芯,已改装好五星钻豹专用接口+并联线小黄买的哈罗智能芯,已改装好五星钻豹专用接口+并联线

安装好效果图安装好效果图

安装好哈啰APP,点击买电动车,就能进入到控制页面安装好哈啰APP,点击买电动车,就能进入到控制页面

车辆控制界面车辆控制界面

1499的价格太香了

外观外观

一、为什么要加装智能芯

一个是好玩,另一个是防盗,还有就是能显示电量方便点,有时候不想带钥匙

二、使用过程一些心得

1、哈啰智能芯启动比钥匙级别高,比如:遥控双击豹头(无钥匙启动)或APP启动后,钥匙失效的

2、为什么要并联原车防盗器:装了智能芯后,原车报警器、遥控都失效,智能芯虽然带报警声音,但声音太轻了,另一个就是,如果父母使用,不会操作APP,并联后,还是继续可以用钥匙+遥控报警防盗

3、APP解锁,并不能解原车防盗报警器,但问题不大,一般自己用不带遥控器和钥匙。父母用就用钥匙+遥控器,问题不大。
4、大家关心的问题,哈罗智能芯多少钱,138+10元并联线=148搞定。

【过一年了,再来补充一下,这个智能芯远程开锁功能只有1年的时间,超过1年要续费流量费18.8/年】

• 并联后钥匙可以用么,我并联后钥匙可以通电但车子不动,拔掉智能芯锁车的那根线就可以动了,但智能芯就无法锁车

钥匙可以正常便用,和没装的时候一样

擦,难道我并线接错了 [大囧] 哪天拆了看下

• 顺便啰嗦问一句,楼主实测续航多少公里?

每次都电没用完就充电了,根据 APP里显示公里数和百分比,至少在60公里以上的。

• 楼主,再问下并联后app锁车后电机锁么,还是只报警还是能推动?

锁电机的,推不动

• 定位准吗?我怎么刷新都刷新不了最新的!我觉得电量显示也不准,哎,不知道怎么搞?

定位基本准,电量显示本身就是根据电压估计出来的

• @老城推荐 楼主智能芯哪里买的呀

小黄买,但今年好像涨了好几十,一年流量费,用完每年18.8

• 哈啰芯第二年开始收费……

对 11.25后开始首年免费 次年18

不考虑拆车的吗?应该永久免年费

• 3、APP解锁,并不能解原车防盗报警器

如果用原车的遥控锁车后,用APP不能解锁吗?那上一次如果用的钥匙用完后肯定要锁车的,自己再去用不是还得带的钥匙先解锁,这不是很麻烦吗?

• 不过,原来并联防盗器就可以用钥匙了。我也试试才行,现在我拆了防盗,智能芯只接了电源,没有接信号线,就是为了可以用钥匙启动

这样可以用哪些功能 是不是只有定位可以用?

• 平常使用状态:1、原车遥控钥匙可以无钥匙启动,也可以哈啰APP启动,这两个启动的时候,车钥匙是失效的。2、当车处于锁车状态(无论是通过钥匙,还是APP),这时候,车钥匙可以正常使用,就是和原来没装智能芯的时候使用是一样的。唯一的区别就是锁车后智能芯一碰就会出报警声。原车报警器要遥控设防后才能报警。但都能用

我的并联后
    1,原报警器遥控设定防盗后,APP开锁后原报警器疯狂报警,电门无效。也就是无法开车。
    2,原报警器锁车不设防盗,此时遥控钥匙和APP都分别能正常开锁关锁,但遥控钥匙开锁后,APP锁车会失败。 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

原车遥控钥匙要单独使用,不能和app交叉混用

• 我买的没有并联的,想改成楼主这种并联的 [皱眉]

• 整那么多没用啊,我那车估计也是这个模具,后座螺丝一拧,断开报警器电源,短路下钥匙开关,车就可以开走了,都不带防呆的,还不如多买两条锁链锁。

液压钳一下就开了,直接推上面包车,这东西都是防君子不防小人的。

只要比旁边的车难就行

• 1499的B3怎么买

1499是bug价格,但是还能在这基础上再减150,1349落地,我买得是1499 [皱眉]

• 麻烦问下车辆解防这个怎么操作什么意思昂,谢谢

• 并联线方便拍个仔细的嘛,我没找到十块钱卖的

现在169买商家都有送并联线 不送不买

找了个商家160卖NB10,都送,

• 要盗的都是扒电池吧

• 我的车怎么充满电后才骑了20多公里就只显示3格电了 [喜极而泣]

我也是 [皱眉] 要命

是不是加油门显示3格电? 应该问题不大,经过我测试,跑50公里,静止时仪表盘剩三个电就要充电了,这时候一加油门就显示红色充电提示了,冬天确实续航减不少

• 对比深远如何呢

• 智能方法还是九号做得做好了

• 是所有的线都并联吗?

同问 [皱眉] 正琢磨呢

8孔的插头,实际是接了5根线,全部并联。卖家给做的线,哈哈,我自己也不懂每个线的作用。

• 电量不准吧,怎么校准