丐版改高配 白菜LED台灯增加充电功能DIY

2019-08-31 10:53:16 7点赞 29收藏 9评论

前言叨逼叨

前几天白菜君推的9.9白菜台灯到货了。

国内开学季: 铁匠铺 LED台灯 插电款 三档色温9.9元包邮(需用券)插电可用,可折叠,时尚实用天猫此款产品目前价格为49.9元,领取40元券(28日0点可用),预计实付9.9元包邮。叠加优惠券:40元优惠券此款台灯高端设计,手动开关,无电池,插电可用,可折叠,三档色温,时尚实用,无蓝光拒绝眼疲劳,呵护孩子眼睛的台灯!老外爱网购| 24 评论48 收藏137去购买

可以说是丐版,其实就是比酷毙灯多了个底座。

前几天组装了张书桌,之前DIY的落地灯就不太合适了。

艾亚-coolB落地灯DIY,颜值你说了算最终成品前言叨逼叨五一大家想必都是天南海北的旅游,我一直在家里蹲。天气好的时候去了趟宜家,说是有优惠嘛,于是借着给娃买画写板的名义去逛了一趟,说实话宜家也挺适合溜娃的。一直想在厨房装一根超长挂杆,但每次看到宜家那货,感觉不值那个价格,总觉得肯定有替代方案。于是逛啊逛,发现了一根7.9的窗帘挂杆,喏:奔IV程序猿| 18 评论44 收藏23查看详情

所以,撸一个来折腾折腾。丐版改高配 白菜LED台灯增加充电功能DIY

拆包后毫无悬念,只要一个机械开关,一根USB电源线,灯头折了几下,角度还挺灵活。

丐版改高配 白菜LED台灯增加充电功能DIY

拿起来挺沉,不知配重是什么,索性拆看看。

丐版改高配 白菜LED台灯增加充电功能DIY

居然,是块石头丐版改高配 白菜LED台灯增加充电功能DIY

而线路非常简单和纤细

丐版改高配 白菜LED台灯增加充电功能DIY

塑料袋子包石头,再贴两片双面胶。果然可以

丐版改高配 白菜LED台灯增加充电功能DIY

既然这么大块的石头放得下,何不放几只充电电池,摆脱线缆束缚?丐版改高配 白菜LED台灯增加充电功能DIY

说干就干!

步骤

想起我有个闲置充电宝,当时是扫什么码注册送的,写得可是OPPO,但回家后一查当时OPPO根本没充电宝这产品,绝对是歪的。所以有点不敢用,于是乎就给拆了。

丐版改高配 白菜LED台灯增加充电功能DIY

当时拆出来有六个电芯,但其中一个看着有些奇怪,拿起来摇摇还有声音,拆开电芯后发现里面灌得全是沙子,我只能说,真TM有创意丐版改高配 白菜LED台灯增加充电功能DIY

后来用其他几个电芯做过Arduino遥控小车,然后就丢在那吃灰了。

现在终于又有价值了。

把充电板一并拆下,量了下底座放两节电池就差不多了,然后稍微焊了焊线

就成这样

丐版改高配 白菜LED台灯增加充电功能DIY

由于没有专业电焊机,电烙铁功率也不行,所以虚头巴脑得用电烙铁怼了一气,又裹了几圈胶布,希望不会出问题。

充电插座引线出来,焊上micro USB接头用于给电池板供电。LED灯引线就直接焊了个普通USB头来取电。

连好后测试下,没毛病

丐版改高配 白菜LED台灯增加充电功能DIY

固定电池和充电板,棒胶枪闪亮登场

丐版改高配 白菜LED台灯增加充电功能DIY

粘好后上盖最终测试。

nice丐版改高配 白菜LED台灯增加充电功能DIY

丐版改高配 白菜LED台灯增加充电功能DIY

关灯后那悠悠的蓝光(电量指示灯)还要亮个几秒才熄灭。

丐版改高配 白菜LED台灯增加充电功能DIY

自此,折腾结束,三点了,碎觉