黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

2019-08-08 12:40:00 2点赞 2收藏 0评论

感谢大妈又一次眷顾我!继续努力,继续幸运黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

在中了这次众测前也了解过快速降温的水杯,最有名气的当然是那个“55度杯”,几次之前也想过买(因为需要给小孩冲奶,有时热水用完,刚热好又太热,要等很长时间温度才降下来),但每次看完各种评论后还是放弃了,后来买了恒温的烧水壶,就没再关注了。好了,不多说,先个开箱吧

开箱

还是惯例,先来个高大上的“朕值到了”

黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测盒子正面印有杯子图,右面是“有爱 有温度”,背面是产品信息,左面是灯颜色代表的温度。

黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

拿出杯子和一个盒子,一看就知道是数据线了,还有说明书也在里面。

专用数据线和说明书

杯子

黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

小水怪的LOGO,像是激光雕刻的

杯盖上有保护膜

黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

撕膜一时爽,一直撕一直爽黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测 光滑的小蘑菇

底部有防滑橡胶

使用感受

使用前当然要了解一下这杯子有什么功能,这个杯子能快速降低杯中的水温,同时还可以保温,可以设定喝水提醒,基本就是这些功能,下面详细测试:

杯盖是旋盖方式打开的,旋转一小圈就可以打开,中间凸起的金属点是温度探头,因为探头在杯盖上,所以要看水温一定要先摇动杯子,让水接触探头才能得到准确的水温,而且摇动要久一定才行黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测,在探头两边的两个小金属点是充电线连接点,充电线是通过磁吸固定的,方向错了是不能吸上的,而且两个触点是有点偏位的,不怕接错!上面还有两个小孔,暂时不清楚是什么作用,难道是调节杯内压力?

黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

连接充电线的样子,充电时杯盖上会显示电池电量,电池容量为220mah,充电还算是快的,1个小时左右就充满了,官方称可以用30天

杯口处的镙纹

黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

杯内是一体的,没有焊接缝,方便清洗,但容量就有点小了,只有220ml,我一个大男孩一口就喝掉了黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

杯外的漆面边缘整齐

黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

盖子是触摸感应的,但是用一支手指点击,有时候会没反应,用手掌去触摸会好点,屏幕显示水温和电量,还有喝水提醒(设置后每1.5小时会“嘀嘀嘀”的提示音),还有是水过期显示,就是8小时没点过水杯屏幕就会显示水过期,显示X或NO,边上的灯亮红色

黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

设置喝水提醒,点亮屏幕后,双击就会显示一个闹钟,同时会“嘀”一声,取消也是双击,同样有提示音(GIF有点掉帧,看上去好像点一下,其实是快速点两下)

黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

盖外圈的灯是用来显示水温所在区间,是呼吸灯的效果,我觉得这灯是用来增加科技感的黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测 ,因为本来就有数字显示

黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

测试降温效果,热水是一烧开就立刻倒进杯子的,怎么也有90度,我摇了一下,然后手就感觉被烫到了,原来水喷了出来,本来我也知道热水倒到容器里再摇会产生压力将水喷出(用热水洗奶瓶和用保温杯装热水经常会遇到),我已经小心翼翼的摇,没想到真漏水出来了黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测 ,骂了几句******(其实是密封圈没装好,用很大力气拧紧盖子还是漏,洗杯盖时发现密封圈不平整,装好后就没漏了,但还是小心翼翼的摇黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

刚烧开的水,倒到杯子,摇几下,这个杯子没装水的时候摇动也用水的声音,因为夹层里的变温材料是液体的,还导致这杯子本身有点重量,大概就是装一杯水,拿两杯水的重量

黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

就摇了几下就63度了,之后一直摇了很久也没变了,其实从倒入热水后就一直是60多度,摇的时候只降了几度,原因应该是这个杯子的变温材料导热性能较好,所以当热水接触到杯时温度就开始转到变温材料里了

黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

后来我把水倒了,重新倒入刚开的热水再摇动,换了三次热水,水温才能到88度,因为热水的温度不断传到变温材料中,而当降温一次后,要等到水杯的变温材料降温后才能再次降温,相要快点只能不停用冷水给杯子降温。

黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

杯子还可以快速升温,当杯子降过水温后,热量会传到杯子的变温材料中,这时倒入冷水,热量就会传到冷水。这个杯子可以当冰块用,将杯子放到冰箱(当然盖子不放),到用的时候直接倒入饮料,可以快速降温。

其实没有什么黑科技,就是热传递的原理,不过这介质的导热效果是真的不错

优点:升降温快(前提是要杯子本身的温度),可以显示水温,数字显示更加直观,整体做工很好,杯盖也可以直接水洗,有点科技感(装X用黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

缺点:杯子重!容量太小了,只有220ML(如果用来装酒就不小了黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测 ),充电接口在杯盖内,这样有点不方便,虽然充一小时可以用30天

,为什么不设计在盖外,更加方便!每次降温后都要等一段时间才能再降,除非不停用冷水洗杯,对于199的定价,性价比真不高

黑科技水杯?小水怪U1智能降温杯评测

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

SGUAI 小水怪 智能保温杯男女士像素杯长效保冷咖啡杯水杯

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+品牌剃须刀+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒)

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-白色)

SGUAI 小水怪 G5-P400 304不锈钢保温杯 温度显示 宇宙黑 400ml

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+男士皮带)

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 粉色-疯狂乐园(带杯套) 500ml

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 白色-海洋冒险(带杯套) 500ml

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+品牌剃须刀)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+男士钱包+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+点烟器+浪漫飞马音乐礼盒)

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 红色-飞向火星(带杯套) 500ml

SGUAI 小水怪 智能降温保暖杯 220ml 黑色

SGUAI 小水怪 智能降温保暖杯 220ml 黑色

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-浪漫音乐礼盒)