老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮

2019-08-07 19:10:32 43点赞 77收藏 113评论

创作立场声明:测试产品自费购入,无利益相关方。

继上次改完大灯,又想折腾点什么,看来看去就座垫是全车的痛点。

座椅上有个破洞,每次下完雨后,擦干净座垫坐上去一会会屁股就湿了。而且原车的座垫皮太滑,经常会前后移动。嗯,是该改一波了。

没说的,找上次给我妹改领航员的店,随手给我改了。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮▲原来的座椅上有个小洞。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮▲改车的师傅在拆座椅。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮▲卸掉两颗螺丝坐垫就拆下来了。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮铃木豪爵的做工还可以的,这么多年了,没什么问题。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮▲要把固定坐垫皮的钉子一个个拆掉,然后把皮扒下来照样子缝制一款一模一样的皮。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮▲海绵上那个洞就是被哪个手贱的人扎穿的。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮▲拆掉座椅的车看上去怪怪的。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮▲老款海王星马桶空间还是挺大的,但要放进去一枚全盔还是想多了。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮▲皮套做好了,材质为超纤皮,一开始想用头层牛皮的,店主说头层牛皮不能风吹雨淋的,只能用超纤皮,一般给汽车做座椅皮套也都是用超纤皮,结实耐用是优点。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮▲缝制的走线和原来的坐垫皮都是一模一样的。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮▲然后就是打气枪钉安装到座椅上了。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮▲先固定前后,再固定周边。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮▲不错,真的很不错。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮▲打的钉很密集,保证不能垮掉。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮▲重新装上就好了。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮▲看看最终效果

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮▲当时忘记把尾箱上的背靠一起包了。后面找了个时间又去包了,强迫症表示实在忍不了。

老款豪爵铃木海王星踏板摩托车折腾之----破洞座椅包超纤皮

这下老车感觉焕发新的青春了,座椅的摩擦力大多了,质感也更好,师傅说,没有人手贱的话骑到报废妥妥的没问题。

好了,下一项该折腾啥呢?

本帖终。

#新能源车选购指南#话题征稿活动正在火热进行中,我们诚挚邀请什么值得买的车主们,说说您的“来电”生活,与我们分享您的新能源车使用心得。在有效时间内投稿,即有机会获得300元京东E卡、70迈行车记录仪等豪礼!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 26 评论180 收藏81查看详情

• 如果是我怕麻烦,不会这么折腾,20多块买个坐垫套就好了

我也看过 我就是嫌原车坐垫太滑……

一个车车,发这么多原创,也是阔以,关键是还有这么多人看,可见我们的灵魂是多么需要安放!二轮载魂,欧耶

• 这座垫一装,马上就有偷走的欲望了

不要,千万不要 [皱眉]

放心,只偷电瓶 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [皱眉] [皱眉]

• 想改坐垫的人问几个问题:
    1.总共花费大概多少钱?
    2.什么样的店铺能接这种业务?
    3.我想把坐垫给削一下能否可以?

1 200元
    2 汽车内饰改装店
    3 我见过可以增加些海绵的,同理应该也能削掉些吧。

最好别削,薄了硬

• 包皮前不上胶吗

不上胶,原厂的也没上胶。

• 我找个包沙发的给我包的50块钱,比原厂好用,原厂太滑了

对 我也是嫌弃原厂的太滑了 一个加速一个急刹车简直了

• 装个风挡吧。

不要,还没迈入老年……

装风挡,胃不疼了,风阻小了。

• 妹子开领航员,你就骑老AN?

嗯,我还有绿能……

大妈有人才,还知道an.4cw.gy6吗

• 刚看到还有阿特兹,有车了还骑老踏板的确实不多啊 [榴莲]

还天天骑小电驴呢,短途多方便啊,开车都没地方停车,要么停好远要么开罚单

汽车太不方便了

• 超越离合器坏了就哭吧!!!!!!!!!…哈哈哈开大箱

我有三台踏板,随便坏,不怕

• 挺好哒!看着舒服,你不是问还想折腾啥呢,你可以看看,把后面的尾箱,往前移一点,自己坐的时候也能靠着,不累,尾箱下面可以滑动的是不是就可以实现啊!

脑洞可以啊。不过我想折腾的是扶手。我在抖音上看到有人弄了。

• 在吗不搞双色?

双色有点杀马特。

• 下一步是不是要改装动力?

不改,还动力不如买250的赛艇。

• 有点想再买一辆踏板了,之前的巧格才开了1年多被我半价卖了,现在觉得还是摩托方便。

是的,摩托方便太多,不用充电。

• 老车油耗大,直接换车算了

这是实话,我的海王星油耗在3个以上,大约3.3,确实高,铃木uu基本在2个,中草了。

这点油耗差可以忽略不计吧,而且踏板油耗主要看怎么骑,我的裂行3个,群友大多2.2-2.5

• 现国四买踏板车选新大洲还是豪爵铃木好 [观察]

我会选择济南轻骑铃木 不说别的 就为发动机。最新技术没的说,

• 我的坐骑是vespaGTS300 [认真听讲]

土豪你好!

• 不是强迫症,但是为什么后备箱不是白色啊看的好难受……

一开始就不喜欢尾箱,觉得臃肿,后来觉得储物空间太重要了,再装已经找不到原厂尾箱了,就买了个副厂的,黑色显小,没那么臃肿。

• 下一步该换辆车了 [高兴]

铃木uu 长草了

• 我家有一台,已经报废,并且已经禁摩多年。其实摩托车真心方便,起码上路的都需要驾照,总比现在电动车好管理。

是的,都是学过驾照的。

• 哥们在哪做的

汽车的改装店做的