我的电子数码装备 篇六:骨传导蓝牙耳机初体验——万利达A89物有所值

2019-08-07 11:50:03 7点赞 4收藏 19评论

前言:

多种运动,我独爱跑步。然而自从25个月前手机变成米6后,我变得越来越不爱在跑步时戴耳机听歌了。最重要的原因,是米6取消了3.5音频插孔,我的腰包很难再多容纳一根type-c转3.5插孔转接线,于是我一步一步的放弃了跑步听歌。但是作为一个常年步频150出头的跑渣,在被各种灌输“小步幅高步频不容易受伤”“180步频乃黄金步频”“跟着节拍器跑,把步频提上去”等观念后,我对运动耳机的热情又回来了。此时市场上出现了两种适合我的选择:真无线蓝牙耳机骨传导蓝牙耳机。真无线非常方便,但一来价格普遍不算太便宜,二来总感觉容易掉,三来续航多数不算给力,所以一直没有入手。骨传导更为适合运动一些,但价格更高,而且据说普遍有漏音,所以我也是看看就好。突然间这条万利达A89骨传导蓝牙耳机出现了,券后99元的价格,支持试用30天后退货,一下子击退了所有的犹豫,就它了!

【30天免费试用】万利达骨传导蓝牙耳机运动无线跑步耳机铁灰色139元京东去购买看百科

开箱:

骨传导蓝牙耳机初体验——万利达A89物有所值

首先看包装盒正面,从上到下依次是万利达logo,耳机图片、耳机简介等,还是比较简洁的。

骨传导蓝牙耳机初体验——万利达A89物有所值

背面中间是万利达logo,下方则是型号、生产信息、二维码及各种功能简介等,也没啥花里胡哨。

侧面是红色的万利达logo

骨传导蓝牙耳机初体验——万利达A89物有所值

掀开包装盒,这个也是很常见的天地盒设计,两侧的半圆缺口很有心思,让人能比较轻松的掀开盒盖。之前我的兴戈MT3天地盒包装太紧导致掀开盒盖时相当费力,万利达这个设计赢得了我的好感。耳机方在黑色海绵上,下方是一个黑色的小盒子。

骨传导蓝牙耳机初体验——万利达A89物有所值

讲真,这条耳机的做工算不上精致,磨砂材质的耳机腔体部分手感倒是还可以,但也是一股廉价感。导管的胶皮挺柔软的,手感不错。耳机梁的手感一般,不过也没什么毛刺之类的明显瑕疵,整体手感还是圆润的。

骨传导蓝牙耳机初体验——万利达A89物有所值

充电口在右耳耳机,有个保护盖盖着,上面有USB标志,掀起来要稍微花点力气,密封保护性不错。

骨传导蓝牙耳机初体验——万利达A89物有所值

掀开保护盖,充电口还是micro usb,并非type-c有些可惜。

骨传导蓝牙耳机初体验——万利达A89物有所值

开关机、音量按钮都在右耳耳机上,手感有些硬,按下去要费点力气。

骨传导蓝牙耳机初体验——万利达A89物有所值

打开黑色的小盒子,里面是一对海绵耳塞(类似3M降噪耳塞那种),充电线和说明书。

实际使用体验:

首先当然是戴上耳机试试合不合适了。有点遗憾的是这条耳机对我来说似乎略小了一点,横梁并不能挂在头顶上,这样戴着它就没法躺在床上或者头靠枕头什么的,不然耳机无法贴在耳朵上。当然,也不排除这是我第一次接触骨传导耳机,没有掌握正确的佩戴姿势。

开机很简单,只需长按开关机按钮2秒左右听到开机提示就行了,如果是戴着耳机的时候开机,那么耳朵可能会被震得发麻,体验不算太好。初次连接之前得进入配对模式,长按开关机按钮4秒到听到进入配对模式提示就好了,此时手机也好,笔记本电脑也罢,都能很快和它配对上建立连接。配对成功后,只要开机即可自动连接上,这点非常方便。同样,关机只需长按开关机按钮听到关机提示就行了。

音质方面确实不算好,很多时候都有一种混浊感。但对于蓝牙运动耳机来说,定位本来也就听个响而已,再加上99的价格实在不能对它要求太多。实测运动时体验还是很不错的,首先佩戴确实牢固,怎么跑都不用担心掉。路跑时,外界的风声,脚不落地声,汽车喇叭声,知了的叫声都清晰得很,同时耳机里悦跑圈节拍器的咚咚声和这些互不打扰,都听得清清楚楚。另外蓝牙连接的稳定性不错,全程没有掉过。可以说,骨传导耳机的特性,比如说没有听诊器效应,不影响听外界声音,这条耳机全都符合。

续航方面,这条耳机的电池拥有200mah电量,容量算是不错,官方宣称续航可以达到6小时。我自从充满电后,跑步时佩戴使用了一小时,手机听歌听书2小时,夜间待机7小时,目前没有提示需要充电。想来官方宣称的续航时间还是比较靠谱的。

总评:

作为一条平价骨传导蓝牙耳机,我对它总得来说表示满意。
优点:平价,续航不错,佩戴牢固,蓝牙连接迅速稳定。
缺点:没有电量显示,开关机时震耳朵,开关机及音量按钮手感略硬。
要求不高的对骨传导蓝牙耳机有刚需或喜欢尝试新事物的朋友可以购买这条,99的价格可谓物有所值。