便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

2019-08-19 20:00:00 27点赞 55收藏 97评论

序:

随着智能家居产品的越来越丰富,各品牌也频繁推出属于自己的各种智能语音产品,智能音箱就是属于这一类的产品,可以当音箱,还可以听取语音,完成一系列的语音操控体验,各品牌也就持续推出新产品来扩展自己的市场份额。连马爸爸也不例外,天猫硬件产品中心,推出了很多款智能音箱产品,天猫精灵系列产品,比如天猫精灵方糖、CC、包括今天的主角BOOM智能蓝牙音箱

感谢众测君再一次成功的选中我,BOOM智能蓝牙音箱正好被我当成笔记本小音箱,方便使用,看看这款产品使用情况如何吧。

天猫精灵BOOM便携蓝牙小音箱低音炮智能收款音响59元天猫精选去购买看百科

天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱,价格59元,想想对应的友商产品,到底如何呢?来看看。。。

产品参数。

开箱:

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

对了,包装形式外观是大家最常见的形式,朕值到了包装我就没给大家上传,除去快递包装,第一眼可以看到最基本的瓦楞纸箱包装,外侧有天猫精灵的logo。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

天猫精灵的口语交际令,我在,你说。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

另一侧可以看到产品颜色和编码。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

天猫精灵主打的就是个头小巧便携,所以包装盒并不会太大,所以你见到它的包装盒就是这样的,虽然我这款是红色,但包装盒外观设计是一样的,白色包装,正面对样子和其主要特点进行了展示。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

阿里巴巴人工智能实验室出品,目前已经有很多产品了,比如投影仪,路由器、天猫魔盒等等。

产品简介。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

包装盒两侧设计的都是语音功能多样性的展示。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

全家福,micro-USB数据线、蓝牙音箱、挂绳、说明书。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

产品说明书的功能说明。

细节:

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

作为一个小巧的智能蓝牙音箱,个头上来说确实挺小的,重量为79g,尺寸为68x48x32mm,大家可以想象一下大小,配色共有两种,红白配色,正面的音量孔设计为天猫logo,并且可以看到天猫拼音字样,总体颜值很高。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

底部来看,比较直观,电源键很明显,提供了一个挂绳口,便于用挂绳携带,底部采用硅胶材质设计,有一定的摩擦力效果。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

语音按键,左侧孔位为麦克风口,中间为语音键,右侧为指示灯。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

音箱的一侧设计有mic-USB充电口,设计在右侧的好处为可一边充电一边使用,方便放置。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

音箱采用一体化机身设计,ABS材质,周身并没有看到缝隙,只不过正面四周边缘并没有进行圆润处理,如果握持手中,会有的硌手的效果。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

从这个角度,可以看到底部设计,凸出一些位置,硅胶材质的摩擦力非常好。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

可以看到正面的出音孔设计,中间大,两边小,可以看到防尘处理效果还是不错的。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

日常时候的时候可以挂上挂绳,方便携带也不会丢,如果挂在背包上都可以实现外置实现放音乐,娱乐休闲功能凸显。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

开机后,会看到指示灯孔闪现蓝色灯,按压语音键后,会呈现橘色灯光,没电会有语音提示,闪现红色灯光。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

个头上来说算是比较方便携带的,握持过程中,可以看到边缘会在手掌中有硌手的感觉,边缘没有进行圆润处理设计,好在小巧,重量小,不需要紧握,只需要轻握就好。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

正好手上有小米蓝牙音箱,在个头上拿来对比下,两者差不多大,只不过小米蓝牙音箱功能比较单一,不支持智能操控。

使用:

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

使用上来说,很简单,初次使用,打开电源,可以指示灯闪现蓝色灯,手机蓝牙搜索,连接即可,很快捷。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

下载天猫精灵APP,可以添加设备,把它作为新的设备进行添加,我之前手头有天猫精灵X1,最早的一代音箱产品。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

使用的时候,通过手机或者语音键都可以操控,实用性很高的。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

作为智能语音蓝牙音箱,如果想更自由的操控它,当然还需要下载天猫精灵APP,APP上可以实现更多的功能,也可以很好的展现使用过程,易用性还是非常高的。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

APP功能设计比较丰富,集合了天猫精灵系列产品,也和其他智能产品有更好的交互使用。

便携小巧自由连通如精灵-天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱体验

天猫精灵APP可以方便的操控BOOM智能蓝牙音箱,功能也非常丰富,儿童故事、音乐、FM节目收听等,可以很好的实现操控,要说不好的功能,则是只要点击语音操控后,才可以语音操控。不和其他友商一样,直接呼唤名字并不能激活它的语音操控功能。

总结:

使用了几天时间,能够感觉到天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱的优势来,价格上来说59元,算是价格很实在;个头上来看,小巧便携,颜值比较出色,一体化机身,红白双色;智能语音功能搭配天猫精灵,可以实现多个功能,如果有家庭智能家居的话,按压机身按键即可实现智能操控;音质效果来说,基于大口径低失真全频声腔,采用了动态压缩DRC算法机分段EQ调节,低音增强效果不错,高音无破音,中规中矩设计。

上面的算是优点了吧。下面的说说缺点吧。

首先,续航4个小时,稍微有点短,并不适合户外旅游,作为备用音源可以;不支持自动语音召唤效果,智能语音功能需要按压语音键才可以实现;没有实体音量增减功能,稍显不方便。