为了让家居清洁走向轻松时代,老魏剁了台上千元的Easydo拖地机

2019-08-04 22:34:57 1点赞 2收藏 1评论

开篇的时候我想先抛个问题

你有多长时间没有好好打扫卫生了

说实话,我真是许久没有参与到家中的卫生清洁当中去了,说任何理由是徒劳的,但如果真有一台能让我效率家务的工具我还是会参与的,所以,我特意在天猫花了上千元买了台拖地机,那么究竟值不值得买呢?看了我的体验报告就值到了!

最近看了微博大v的“未来之家”,很科幻的感觉,但我却更务实的想了解对那么科幻的家是如何进行日常清洁的?请保洁?扫地机人?还是自己干?我不得而知,但如何让我当下所处的家过得更轻松健康有趣,我到有了自己的想法,借助于互联网的迅猛发展,无处不在的智能成了我们生活的一部分,绝不是让人变得“一无是处”,更谈不上懒惰无能,而是因为智能的存在让我们的生活变得更高效更有品质,释放我们社会参与者的天赋创造更多财富价值。

从享受轻松随意的全自动洗衣烘干机、随你心意的自动升降的油烟机,再至开箱的这台贴心解决家中清洁的Easydo拖地机,感谢为我们带来更加美好的智慧生活。

关于Easydo拖地机

▲关于Easydo拖地机的所有配件:铝合金手柄、拖地机上机身、充电器、多功能清洁布(圆)*4、清洁布(长条)*2、百洁布(黑色)*2、拖地机主机、使用手册。

▲主机上方为注水口,存储容量430ml,水量足够一般家庭的房屋地面清洁;主机的正前方区域为LED照射灯和喷水口,在拖把工作状态下,按动握把上的「出水」按钮就可以洒水,每次出水量比较合理。在拖把不工作时,「出水」按钮则无法启动,避免了误触打湿地面,另外在不湿水的情况下,设备可以实现扫地、干托、打蜡的功能。

▲整机考虑其使用时轻巧性,主机外壳材质均为工程塑料,但分量也保持在了3.9kg。

▲电动拖把通过底盘上的“2+1”拖布进行清洁,前面两块旋转的圆形拖布,后面一块固定的长条拖布,中间设计有V型滚帅,更好清理灰尘、果壳,整体设计和扫地机器人基本无异,拖布的固定方式都是通过魔术贴粘贴,好处是方便进行替换。

▲手柄处的握感很友好,一键喷水之外,通过按压开关键实现拖地力度调节辅助你更好应对不同的地面的污垢,好评。

无线手持设计方案绝对是一项习惯了便再也回不去的体验,机身内置2000mAh*4电池,支持45分钟的续航,对于一般家庭的平米数来说,使用时长足足够,使用自带充电器为其充满点时长约2.5小时,成绩属一般,建议在清理完家庭地板后就自觉主动充电,以免影响下次的使用。

市场关于智能清洁的设备有很多,相比扫地机器人对家中清洁环境的苛刻,Easydo拖地机更多了一份效率和仪式感,对其污垢的针对性让主人不仅回归到参与家庭建设中,也比过去的拖布更显优雅的单手操作,不弯腰照样做到细致清洁,不论是效率还是格调品质都是扫地机器人不能比拟的。

或许可以这样认为,他就是“带把儿”的扫地机人,清理房屋指向性更明确,清洁效果也更俱佳。价位却也比扫地机器人便宜不少(比起基础款的扫地机器人价位都在2000元档,Easydo拖地机的1199元还是很合适的)

机身长1110mm,宽窄为385*325mm的不规则方形,其简洁的造型,合适的大小很合适家中的摆放以及使用。

这样一台有趣的家庭清洁设备,我都忍不住把Easydo无线电动拖把扫地一体机按在光滑的地上摩擦起来。