【食●色】 篇二十三:猪肉大葱馅饺子,这么做吃起来才更有味道

2019-08-05 10:15:05 5点赞 18收藏 16评论

周末突然很想包顿饺子吃,所以就干脆买了些菜,计划是包茄子馅儿和猪肉大葱馅儿的,后来买肉买多了,馅儿拌下来比预期中多了很多,所以就干脆包了猪肉大葱馅儿的,差不多有100多个吧,茄子的就暂时放下了,等着下次再包,其实我很喜欢茄子馅儿的饺子吃的时候有芳香的汤汁的感觉,那种口感真的非常棒。

猪肉大葱馅饺子,这么做吃起来才更有味道

包饺子的话要带点肥肉才好吃,一般的话猪的前脊部分的肉是最好的,瘦肉会比较精细,口感会好很多,买了20块钱的肉,差不多是一斤多一点吧,因为要放在绞肉机里面,所以先切块,洗干净 。

猪肉大葱馅饺子,这么做吃起来才更有味道

这个汉美驰食物料理机是2017年4月我第一次在大妈中的众测产品,用到现在了,还是那么好用,无论是绞肉还是榨果汁都是相当好用。

猪肉大葱馅饺子,这么做吃起来才更有味道

先把所有的肉绞碎,差不多成肉末的时候就好,买肉的时候要记得去掉皮,猪皮基本碎不了,而且还很费刀头,当然口感也不好,除非是做红烧肉

猪肉大葱馅饺子,这么做吃起来才更有味道

买了两三斤大葱,把叶子部分扔掉,然后切断,准备放在事物料理机里面打碎,然后放几片生姜,也打碎。大葱尽量买细一点的,口感不会太老最好。

猪肉大葱馅饺子,这么做吃起来才更有味道

葱头留下少部分作为馅儿会有色彩感,要不然太单调,不过葱头里面的这些还是比较鲜嫩的,口感也很好,不会像叶子那样柴。

猪肉大葱馅饺子,这么做吃起来才更有味道

同样把葱段打碎,不要放太多,差不多三分之二的容量吧,几秒钟就搞定了,很快的。

猪肉大葱馅饺子,这么做吃起来才更有味道

然后把葱和肉馅搅拌均匀。

猪肉大葱馅饺子,这么做吃起来才更有味道

在开始加工食材前, 用开始泡点花椒,这样会更均匀的提升肉馅儿的味道,搅拌的时候放点精盐、花椒水、香油、生抽基本就好了。然后稍微腌制一会儿,饺子皮直接可以到市场上买到,比自己做方便很多,也不贵。

猪肉大葱馅饺子,这么做吃起来才更有味道

我只会做这种,那种花的捏起来费时,煮起来也不容易煮熟,捏饺子是个细心活儿,要有耐心,捏好之后多余的冷冻到冰箱,可以放着下次吃,直接煮饺子就方便很多了。

猪肉大葱馅饺子,这么做吃起来才更有味道

煮饺子的时候要多煮一会儿,因为这个馅儿都是生的,当然要比炒熟的馅儿新鲜很多,煮饺子的时候锅里面放一点葱白,据说饺子就不容易煮破了。

猪肉大葱馅饺子,这么做吃起来才更有味道

出锅之后还是挺好看的,感觉和外面的味道很接近,自己做饭更有成就感,口味也可以按照自己喜欢的去调制。

猪肉大葱馅饺子,这么做吃起来才更有味道

馅儿很香,尤其是刚咬破的一瞬间,真心是非常不错,然后调制一些醋和辣椒组成的作料,一顿饺子就做好了。

【89任选5份】必品阁王饺子饺皇牛肉水饺早餐煎饺泡菜粉丝

【89任选5份】必品阁王饺子饺皇牛肉水饺早餐煎饺泡菜粉丝

巴比 馒头210g*1盒饺子锁鲜白菜猪肉水饺速冻方便速食早餐夜宵点心

思念上汤小云吞馄饨冷冻荠菜猪肉方便早餐速食鲜肉小馄饨一人食

思念上汤小云吞馄饨冷冻荠菜猪肉方便早餐速食鲜肉小馄饨一人食

海岽深 福州肉燕500g/包

海岽深 福州肉燕500g/包

沙县柳叶蒸饺早餐小吃半成品饺子福建特产手工速食水饺速冻商用

沙县柳叶蒸饺早餐小吃半成品饺子福建特产手工速食水饺速冻商用

三全鲜食生饺子肉水饺虾仁三鲜玉米猪肉白菜猪肉短保锁鲜速冻*5盒

三全鲜食生饺子白菜猪肉玉米蔬菜猪肉速冻早餐方便速食组合装*5盒

湾仔码头 玉米猪肉水饺 48只装(1000g )

湾仔码头 玉米猪肉水饺 48只装(1000g )

湾仔码头速食早餐小馄饨上汤鲜肉小云吞600g*3方便冷冻混沌半成品

湾仔码头 虾皇水饺400g

湾仔码头 虾皇水饺400g

农家手工烤大蛋饺1.5kg鸡蛋猪肉饺子火锅砂锅麻辣烫餐饮装商用

【109元4件】湾仔码头鲜美虾皇三鲜云吞大馄饨早餐组合半成品夜宵

【疯疯超级零食节】粤饺皇玉米猪肉云吞手工鲜肉馄饨冷冻半成品

【疯疯超级零食节】粤饺皇玉米猪肉云吞手工鲜肉馄饨冷冻半成品

【】湾仔码头速食冷冻早餐夜宵三鲜猪肉大馄饨600g馄饨半成品

海岽深福州肉燕福建特产手工太平燕扁肉方便早餐馄饨手工速食

海岽深福州肉燕福建特产手工太平燕扁肉方便早餐馄饨手工速食